Реклама...

    


 
 
главная история авиации ввс в локальных конфликтах
   Супер Этандар в ВВС Ирака
               
         n Сергей Мороз  


 

Военная слава сделала свое дело, хотя и не так хорошо, как надеялась дирекция фирмы Дассо. Несмотря на то, что поставки «Супер-Этандаров» шли с постоянным отставанием от графика (последняя машина была сдана в марте 1983 года), к моменту, когда поступил заказ «из одной ближневосточной страны» сборочная линия в Мериньяке была уже закрыта.

26 мая 1983 года в Париж прибыла иракская делегация, которая выразила желание купить в кредит ракеты «Экзосет» и арендовать средства их доставки. Арабы не скрывали, что новое оружие нужно им для блокирования вод Персидского Залива. Они хотели перекрыть приток валюты в Иран, с которым уже несколько лет вели жестокую войну, и собирались топить танкеры любой страны, вывозящие «черное золото». «Ракетоносные дредноуты» Ту-1б советского производства уже не могли эффективно выполнить эту задачу. Требовался маленький недорогой «карманный» самолет с минимальным временем подготовки к вылету и способный действовать на предельно-малых высотах.

Официально Франция поддерживала требования западных держав обеспечить свободу мореплавания в зоне конфликта - Залив был торной дорогой для нефтеналивных судов со всего мира, и акции, связанные с уничтожением кораблей нейтральных стран, вполне могли рассматриваться как нарушение норм международного права и прямая агрессия. Для Парижа содействие в этом уже было чревато крупными неприятностями, ведь затрагивались интересы не одной лишь Англии, как в случае с Аргентиной. Здесь змеиным клубком сплетались интересы США, Японии, Китая, СССР.

Тем не менее, шаг был сделан. С Ираком был заключен договор о передаче пяти самолетов «Супер-Этандар» и первой партии из 20 ракет AM 39. Далее предусматривалась адаптация под «Экзосет» нескольких тяжелых вертолетов Аэроспасьяль SA 321 «Супер Фрелон» и возможность дополнительной закупки ракет.

И правительству Жака Ширака все это сошло с рук - настолько оказалась велика во всем мире неприязнь к исламистскому Ирану, а Саддам Хусейн казался таким симпатичным. Правда, выгода фирмы Дассо от сделки снова оказалась минимальной - возобновить постройку «Супер-Этандаров», на что возлагались большие надежды, не удалось.

В начале лета 1983 года в Ландивисо прибыли тридцать усатых иракцев. Они начали учиться летать на самолетах с бортовыми номерами с 65-го по 69-й. Опознавательные знаки с бортов этих машин тщательно смыли, а вскоре с их бортов исчезли и тактические номера. Осенью переучивание летчиков и техников было завершено, и поступил приказ о начале операции «Сугар».

Рано утром 7 октября пятерка машин без лишнего шума была переброшена в Казо, а оттуда - на базу Соленцара на Корсике. Там «Супер-Этандары» сели на «Фош», который тут же направился в сторону острова Крит. В море корабль, дав полный ход, взял курс к берегам Ливана. Запутывая следы, пятерка «Супер-Этандаров» без опознавательных знаков перелетела на «Клемансо», но и там не задержалась надолго. Еще не остывшие машины прямо на палубе заправлялись топливом, готовясь к последнему броску.

И вот самолеты один за другим идут на взлет. Над морем их встретил лидер - пассажирский «Фалкон» 20. Собравшись, группа сразу ушла на предельно малую высоту и направилась к турецкому берегу - Хусейн почему-то очень не хотел, чтобы дружественные сирийцы засекли пролет его самолетов. Беспрепятственно прошив воздушное пространство Турции, «Этандары» приземлились на базе Квайярах на севере страны. Было 8 октября.

В тот же день было объявлено, что новые самолеты наглухо перекрыли выход из Залива, однако первый официальный вылет «Супер-Этандара» ВВС Ирака состоялся лишь 27 марта следующего года. При этом в районе нефтяного терминала Харг были повреждены греческий танкер и небольшое вспомогательное судно.

С этого момента иракцы начали летать довольно интенсивно. Ими было заявлено, что пилоты «Супер-Этандаров» провели 51 боевую операцию и в каждом случае " ...уничтожили крупную морскую цель". Правда, регистр торгового флота Ллойда полностью опровергает это утверждение. И все же на долю ракеты «Экзосет» все-таки выпала еще одна бесспорная победа.

Насколько бы ни было безуспешным применение «Супер-Этандаров», оно значительно сократило экспорт иранской нефти. Войдя во вкус, Хусейн решил заиметь собственные «карманные ракетоносцы». Еще в 1979 году в той же Франции было заказано 24 новых «Миража» F 1E. Позже контракт был изменен - машины было намечено поставлять в модификации F 1EQ-5. Это был «гибрид» хорошо известного «эф-первого» с прицельным комплексом «Супер-Этандара» на базе РЛС «Агава», обеспечивающим пуск «Экзосет». И вот один из этих «Миражей» всадил ракету в американский фрегат «Старк». Корабль выдержал попадание, но несколько членов экипажа погибло. И снова Хусейн отделался лишь получением дипломатической ноты.

Во время «иракской кампании» один «Супер-Этандар» был потерян и еще один поврежден при невыясненных обстоятельствах, причем иранская сторона заявила, что обе машины стали жертвой их истребителей. В то же время в 1985 году было объявлено, что срок аренды самолетов истек и якобы все пять машин вернулись во Францию. Ирак полностью оплатил их использование и никакие вопросы о компенсации потерь не поднимались.









Уголок неба. 2004 



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100