Реклама...

    


 
 
   главная вооружение птур
 
     AGM-114L Longbow Hellfire
       
Страна: США
Тип: Противотанковый ракетный комплекс

 

В 1992 году армия США выбрала вариант ракеты Hellfire 2 с РЛГСН миллиметрового диапазона для программы ударного вертолета Longbow. Комплекс Longbow, так же известный как AAWWS - Airbone Adverse Weather Weapon System, создавался интегрировано для 220 вертолетов армии США AH-64D Apache и создаваемых RAH-66 Comanche. Программа включает в себя разработку РЛС управления огнем (FCR - Fire Control Radar). Первые огневые испытания были проведены в июне 1994 года. Так же был достигнут успех при использовании нескольких вертолетов Apache с комплексом Longbow линии передачи данных. Вертолеты находились на удалении более 700 метров от друг друга, при этом вертолет, осуществлявший запуск ракеты не осуществлял обнаружение цели. Английский консорциум GEC-Marconi Dynamics UK предложил активную РЛГСН миллиметрового диапазона (94 ГГц) в качестве альтернативной. Данная ГСН используется в противотанковом комплексе Brimstone. Ночной прицел AN/UAS-12C создавался для использования на вертолетах совместно ПТУР BGM-71 TOW и Hellfire. Данная система состоит из лазерного целеуказателя-дальномера, тепловизора переднего обзора с 30 кратным увеличением и оптическим каналом для обзора в светлое время суток.

Комплекс Longbow состоит из надвтулочной РЛС управления стрельбой AN/APG-78 (FCR - Fire Control Radar) смонтированной на вертолете AH-64D Apache/Longbow и ракетной системы AGM-114L Longbow/Hellfire 2. Ракета AGM-114L представляет собой ПТУР AGM-114K c ММРЛГСН.

Поиск целей осуществляется с помощью прицельной системы TADS (Target Acquisition Disignation Sight) или БРЛС (FCR), данные от которых передаются ГСН и инерциальной СН ракеты. В состав РЛС AN/APG-78 входит РЛ-интерферометр, который осуществляет классификацию источников излучения и произвдит нацеливание РЛС. Если источник излучения подвижен или находится на небольшом удалении, то после обнаружения цели с помощь РЛС возможно применение AGM-114L в режиме LOBL. В этом режиме наведение ракеты после старта осуществляется с помощью ГСН. В том случае, если цель стационарна и находится на большой дальности, пуск может быть осуществлен в режиме LOAL. В этом режиме для наведения ракета использует инерциальную СН на маршевом участке полета. После того, как ГСН ракеты обнаруживает цель, осуществляется захват, и до конца полета используется информация от ГСН.

 



AGM-114L Longbow Hellfire 2:
Длина, м
Диаметр, мм
Размах, м
Стартовый вес, кг
БЧ
Взрыватель
Система наведения
Двигатель
Дальность, км
1,78
178
0,33
50
8 кг, тандемная
контактный
инерциальная и ММРЛ
ТТРД
8



Список источников:

Денис Евстафьев. AGM-114L Longbow Hellfire
Directory of U.S. Military Rockets and Missiles
Federation of American Scientists. Conventional Weapons


Уголок неба. 2004  (Страница:     Дата модификации: )


 

  Реклама: