[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - Пятое поколение

Пятое поколение

Все о военной авиации

Re: Пятое поколение

Сообщение Wasa » 03 май 2009, 18:57

Да уж как оказывается все интересно, я в принципе это и понял. Вуду или Брезе не знаю как Вам нравится. Есть такая фраза в одном из фильмов Гоблина. Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание (не пытайтесь понять о чем я, для этого надо жить в России и быть на 30 лет младше). Это про ваши заявления что пререгатива в современном воздушном бою изменилась. Конечно куда уж русским ученым, не какого БРЭО отвечающее современным требованиям создать не могут и самолеты которыми гордится страна у нас имеют радиолокационную заметность как крейсер времен второй мировой. Это только в штатах Сикорский, Глухарев, Струков что то могли сделать в условиях демократии и всяческого изобилия. Да и в Израиле я думаю половина ученых заканчивала наши ВУЗы (по крайней мере, мне не дадут соврать, в тех передачах которые показывают в РФ всегда найдется зав. лаб который просто рад поговорить на РОДНОМ языке - на русском). Что касается темы у нас будет полноценный истребитель пятого поколения собственной разработки ближайшие 2 года (хотя он нам нафиг не нужен сейчас) а вот в Израиле, Британии и т.д. - НИКОГДА.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 03 май 2009, 21:58

Оскар писал(а):
Вуду писал(а):Никто и не отказывается. Только при встрече самолётов 5-го поколения с самолётами 4-го поколения шансы на БВБ снижаются до 3%.

Ха_ха все же 3% И у Российских ВВС не может быть при желании нормальных РЭБ?

- Может! Но только после введения реальной двухпартийной (минимум) системы. Раньше - нет.
У ракеты вероятность поражения 0,7 по маневрирующей, а дожить могут только 3% а не говорю о том что инфа которую вы выкладывали гласит что на большой высоте 65 миль а на небольшой 25, что-то разница большая не замечаете?

- Если бы ты знал, что плотность воздуха (cледовательно - и сила аэродинамического сопротивления) очень существенно меняется с высотой, ты бы не удивлялся.
Пишу много из-за тoго что вы повторяетесь я написал про учения МиГ-31 и Су-30, а вы говорили потом что не использовались методы их взаимодействия. так что если объяснять человеку который или забывает или что-то еще то Чехов не поможет.

- Пиши лаконичнее, "краткость - сестра таланта". ;)
И разница между Ф-15 и МиГ-21 котрую вы описали вообще нет слов. Нах американцы парились над самолетом, проще модернизировали бы ракеты и БРЛС и не меняли бы компоновку самолетов, или им бабла некуда девать.

- Им нужно было всегда быть первыми в мире. Их бабло им это позволяло. А вот бедным румынам пришла идея сотню (или сколько там около) своих МиГ-21 отправить на модернизацию в Израиль, за совсем небольшие деньги. И получить за эти гроши флот истребителей 4-го поколения из поколения 2++. Да, разумеется, с небольшим боевым радиусом, но ведь румынам и не надо решать те задачи в глобальном масштабе, что ставят перед собой американцы.
Это уже не смешно. Это бред первокласника.

- Просто есть вещи, которых ты пока совсем не понимаешь. Они кажутся тебе или смешными, или глупыми. :oops:
А лучше как говорили снабдить А-50 ракетами Р-37 и хана всем
и Ф-15 и Ф-16. БРЛС полюбому мощнее, ракет можно подвещать дофига и растреливать с больших дистанций?
Вам не смешно?

- Вообще-то существовал совершенно реальный проект оснащения АВАКСов десятью ракетами АIM-54С, для самообороны. Но взвесив боевые возможности ИА ВВС СССР от него отказались. Сегодня существует проект оснастить В-1В тремя (или более) десятками УРВВ следующей модификации AIM-120, с дальностью пуска 170-180 км. Так что, идея эта вечно жива... :smile:
Писец, между МиГ-21 и Ф-15 нет разницы, шутка года :lol:

- Есть разница и очень большая - в ЛТХ. Но в качестве платформы для ракет последнего поколения разница между МиГ-21-2000 и F-15C намного меньше, чем, например, между F-15C и F-22. И это не шутка.
Вуду писал(а):Непониманием того, что те качества, которыми так гордятся у самолётов Сухого - высокая манёвренность, высокая скорость, большая дальность, - давно не являются определяющими в условиях современной войны. А рулят сегодня малозаметность, качество электроники и вычислительной техники самолётов и ракет. Они и определяют победу в воздушном бою.

Писец маневренность и большая скорость не играют значения?

- У F-18E максимальное М=1.8, у F-15C - М=2.5. Однако у более поздней разработки вдруг зачем-то пошли на такое снижение одной из характеристик, считавшейся чуть ли ни важнейшей? Оказывается, что на этих М почти никто никогда и не летает. Менее 1% времени.
А что тoгда они на Ф-117 не остановились? Нет у него не скорости ни маневренности, зато малозаметный, да еще можно ракеты АИМ-120 подвесить - гроза Су-27. Нах им тогда миллиарды вбухивать в разработку Ф-22?

- См. выше. Обеспечить абсолютное лидерство. "Лучшее - враг хорошего."
И Ф-22 не переманеврирует МиГ-29.

- MиГ-35 он возможно и не переманеврирует, а МиГ-29 - "как два пальца описать".
Я о вас был более высокого мнения, а у вас оказывается как раз и получается израильские поезда самые поездатые...

- Дружок, твоё мнение обо мне не может быть объективным, просто в силу того, что ты просто не знаешь и не понимаешь массу вещей, котырые я давно узнал и понял. Если я скажу, что твоё мнение обо мне так для меня важно, это будет чудовищной ложью... 8-)
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 03 май 2009, 23:06

Wasa писал(а):Да уж как оказывается все интересно, я в принципе это и понял. Вуду или Брезе не знаю как Вам нравится.

- Можешь называть меня ещё Бен-Ицхак, wind, juky-puky...
Есть такая фраза в одном из фильмов Гоблина. Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание (не пытайтесь понять о чем я, для этого надо жить в России и быть на 30 лет младше).

- Хде уж нам уж! :ROFL:
Это про ваши заявления что пререгатива в современном воздушном бою изменилась.

- Это медицинский факт. Правда, в России не всеми осознанный. Но подвижки есть. ;)
Конечно куда уж русским ученым, не какого БРЭО отвечающее современным требованиям создать не могут и самолеты которыми гордится страна у нас имеют радиолокационную заметность как крейсер времен второй мировой. Это только в штатах Сикорский, Глухарев, Струков что то могли сделать в условиях демократии и всяческого изобилия.

- В условиях демократии воровать труднее. И экономика лучше развивается.
Да и в Израиле я думаю половина ученых заканчивала наши ВУЗы

- Увы - даже не одна десятая часть... :cry:
по крайней мере, мне не дадут соврать, в тех передачах которые показывают в РФ всегда найдется зав. лаб который просто рад поговорить на РОДНОМ языке - на русском.

- Зав.лаб, которого показывают по французскому ТВ, говорит по-французски, которого показывают по испанскому ТВ - говорит по испански и т.д.
Что касается темы у нас будет полноценный истребитель пятого поколения собственной разработки ближайшие 2 года

- Его не обещают даже лица за него ответственные, будет только полуфабрикат - нет ни БРЛС нормальной, нидвигателя настоящего. И надо бы узнать, чему будет равна его ЭПР? Если больше 0.01 м2 - нет 5-го поколения. Опять будет 4+++++...
хотя он нам нафиг не нужен сейчас

- А когда он станет нужен, в тот день, когда война начнётся? Поздно не будет?
а вот в Израиле, Британии и т.д. - НИКОГДА.

- Придётся покупать американские, а что делать?!
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Сообщение Wasa » 04 май 2009, 04:12

Вуду. У меня буквально два вопроса. Первое. С чего такая уверенность что невидимость для радаров является основопологающей для самолетов 5 поколения? И чем же же вас Россия так обидела? Не в званиях дело.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re:

Сообщение Вуду » 04 май 2009, 06:20

Wasa писал(а):Вуду. У меня буквально два вопроса. Первое. С чего такая уверенность что невидимость для радаров является основопологающей для самолетов 5 поколения?

- С того, что именно этот фактор является главным и определяющим в победах F-22 на всех учениях. Убери у F-22 малозаметность - он никак не сможет добиваться такого огромного количества побед над самолётами противника. Он станет обычным, просто очень хорошим истребителем 4-го поколения. Все его уникальные боевые возможности исчезнут. Его начнут бить и в хвост и в гриву.
Вот с того этот фактор и определяющ.
И чем же же вас Россия так обидела? Не в званиях дело.

Россия меня ни в чём не обидела и не из чего не следует, что она меня обидела. Будь я врагом России, как полагает ряд придурков, я бы с утра до вечера только и расхваливал бы её, только бы и нахваливал её оружие и боевую технику! Кричал бы, что она самая лучшая в мире и любого порвёт в клочки! И был бы любим, уважаем и целуем во все места на всех форумах...
Но я никак не могу позволить себе подобного мерзкого подлого свинства. Поэтому говорю то, что есть.
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение owl » 04 май 2009, 07:26

Я просто перестаю понимать, что же ВЫ ВСЕ здесь, в данной теме обсуждаете? Вуду и его позицию, или всё же пятое поколение?
Или мне нужно каждому, как в детском саду, объяснять, что у любого человека есть собственное мнение, и он имеет на него полное право?
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Пятое поколение

Сообщение owl » 04 май 2009, 07:51

Phoenix писал(а):Ладно вернёмся к нашим баранам т.е. к 5-му поколению. Трудно чтото говорить сейчас, пока ничего не представили и ничего не известно. Не видел ни одной статьи по российским разработкам где бы сказали чтото внятное, одни дмыслы и предположения. Секретность нонче на уровне :smile:

Действительно. У России нет пока самолёта пятого поколения, а про F-22 мы уже много знаем и слышали. Даже видели.
Думаю, что есть смысл закрыть данную тему до появления у России конкурента F-22. Вот тогда и поговорим.
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Wasa » 04 май 2009, 08:49

А почему собственно мы воспринимаем самолетами 5-го поколени только истребители.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re:

Сообщение Вуду » 04 май 2009, 10:41

Wasa писал(а):А почему собственно мы воспринимаем самолетами 5-го поколения только истребители.

- Потому, что у бомбардировщиков поколения нумеруются по-другому, у разведчиков - по-другому... :smile:
А говорим про истребители потому, что на фронте это самая главная машина, "машина номер один". От неё зависит, смогут ли все остальные твои самолёты достаточно спокойно и безопасно летать или будут подниматься в воздух в виде готовых жертв, обречённых на заклание.
Вот потому говорим сначала об истребителях...
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Re:

Сообщение Alex_B » 04 май 2009, 17:07

Вуду писал(а):
Wasa писал(а):Вуду. У меня буквально два вопроса. Первое. С чего такая уверенность что невидимость для радаров является основопологающей для самолетов 5 поколения?

- С того, что именно этот фактор является главным и определяющим в победах F-22 на всех учениях. Убери у F-22 малозаметность - он никак не сможет добиваться такого огромного количества побед над самолётами противника. Он станет обычным, просто очень хорошим истребителем 4-го поколения. Все его уникальные боевые возможности исчезнут. Его начнут бить и в хвост и в гриву.
Вот с того этот фактор и определяющ.


Однако любой приличный спец знает, что незаметность Ф-22:

1. Сильно преувеличена (реальная от рекламной отличается на порядок как минимум)
2. Заточена под длину волны 3 см - это ДВ БРЛС истребителей, да и то в узком секторе облучения с носа. А за пределами 3-см-диапазона - про стелс, даже условный, можно смело забыть. А А-50 рабоатет на 6 и 10 см, а обзорники как аэродромные, так и ПВО и УВД работают и на 6 см, и на 10 см, и в дециметрах, а кое-где еще и П-18 есть с ДВ 2 метра, где Ф-22 будет виден лучше, чем Ф-15.
Alex_B
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 май 2009, 16:42

Пред.След.

Вернуться в Военная авиация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0