[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - МиГ-31

МиГ-31

Re: МиГ-31

Сообщение Вуду » 07 авг 2009, 07:41

- В планере МиГ-31 достаточно много не очень дешёвого титана...
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 07 авг 2009, 08:10

Незаконно проданные планеры МиГ-31 находятся на заводе "Сокол"

РИА Новости
Незаконно проданные планеры истребителей-перехватчиков МиГ-31, местоположение которых, как заявляла ранее Генпрокуратура РФ, неизвестно, находятся на территории нижегородского авиазавода "Сокол", сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь ОАО "НАЗ "Сокол" Игорь Черниченко.
Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовного дело по факту незаконной продажи четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Нижнем Новгороде. Планеры были проданы фирме, которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой.
По информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры РФ, в настоящее время местоположение планеров самолетов МиГ-31 неизвестно.
"Я опровергаю информацию о том, что местоположение планеров МиГ-31 неизвестно - они находятся на территории авиазавода "Сокол", - сказал Черниченко.
По его словам, агрегаты планеров самолетов в разной степени готовности, как находились на заводе, так и находятся здесь.

Пресс-секретарь также отметил, что авиазавод "Сокол" к сделке и прокурорской проверке, о которых говорится в сообщении Генпрокуратуры, отношения не имеет.
По информации следственного управления СКП РФ по Нижегородской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.
Дело возбуждено на основании проверки соблюдения законодательства при продаже материальных ценностей, хранившихся на оборонном предприятии ОАО "НАЗ "Сокол", проведенной отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Нижегородской области совместно с сотрудниками нижегородского УФСБ.
По данным ведомства, с 26 октября 2006 года по 12 июля 2007 года неустановленные должностные лица Приволжского территориального управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу, используя служебное положение, незаконно включили в список реализуемых из государственного резерва материальных ценностей четыре планера (конструкция самолета без двигателя и вооружения) МиГ-31.
В результате хранившиеся в ОАО "НАЗ "Сокол" и не подлежавшие продаже сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего действия были куплены подставной фирмой ООО "Металснаб", которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой, отмечается в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.
Стоимость планеров самолетов МиГ-31 была значительно занижена вычислявшей ее одной из фирм-оценщиков Нижнего Новгорода. Так, согласно отчету об оценке, один планер стоил 153 рубля - эта цена и была принята за начальную при проведении торгов, по ней же планеры были проданы коммерческой организации.
Между тем стоимость одного корпуса составляет не менее 116 миллионов рублей. Таким образом, отмечается в сообщении, общая сумма причиненного государству ущерба от реализации самолетов составила свыше 466 миллионов рублей.
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 07 авг 2009, 09:53

Названо имя подозреваемого в незаконной продаже МиГов

Следователи подозревают в причастности к незаконной продаже четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Нижегородской области исполняющего обязанности руководителя Приволжского территориального управления Росрезерва Игоря Бевзе. Об этом 7 августа пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию.
По словам источника, Бевзе свою вину отрицает. Он утверждает, что его ввели в заблуждение подчиненные. Официально имена подозреваемых в причастности к продаже истребителей пока не раскрываются. Обвинения по этому делу на данный момент никому не предъявлены.
6 августа 2009 года Генпрокуратура объявила о возбуждении дела о мошеннической продаже четырех планеров (корпусов без двигателей и вооружения) истребителей МиГ, хранившихся на оборонном предприятии НАЗ "Сокол". По версии следствия, в 2006-2007 годах некие сотрудники Росрезерва с помощью фирмы-оценщика оценили стоимость каждого планера в 153 рубля и в ходе аукциона без повышения цены продали корпуса фирме "Металснаб". На самом деле каждый из планеров стоит примерно 116 миллионов рублей. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб в размере 466 миллионов рублей.
В настоящее время местонахождение МиГов неизвестно. В пресс-службе НАЗ "Сокол" утверждают, что планеры так и не были вывезены с территория предприятия. Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов сказал журналисту "Коммерсанта", что корпуса истребителей не представляют ценности для иностранных разведок. По мнению Пухова, планеры могли быть проданы только в качестве лома цветных металлов.
Заместитель начальника следственного управления по Нижегородской области Леонид Денисов сказал "Коммерсанту", что, по некоторым данным, по схожей схеме были проданы и другие образцы военной техники. К организации продажи планеров МиГов, по словам Денисова, могут быть причастны московские должностные лица Росрезерва.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 07 авг 2009, 13:35

СКП опроверг появление подозреваемого в деле о продаже МиГов

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области пока не определило круг подозреваемых в причастности к незаконной продаже четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31. Об этом 7 августа сообщает РИА Новости.
Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию, написала, что подозреваемым по делу о продаже МиГов является исполняющий обязанности руководителя Приволжского территориального управления Росрезерва Игорь Бевзе. Неназванный сотрудник СКП в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг данную информацию, заявив: "Подозреваемым пока никто не признан. Обвинение никому не предъявлено".
О незаконной продаже четырех корпусов истребителей без двигателей и вооружения с нижегородского НАЗ "Сокол" прокуратура объявила 6 августа. Как стало известно правоохранительным органам, в 2006-2007 годах корпуса, каждый из которых стоит 116 миллионов рублей, были проданы фирме "Металснаб" по 153 рубля за штуку. Такая цена была назначена после экспертизы, проведенной по заказу продавцов, неустановленных сотрудников Росрезерва, некоей фирмой-оценщиком.
По информации прокуратуры, местонахождение корпусов в настоящее время неизвестно. В пресс-службе НАЗ "Сокол" утверждают, что истребители до сих пор остаются на предприятии.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-31

Сообщение Wasa » 07 авг 2009, 13:48

Предлагаю 154 рубля за штуку. Выкупаю.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 07 авг 2009, 19:51

Отдали по дешевке

По теме: http://www.lenta.ru/articles/2009/08/07/mig/
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 03 сен 2009, 07:37

Предназначавшиеся Сирии российские МиГи "долетели" до уголовного дела

Россия впервые официально признала планы поставок в Сирию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31Э. Об этом заявил "Коммерсанту" глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Однако издание также выяснило, что из восьми предназначенных для Сирии истребителей четыре самолета теперь фигурируют в уголовном деле по факту мошенничества, возбужденном Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Нижегородской области.
В мае 2009 года российские СМИ сообщали со ссылками на различные источники, что контракты 2007 года на поставку в Сирию МиГов сорвались. Тогда официальные представители нижегородского авиастроительного завода "Сокол" и Объединенной авиастроительной корпорации ситуацию не комментировали.
В интервью главы ОАК Алексея Федорова, опубликованном в номере "Коммерсанта" от 3 сентября 2009 года, утверждается, что, сообщая о срыве контрактов, российские СМИ заблуждались, поскольку один из контрактов так и не был заключен.
Как пояснил Федоров, в 2007 году одновременно было подписано два контракта: один по поставкам в Сирию партии фронтовых истребителей МиГ-29М, а второй - по перехватчикам МиГ-31Э. Первый контракт, по словам главы ОАК, уже реализуется, а контракт по МиГ-31 в силу не вступил.
"Сейчас по этому контракту [по МиГ-31] продолжаются консультации, - пояснил "Коммерсанту" Федоров. - Надеюсь, контракт все-таки будет реализован, мы с ним связываем большие надежды на стабилизацию ситуации на нижегородском 'Соколе'".
По данным "Коммерсанта", ранее планировалось поставить в Сирию восемь истребителей-перехватчиков МиГ-31Э, стоимость контракта оценивалась в 400-500 миллионов долларов США. Летом 2007 года завод "Сокол" приступил к реализации подготовительных работ. А поскольку производство МиГ-31 было свернуто в 1994 году, Сирии планировалось продавать самолеты из резерва ВВС РФ, модернизацией которых и занимался "Сокол".

"Коммерсант" отмечает, что теперь даже в случае подписания сирийского контракта по МиГ-31 с его реализацией могут возникнуть проблемы. Издание в номере от 7 августа 2009 года сообщило, что Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с четырьмя планерами (корпусами - "Лента.ру") истребителей МиГ-31, находившимися на ответственном хранении авиазавода "Сокол" в качестве мобилизационного резерва.
Как сообщило издание, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что планеры были незаконно проданы некоему ООО "Металснаб". Эта компания в ходе торгов, организованных приволжским территориальным управлением Росрезерва, приобрела планеры по цене 153 рубля за штуку при реальной стоимости не менее 116 миллионов рублей. Тем самым, по версии следствия, государству был нанесен ущерб на 466 миллионов рублей.
В свою очередь, гендиректор "Сокола" Александр Карезин пояснил "Коммерсанту", что для реализации потенциального экспортного контракта "Сокол" должен был иметь в распоряжении восемь планеров. "В собственности предприятия уже было четыре планера, а еще четыре находилось на ответственном хранении по договору с Росрезервом. "Сокол" счел необходимым приобрести эти четыре планера у фирмы-победителя конкурса", - сообщил Карезин изданию, уточнив, что компания-продавец никакого отношения к авиазаводу не имеет.
Также Александр Карезин в беседе с изданием отметил, что "Сокол" приобрел планеры по реальной стоимости, а не по заниженной, о которой говорит российская Генпрокуратура.
Управляющий партнер адвокатского бюро "Карабаев и партнеры" Сергей Карабаев, выступивший в беседе с изданием в роли юридического эксперта, предположил, что в рамках возбужденного нижегородскими следователями уголовного дела спорные планеры могут быть арестованы.
"Арест может быть наложен по решению следственных органов для сохранения планеров как вещественных доказательств", - пояснил Карабаев.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-31

Сообщение Former B-52 » 03 сен 2009, 12:46

И какой нормальный заказчик в здравом уме и твёрдой памяти отважится доверить "Соколу" судьбу своих ВВС, если на заводетакой бардак? :(
Former B-52
 

Re: МиГ-31

Сообщение Gres » 30 янв 2010, 08:56

У нас в последние 2 недели 31-е над городом Владивостоком очень активно разлетались.
Gres
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 08:02

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 01 апр 2010, 19:45

Бывшего сотрудника Росрезерва обвинили в незаконной продаже МиГов

Бывшему сотруднику Росрезерва предъявили обвинения по делу о незаконной продаже четырех планеров (корпусов) истребителя МиГ-31. Об этом 1 апреля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Имя человека, которому предъявили обвинение в мошенничестве, не называется. Сообщается лишь, что это 41-летний бывший сотрудник отдела мобилизационных резервов Приволжского управления Росрезерва. По версии следствия, именно он в 2007 году организовал продажу планеров, хранившихся на нижегородском авиазаводе "Сокол".

Корпуса были проданы фирме "Металснаб" по цене 153 рубля за штуку. Реальная стоимость каждого корпуса составляет как минимум 116 миллионов рублей. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму 466 миллионов рублей.
О возбуждении дела по факту продажи планеров было объявлено еще летом 2009 года, но до сих пор конкретные подозреваемые и обвиняемые в деле не появлялись. Сообщалось, что преступление совершили "неустановленные сотрудники Росрезерва".
Как стало известно СМИ, в марте 2010 года был отправлен в отставку глава Приволжского управления Росрезерва Владимир Милюков. По неофициальным данным, причиной его увольнения стал именно скандал с продажей корпусов истребителей.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Пред.След.

Вернуться в Истребительная авиация России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0