[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - Современные штурмовики

Современные штурмовики

Re: Современные штурмовики

Сообщение Wasa » 14 сен 2009, 11:19

Но тем не менее ракеты для них не так страшны!!! Возможно были попадания, к примеру ПЗРК при чем в Афгане в доработанные машины не были фаталbными.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Современные штурмовики

Сообщение Former B-52 » 15 сен 2009, 20:18

Я, быть может, вас удивлю, но в 1991 году один F-18 выдержал попадание 3-х ракет ПЗРК.
Former B-52
 

Re: Современные штурмовики

Сообщение Wasa » 16 сен 2009, 04:08

Поподребней будbте добры.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Современные штурмовики

Сообщение Former B-52 » 16 сен 2009, 17:32

В книжке "Палубная авиация США" написано было, однако она дома осталась, так бы Вам страницу назвал. :(
И это, на описание БД Су-25ТК можете ссылку дать, очень интересно.
Former B-52
 

Re: Современные штурмовики

Сообщение Wasa » 21 сен 2009, 08:05

Что то есть в статье про конфликт между Эфиопией и Эритерией на уголке. Что то просто в интернете. Найти совсем не сложно.
Вот например это*
Эта задача была возложена на экипажи «грачей». Эти самолёты представляли собой по сути даже не штурмовики, а весьма мощный разведывательно-ударный комплекс, способный, как это вытекает из названия, не сразу после обнаружения наземных целей тут же их уничтожать. Ударная группа состояла из пары Су-25ТК. Каждый из них, помимо пары ПТБ, получил по две противорадиолокацион-ные ракеты Х-25МП и столько же управляемых ракет с телевизионным наведением X-29Т. Hа случай встречи с воздушным противником на крайние пилоны ударных «сушек» подвесили ракеты Р-73. Впрочем, экипажи «грачей» вполне справедливо гораздо большие надежды возлагали на две пары Су-27, которые к этому времени в среде наших советников получили полууважительное-полушутливое название «МиГ-киллеров» (MiG-killer - с англ, убийца «МиГов»). По одной паре «Флэнкеров» решено было расположить в засадах на флангах, а третью «повесить» позади ударной группы на оперативном «потолке», что позволяло практически в зародыше нейтрализовать практически любую угрозу со стороны уцелевших эритрейских «МиГов».

Тщательное планирование операции принесло свои плоды. Вышедшие в атаку экипажи Су-25ТК довольно быстро обнаружили назначенные цели, а оперативно пордтянутые к линии фронта наземные помеховые станции, серьёзно осложнили работу расчётов вражеского ЗРК. В короткой технотронной дуэли у неслаженных украинско-эритрейских расчётов РЛС и станции наведения не было ни единого шанса. С дистанции около 30 км «грачи» начали обстрел, и спустя несколько мгновений РЛС разведки целей 1С11 была поражена двумя противорадиолокационными ракетами Х-25МП, а двумя другими - станция обнаружения и целеуказания 1С91.

После этого настала очередь УР Х-29Т с телевизионным наведением, нацеленных на, ставшие в сущности уже бесполезными, пусковые установки, две из которых были полностью уничтожены, а третья повреждена мощным близким разрывом 317-кг боевой части одной из ракет.

Спустя полчаса после доразведки, подтвердившей, что эритрейский зенитно-ра-кетный «зонтик» прекратил своё существование, новые удары эфиопских истребителей-бомбардировщиков обрушились на головы новобранцев, в результате чего последние начали попросту разбегаться .
Примерно так же развивались события и на следующий день, когда в пригороде населённого пункта Мэндэфэра (район Эдди Угри) была обнаружена вторая эритрейская батарея ЗРК «Квадрат». Правда, судя по всему, на этот раз расчёты станций разведки целей и целеуказания были укомплектованы исключительно из числа украинских советников, отличавшихся достаточно высокой квалификацией. Быстро отстроившись от помех, «хохлы» успели выпустить две ракеты, в тот момент, когда оба Су-25ТК уже выпустили смертоносный «квартет» своих Х-25МП.

Как удалось установить позже, одна из выпущенных зенитных ракет самоликвидировалась, но вторая всё же смогла близким разрывом поразить «грача». Пилот штурмовика проявил недюженное самообладание и, сохранив контроль над машиной, привёл из-ранную «птицу» домой.Тем временем, все четыре противорадио-локационные ракеты Х-25МП поразили цели, после чего экипаж оставшегося в одиночестве Су-25ТК поразил двумя ракетами Х-29Т пару пусковых установок 2П25, а подошедшая следом четвёрка истребителей-бомбардировщиков 500-кг фугасными бомбами уничтожила ещё одну и повредила две. Серьезно пострадали и несколько транспортно-заряжающих машин 2Т7. Потеря всех систем обнаружения и целеуказания привела к тому, что уцелевшие пусковые установки перестали представлять какую-либо ценность.
И еще вот это:
Нужно отметить, что по данным открытой печати 2 Су-25Т использовались в конфликте Эритрея - Эфиопия в 1998-2000гг. При этом ПВО Эритреи было так же организовано украинскими спецами и имела в своем составе самоходные ЗРК "Квадрат", "Стрела-10" и "Оса", истребители Миг-29. Кроме того Россия поставила Эритреи ПЗРК "Игла". Результат: Су-25Т при грамотной организации нанесения ударов (подготовленных российскими советниками)уничтожил 2 батареи ЗРК "Квадрат", которые тоже пытались действовать из засад. При этом этими ЗРК не было сбито или повреждено не одного самолета ВВС Эфиопии. (оба Су-25Т были позднее сбиты огнем МЗА, при этом они очень интенсивно и эффективно применялись. ПВО Эфиопии в конфликте было организовано таким образом, что Эритрея практически не применяла свои самолеты после потери 4-х Миг-29 от огня Су-27. Что мы имеем спустя 10 лет в конфликте с Грузией? Такую же ПВО как в Эритреи, но без Миг-29. У нас в зоне конфликта в четыре раза больше Су-27, чем было у Эфиопии. Результаты: все время конфликта ВВС Грузии активно применяла свои самолеты (которых кстати было в 2 раза меньше чем у Эритреи), а мы сбивали их только ПЗРК!!! При этом мы сами потеряли от ЗРК из 4-х имевшихся на всю Россию Су-25 СМ 1 сбитым и 3 сильно поврежденными (то есть потеряли все имевшиеся в нашей стране Су-25 СМ), а кроме того 2 Су-25 и Ту-22М3!!! Получилось, что наши ВВС и ПВО реально значительно слабее чем ВВС и ПВО Эфиопии 10 лет назад???? Срочно отзывайте тех пенсионеров, которые были советниками в Эфиопии в 1998-2000гг.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Современные штурмовики

Сообщение Former B-52 » 21 сен 2009, 18:41

Wasa писал(а):Ударная группа состояла из пары Су-25ТК. Каждый из них, помимо пары ПТБ, получил по две противорадиолокацион-ные ракеты Х-25МП и столько же управляемых ракет с телевизионным наведением X-29Т. Hа случай встречи с воздушным противником на крайние пилоны ударных «сушек» подвесили ракеты Р-73.

Гм, либо это не совсем верно, либо Су-25ТК настолько отличатся от Су-25Т. Р-73 можно подвешивать только на узлы №3 (третьи по счёту от фюзеляжа), Х-25 - на узлы №2 и №3, Х-29 - на узлы №1, ПТБ - на узлы №1 и №3. Что-то тут лишнее. 8-)
http://www.airwar.ru/image/idop/attack/ ... u25t-2.gif
Wasa писал(а):С дистанции около 30 км «грачи» начали обстрел

Тогда "Грач" применял Х-25МПУ.
Wasa писал(а):спустя несколько мгновений РЛС разведки целей 1С11 была поражена двумя противорадиолокационными ракетами Х-25МП, а двумя другими - станция обнаружения и целеуказания 1С91.

Ну, во-первых, 30км/400м/с=75 секунд, а не "несколько мгновении". Во-вторых, 1С91 состоит из РЛС обнаружения 1С11 и РЛС наведения 1С31, смонтированные НА ОДНОМ ШАССИ. Т.е. сперва 2 ракеты снайперски снесли антенну 1С11, а уж потом остальные 2 расфигачили шасси. :D М.б. сперва ракеты поразили что-нибудь вроде П-40?
Эх, эфиопы применяют ВТО, а у нас основным средством подавления ПВО оказались разведывательно-диверсионные группы 22-й бригады СпН ГРУ. :cry:
Former B-52
 

Re: Современные штурмовики

Сообщение Wasa » 22 сен 2009, 19:59

Former B-52 писал(а):Эх, эфиопы применяют ВТО, а у нас основным средством подавления ПВО оказались разведывательно-диверсионные группы 22-й бригады СпН ГРУ.

Ну что ж селяви. Да что смеятся у эфиопов кол-во Су-25Т оказалось всего в два раза чем у нас.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Современные штурмовики

Сообщение gigzon » 22 сен 2009, 21:23

Все, прилетел этот Су-25Т.. :cry:
Вложения
2b03247b935cdd364db6e397d025a019.jpg
Аватара пользователя
gigzon
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Современные штурмовики

Сообщение owl » 22 сен 2009, 21:39

И летающая лаборатория на базе Су-27 тоже отлеталась.. Рядышком лежит..
http://legion.wplus.net/guide/air/i/su27ll-5.jpg
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Современные штурмовики

Сообщение gigzon » 22 сен 2009, 21:42

А под номером 302 тоже Грач валяется?
Аватара пользователя
gigzon
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:06
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Штурмовики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron