[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Россия намерена купить БПЛА у Израиля

"Рособоронэкспорт" подтвердил закупку израильских БПЛА

Сообщение owl » 19 май 2009, 20:50

Россия уже закупила пробную партию беспилотных летательных аппаратов израильского производства, однако этой техники недостаточно для вооружения российской армии. Для этих целей БПЛА не предназначены. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал 19 мая генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.
В ноябре 2008 года о закупках беспилотных летательных аппаратов в Израиле сообщил журналистам член думского комитета по обороне Михаил Мусатов, сославшийся на заявление начальника Генштаба Николая Макарова.В тот же день заместитель председателя комитета Михаил Бабич опроверг это. По его словам, закупки беспилотных летательных аппаратов в Израиле осуществляться не будут, поскольку выбор сделан в пользу отечественного производителя.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/19/drones/
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение Оскар » 20 май 2009, 22:39

Мне кажется даже если Израильтяне и поставят беспилотники то сильно кастрированными, так как Россияне прямо говорят что с технологиями хотят ознакомится и вряд ли это США подойдет
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение Former B-52 » 20 май 2009, 22:48

Вряд ли РФ интересует только оборудование, даже гражданские девайсы на штуках подобного рода иногда вполне применимы, зато могут сильно заинтересовать КМ и микродвигатели. Всё-таки параметры машин чётко определены контрактом и степень "кастрирования" заранее оговорена, тем более что РФ настолько отстала в этой области, что и упрощённые аппараты очень кстати. Странно, что не упомянут создающийся по Путинскому велению концерн "Вега", который будет заниматься копированием БПЛА.
Former B-52
 

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение Оскар » 20 май 2009, 22:53

Former B-52 писал(а): Всё-таки параметры машин чётко определены контрактом и степень "кастрирования" заранее оговорена, тем более что РФ настолько отстала в этой области, что и упрощённые аппараты очень кстати.


Вроде на бумаге оно так, но в жизни немного по другому. Наши оборонщики уже успели разочароваться в Израильской технике, так как почти все характеристики которые были на бумаге, на практике оказались в разы хуже. Мне кажется все таки было боязнь, того что технологии передадут Россиянам. Вроде обещали с Израильтянами не работать больше.
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Россия купила двенадцать израильских беспилотников

Сообщение owl » 22 июн 2009, 11:15

Российское Минобороны закупило у Израиля 12 беспилотных летательных аппаратов на сумму около 53 миллионов долларов. Об этом сообщил РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Дзиркалн. "Контрактом предусматривается закупка 12 летательных аппаратов, две тяжелых машины и 10 маленьких. БПЛА пока еще не получили, так как контракт был подписан совсем недавно", - сообщил собеседник агентства.
19 мая генеральный директор компании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин также подтвердил подписание контракта с Израилем о закупке беспилотных летательных систем, не уточнив подробности сделки. По его словам, этой техники недостаточно для вооружения российской армии. БПЛА, как ранее заявил представитель Минобороны, будут использоваться для отработки принципов применения такой техники, а не для боевых действий.
7 апреля 2009 года газета "Коммерсант" сообщила, что стоимость БПЛА израильского производства составит около 50 миллионов долларов, а половина суммы уже перечислена поставщику. По данным издания, речь идет о трех системах ближней и средней дальности производства Israel Aerospace Industries (IAI). Это Bird-Eye 400, масса которого составляет 5 килограммов и радиус действия 10 километров, I-View MK150 (160 килограммов и 100 километров), а также Searcher Mk II (426 килограммов и 250 километров).
Отметим, что впервые о закупке израильских беспилотников сообщил в ноябре 2008 года заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич. Впоследствии данная информация неоднократно опровергалась.
www.lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение Fatalist » 22 июн 2009, 11:53

Продали, продали Россию Матушку-у-у-у!!!
Да на 53 ляма можно производственную линию с нуля создать и клепать БПЛА у себя!!!
Нет походу кругом правит бабло и в мире ни чего не свято.
Я так думаю эти БПЛА тихо мирно где то сгниют и всё на этом закончется, а сколько там откатов будет мама дорогая...
Fatalist
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 16:38

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение kuler » 22 июн 2009, 19:39

Основания для Ваших сумлений конешно имеются, но думаю,ежли бы дали деньги нашим на "..производственную линию" ваабче-бы всё упёрли :D ,а так глядишь чего-то и до армии дойдёт, и опять же образцы для собственных разработок полезны будут, всё-же у нас это направление не особо развито.
" Права моя страна или нет, это моя страна" /не Киплинг Р.
kuler
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 21:58

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение Fatalist » 23 июн 2009, 09:48

kuler писал(а):Основания для Ваших сумлений конешно имеются, но думаю,ежли бы дали деньги нашим на "..производственную линию" ваабче-бы всё упёрли ,а так глядишь чего-то и до армии дойдёт, и опять же образцы для собственных разработок полезны будут, всё-же у нас это направление не особо развито.


Ну для начала отмечу, что прут там где позволяют и где контроля нет, а так далеко не везде.

До армии дойдёт - несколько единиц для опытной эксплуатации, а ведь нужна сотня и не одна...

Собственных разработок у нас и так хватает и опыт есть - "Пчёлы" на Кавказе себя хорошо показали, но выработали ресурс, а новых заказов не было - производство пришло в упадок... и это в 2000-х было не при ЕБНе... а потом мы закупаем у израиля - делаем выводы кто у нас правит...
Fatalist
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 16:38

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение owl » 23 июн 2009, 15:38

Израиль подтвердил продажу России устаревших беспилотников

Израиль не планирует продавать России самые совершенные беспилотные летательные аппараты, а договор о поставках БПЛА, который уже подписан двумя странами, не повлечет утечек важных технологий. Об этом, как сообщает The Jerusalem Post, заявил неназванный источник в военном ведомстве страны. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что россияне могут использовать БПЛА для изучения технологий их производства.
Собеседник издания отметил, что израильтяне были заранее осведомлены о том, что России необходимы беспилотные летательные системы для изучения их технических особенностей, хотя ранее об этом официально не сообщалось. "Мы несем ответственность за защиту наших современных технологий", - подчеркнул представитель военного ведомства страны.
Отметим, что впервые о планах по закупке израильских беспилотных летательных систем сообщил в ноябре 2008 года заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич. Данная информация неоднократно опровергалась, однако позже была официально подтверждена российскими военными и представителями структур, занимающихся закупками оборонной продукции.
10 апреля 2009 года заместитель министра обороны России по вооружению Владимир Поповкин сообщил, что израильские БПЛА будут использоваться для отработки принципов применения такой техники, а не для боевых действий. Ранее военные заявляли, что отечественные образцы пока отстают от зарубежных, хотя ряд предприятий уже работают над созданием современных БПЛА в интересах российской армии.
Согласно последней информации, стоимость партии из 12 беспилотников, которые приобрела Россия, составляет 53 миллиона долларов. По данным СМИ, это БПЛА Bird-Eye 400, масса которого составляет 5 килограммов и радиус действия 10 километров, I-View MK150 (160 килограммов и 100 километров), а также Searcher Mk II (426 килограммов и 250 километров). Производителем техники является компания Israel Aerospace Industries (IAI).
http://www.lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Россия намерена купить БПЛА у Израиля

Сообщение owl » 23 июн 2009, 15:49

Ранее военные заявляли, что отечественные образцы пока отстают от зарубежных, хотя ряд предприятий уже работают над созданием современных БПЛА в интересах российской армии.


Согласно последней информации, стоимость партии из 12 беспилотников, которые приобрела Россия, составляет 53 миллиона долларов.


Военные заявляют, что отстаём и покупают устаревшие образцы, типа, посмотрим и сразу догоним. Платим за это 53 зелёных ляма. И в тоже время, оставляем без денег "ряд предприятий уже работающих над созданием современных БПЛА в интересах российской армии".
Я считаю, что эти 53 миллиона пригодились бы при доводке или новой разработки этих же самых "Элеронов" и прочих БПЛА: viewtopic.php?f=7&t=721
У меня, кроме матерных слов, комментировать этот беспредел, нет никаких других.. :o
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Пред.След.

Вернуться в БПЛА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron