главная люди и авиация асы второй мировой юар
   Мармедьюк "Пэт" Пэттл
       
Годы жизни: 1914-1941

Мармедьюк "Пэт" Пэттл (Marmaduke "Pat" Pattle). Победы - 50 лично, 2 - в группе, 7 самолетов возможно сбил и 6 повредил. Первая победа - 04.08.1940 года. Служил в эскадрильях 80,33. Летал на самолетах Gladiator и Hurricane. 15 побед одержал на Gladiator, остальные на Hurricane. Сбил 23 немецких и 27 итальянских самолета. Считается лучшим снайпером RAF периода Второй мировой войны. Воевал в Западной Сахаре и в Греции. Награжден Крестом за летные боевые заслуги с почетной лентой.

В 1936 году южноафриканец Пэттл вступил в Королевские ВВС, а в следующем году начал службу в составе 80-й эскадрильи, оснащенной "Гладиаторами". В апреле 1938 года эту эскадрилью передислоцировали в Египет, и в преддверии войны Пэттл был назначен на должность командира звена Что называется - летчик от Бога и прирожденный снайпер, он очень много сделал для того, чтобы развить в себе эти способности. Пэттл даже разработал целую серию упражнений для развития остроты зрения и скорости реакции.

Первые победы он одержал 4 августа 1940 года - его жертвами стали итальянские самолеты Бреда Ва65 и Фиат CR32, Но затем ему пришлось выдержать напряженную схватку с противником, на малой высоте покинуть горящий истребитель с парашютом и потом еще долго добираться домой через пустыню. Через четыре дня Пэттл заявил о двух сбитых Фиатах CR42, А в сентябре он повредил трехмоторный бомбардировщик Савойя-Маркетти S79, который, в принципе, вполне мог бы уйти от тихоходного "Гладиатора". Пэттл даже разработал особую тактику для борьбы с этим типом самолета. Вначале он предлагал звену "Гладиаторов" атаковать его сверху с целью повредить мотор бомбардировщика. А после того как подбитый самолет снизит скорость, можно было сделать на него стандартный заход сзади. В этот момент необходимо было подавить огонь хвостового стрелка и нанести удар по бензобаку, расположенному по правому борту фюзеляжа у самого основания крыла бомбардировщика. После этого делалась небольшая пауза, чтобы начало вытекать горючее, и затем наносился последний удар. Однако, подобно всем тщательно разработанным теориям, и эта на практике оказалась трудноосуществимой. В первую очередь по причине своей сложности. Здесь требовались, по меньшей мере, четыре точных пулеметных очереди и полное отсутствие помех в виде вражеских истребителей сопровождения. В итоге и сам Пэттл сбил только три S79,

В небе Греции Пэттл на "Гладиаторе" довел счет своих побед до 15, а затем, 20 февраля 1941 года, его 80-ю эскадрилью перевооружили на "Харрикейны". На этом истребителе британский ас сбил еще 9 самолетов врага и 12 марта был назначен командиром 33-й эскадрильи. Вскоре в балканском небе появились машины Люфтваффе. В течение последующих 39 дней, как следует из сохранившихся в архиве докладов и рапортов, Пэттл сбил не менее 26 вражеских самолетов, из которых было 23 немецких, включая 9 грозных Вf.109, Конец его карьеры наступил 20 апреля. В этот день британский летчик Тимбер Вудс (6 побед) оказался в трудном положении во время воздушного боя с Вf.110 над бухтой Элефсис. Пэттл бросился ему на помощь, но тут же был атакован еще одним "сто десятым", был сбит и погиб.

Острое зрение и потрясающая меткость - вот то, что помогало Пэттлу выжимать все возможное и даже невозможное из своего истребителя. Он мог пилотировать самолет довольно небрежно, но никогда не допускал грубых ошибок и, как правило, никогда не терял скорости при выполнении фигур высшего пилотажа. Это позволяло ему сблизиться с противником перед тем, как открыть огонь на поражение. К сожалению, мы так и не узнаем, чего смог бы добиться этот ас, воюя в Европе на более современном истребителе "Спитфайр".




Уголок неба. 2004  (Страница:     Дата модификации: )


 

  Реклама:



             Rambler's Top100 Rambler's Top100