[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - Пятое поколение

Пятое поколение

Все о военной авиации

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 14 апр 2009, 09:47

hjj писал(а):
Вуду писал(а):
kuler писал(а):а планы-то какие были,начиналось аж с 1200(если вру поправтье ;) ),потом 8-сот с чем-то,ну и так далее в арифмитической прогрессии.

- Так откуда ж они могли знать, что Советский Союз помрёт?! Они и В-2 планировали 100 штук...

Если не ошибаюсь СССР распался за 4 года до первого полёта Ф-22.

- Лень кликнуть? ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/F-22_Raptor
История создания
Реализация программы по созданию F-22 началась в 1983. Первый полёт прототипа состоялся в 1990, испытания опытного истребителя — в 1997, начало серийного выпуска — в 2001. В 2006 на новые истребители впервые полностью перешла боевая часть — 27-я эскадрилья тактических истребителей, дислоцирующаяся на авиабазе Лэнгли...
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 14 апр 2009, 09:53

Wasa писал(а):Резун он же Суворов толbко точнее было бы "гениалbный" историк, официалbный предателb родины.

- Предатель - абсолютно верно. Но гениальный историк.
Человек который умудряется писатb книги не имея под рукой не единого справочника.

- И правда: откуда же в ентой Англии или США библиотеки?! Они там, поди, ещё и писать не умеют...
В резулbтате на одной странице 5 ошибок. Хотя прошу прощение опятb же я не в тему, просто разъяснил.

- Для того, чтобы что-то разъяснять, нужно, как минимум, чуть-чуть знать и понимать то, что ты разъяснять собрался. Страшно ты от этого далёк. Если хочешь - открой тему в "Любой теме" - поговорим о книгах Резуна (если ты их читал, разумеется)... ;) 8-)
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Старик Похабыч » 14 апр 2009, 10:20

Вуду писал(а):
Wasa писал(а):Извените что вмешиваюсb/ но все что я вижу сейчас на экране смахивает на писанину Резуна

- Бывает... Резун - гениальный историк... :D

Угу. Он гениальный фальсификатор и врун, нечто вроде Фоменко. Не позорьтесь, Бен-Ицхак... :lol: :lol:
"Летчик должен быть тупой, смелый и бегло считать до 10" (с) Один безвестный инструктор по летной подготовке.
Старик Похабыч
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 23:26

Re: Пятое поколение

Сообщение Оскар » 14 апр 2009, 11:14

Я помоему говорил о возможности атаковать сам источник помех.
По крайней Мере Р-37 и Р-77 разработаны, а то что их массово не принимают на вооружение другой вопрос.
а насчет того что даже близко нет аналогов, то разве вы не читали ссылки? Или слово американцев которые выкладывают свои характеристикиракет выше слова российских оружейников которые делают тоже самое?(если конечно вы не конструктор Ф-22 и его вооружения)
Вообще то заметил свойственную вам методику брать только удобные для вашей точки зрения материалы.
Про того же автора статьи и Пиписькина, могу сказать что на том сайте ссылку которого вы дали половина статей не имеет определенного автора и подписи и основана на определенных материалах, не верите просмотрите сами. Или зачем в потверждения слов вы даете ссылку на сайт где половина материалов фуфло?
Значит та стаья на том же сайте которыую вы показали правда а другая нет?

И важе желание брать наивысшие характеристики.
Как было написано 0,97 это вероятность попадания по не маневрирующей цели а, по маневрирующей 0,7. Сами давали такую инфу.
СУшки будут маневрировать обязательно, даже потому что ини не летят плотным строем и даже после того как собьют передних из первой волны остальные полюбому будут маневрировать и облучения активной головки самонаведения за несколько секунд передние заметят как вы сами говорили (приведенный пример МиГ-29 не доказанный и даже если было то это не опказатель по указанным выше причинам ).
Так что принимая вероятность 0,7 то как вы прделагали сценарий 30 СУшек против 5 Ф-22 в ДВБ собъют в среднем 70% самолетов. Остается 9 Сушек. Как я уже писал при скорости выше 1000 км/ч до ближнего боя 2 минуты, а при 2000 менее минуты и если даже Ф-22 успеет выпустить все ракеты то избежать бижнего уже не сможет.
И получается что в ближнем бою 9 против 5-ти, у Сушек шансов больше. Так как есливсе таки по маневренным качеством если они примерно равны то по огневой мощи Сушки намного выше.
Потому что при пояти двукратном количественном преимуществе(9 против 5) ф-22 имеет всего две ракеты ближнего боя по одной на каждый истребитель, а двойка Су-27 может запустить восемь Р-73 который по характеристикам не хуже американской и две пушки проииф одной у Ф-22(так ак самолета два)
Это как я описывал при 6-ти кратном преимуществе а при 7-8 шансов у Ф-22 вообще нет, так как ракет для ДВБ у него не хватит а в близи задавят количеством. А то что вполне возможно что после того как первых собъют остальные не свернут доказывалось не раз в боях, те же Фолкленды, когда даже после того как передние Скайхоки были сбиты остальные бросались вперед и даже умудрались сбрасывать бомбы на корабли(жаль для них что не все взрывались) так как знали что при попыти сбежат шансов у них еще меньше.

Но как тут подметили мы очень отклонились от темы все это я начал после ваших 3%(конечно если ф-22 атакует цели которые вообще не могут маневрировать скажем Ту-22 и т.п. то 0,97 но как я говорил на практике всегда ниже) или скажем американцы могут помехи создавать а Российские самолеты нет?
Даже манеры вашего разговора типа "давай посмотрим характеристики ракет, даже на уровни мурзилки и т.п." удивляют почему повторюсь вы американским характеристикам вы верити а о Российских с ехидством. Надо ко всему относиься с трезвым анализом и кроме того (типа американцы все могут) уметь критически оценивать предоставленную информацию. Я не разу не позволил себе высказываться о ваших предложениях в таком тоне.

Но повторюсь это моя посдледняя дискуссия на эту тему с вами. слишком я отдалился от темы на которую сдесь общаются. так что извиняюсь перед всеми сдесь на форуме.
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 14 апр 2009, 11:16

Старик Похабыч писал(а):
Вуду писал(а):
Wasa писал(а):Извените что вмешиваюсb/ но все что я вижу сейчас на экране смахивает на писанину Резуна

- Бывает... Резун - гениальный историк... :D

Угу. Он гениальный фальсификатор и врун, нечто вроде Фоменко. Не позорьтесь, Бен-Ицхак... :lol: :lol:

- Barbudos, святого не замай! :D Владимир Богданыч открыл людям глаза на самую большую тайну ХХ века... Он войдёт во всемирную историю рядом с Иосифом Флавием (тот тоже был предатель)...
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Former B-52 » 14 апр 2009, 11:42

Ну вот, и резун появился... Сливай офф-топ... :fool:
Former B-52
 

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 14 апр 2009, 11:50

Оскар писал(а):Я помоему говорил о возможности атаковать сам источник помех.

- Для этого надо знать его место.
По крайней Мере Р-37 и Р-77 разработаны, а то что их массово не принимают на вооружение другой вопрос.

- Р-77 на вооружение была принята давно, но после распада Союза ССР знаительная часть её производства оказалась в весьма недружественной Украине. Её аналог РВВ-АЕ имеет в своей конструкции зарубежные детали, поэтому не может быть на вооружении российских ВВС - такое объяснение мне встречалось, за степень его истиности не поручусь на 100%...
а насчет того что даже близко нет аналогов, то разве вы не читали ссылки? Или слово американцев которые выкладывают свои характеристики ракет выше слова российских оружейников которые делают тоже самое?

- Мне приходилось сравнивать советские и американские ракеты по советским военным справочникам. Я просто знаю, о чём говорю.
Вообще то заметил свойственную вам методику брать только удобные для вашей точки зрения материалы.

- Для характеристики ракет, прежде всего, возьмите себе на вооружение искать их вероятности поражения, или kill probability, и сравнивайте их. Если у AIM-120C7 Рп=0.97, а у Р-27 Рп=0.68, то вторая ракета как минимум в 3 раза хуже первой. Если у AIM-9X Рп=0.995, а у Р-73 Рп=0.7, значит вторая хуже первой почти в 5 раз!
Про того же автора статьи и Пиписькина, могу сказать что на том сайте ссылку которого вы дали половина статей не имеет определенного автора и подписи и основана на определенных материалах, не верите просмотрите сами.

- Значит, руководствуйтесь мнениями статей, где авторы представлены и подписались - с чинами и званиями. И будет Вам щастье!
Или зачем в потверждения слов вы даете ссылку на сайт где половина материалов фуфло?

- Вы не поняли видно: это официальный орган воздушно-космической академии России! А совсем "не хер собачий". Поэтому фильтруйте то, что Вы в нём находите - там есть разные материалы, разного уровня и разной степени достоверности.
Значит та статья на том же сайте которую вы показали правда а другая нет?

- Статья, которая имеет серьёзных авторов - серьёзная статья. Статья, которая не подписана даже лейтенантом Пипискином - значительно менее серьёзна.
И важе желание брать наивысшие характеристики.
Как было написано 0,97 это вероятность попадания по не маневрирующей цели а, по маневрирующей 0,7. Сами давали такую инфу.

- Конечно. Вообще-то, полигонная вероятность дётся по НЕманеврирующей цели.
СУшки будут маневрировать обязательно, даже потому что они не летят плотным строем

- В этом месте Вы просто нелепицу сгородили.
и даже после того как собьют передних из первой волны остальные полюбому будут маневрировать

- Это - да! :smile:
и облучения активной головки самонаведения за несколько секунд передние заметят как вы сами говорили

- Вот для них придётся взять 0.7...
приведенный пример МиГ-29 не доказанный и даже если было то это не опказатель по указанным выше причинам

- Американцы после войны поинтересовались у югославских лётчиков... ;)
Так что принимая вероятность 0,7 то как вы предлагали сценарий 30 СУшек против 5 Ф-22 в ДВБ собъют в среднем 70% самолетов. Остается 9 Сушек.

- Вы неправильно считаете: 5 F-22, пускают каждый по 6 ракет. Бьющих с Рп=0.97. 30х0.97=29.1. То сеть: в живых остаётся только 1 самолёт из группы Су. Но, так и быть: пусть их будет 3. Но никак не 9. Их добьют ракетами малой дальности.
Как я уже писал при скорости выше 1000 км/ч до ближнего боя 2 минуты, а при 2000 менее минуты и если даже Ф-22 успеет выпустить все ракеты то избежать бижнего уже не сможет.

- Значит, будет ближний бой, в котором ракета AIM-9X почти в 5 раз эффективнее ракеты Р-73. И произойдёт с оставшимися тремя Су?
Это как я описывал при 6-ти кратном преимуществе а при 7-8 шансов у Ф-22 вообще нет, так как ракет для ДВБ у него не хватит а в близи задавят количеством.

- У стороны, воюющей на Су по такой методе, слишком быстро закончатся самолёты. ;)
... или скажем американцы могут помехи создавать а Российские самолеты нет?

- У американцев средства РЭБ намного лучше, чем на российских самолётах.
Даже манеры вашего разговора типа "давай посмотрим характеристики ракет, даже на уровни мурзилки и т.п." удивляют почему повторюсь вы американским характеристикам вы верити а о Российских с ехидством.

- Почему - с ехидством? См. выше. Просто я знаю характеристики ряда российских ракет и американских.
Надо ко всему относиься с трезвым анализом и кроме того (типа американцы все могут) уметь критически оценивать предоставленную информацию. Я не разу не позволил себе высказываться о ваших предложениях в таком тоне.

- Наверное потому, что я намного больше знаю и понимаю про то, о чём мы говорим, а ты - нет.
Но повторюсь это моя посдледняя дискуссия на эту тему с вами. слишком я отдалился от темы на которую сдесь общаются. так что извиняюсь перед всеми сдесь на форуме.

- Дело хозяйское, - последняя, так последняя...
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 14 апр 2009, 11:52

Former B-52 писал(а):Ну вот, и резун появился... Сливай офф-топ... :fool:

- Я же говорю: есть раздел "Любая тема", желающие обсудить там Резуна, Папу Римского, английскую королеву, собачку Путина и т.п. - открывайте там соответствующие темы - поговорим. :lol:
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Оскар » 14 апр 2009, 13:10

Вуду писал(а):Конечно. Вообще-то, полигонная вероятность дётся по НЕманеврирующей цели.


Вуду писал(а):и даже после того как собьют передних из первой волны остальные полюбому будут маневрировать
- Это - да!
и облучения активной головки самонаведения за несколько секунд передние заметят как вы сами говорили
- Вот для них придётся взять 0.7...


И если считать 30х0,70=21. Остается еще 9 самолетов. Маневрировать они полюбому будут, это один из важных сторон летной подготовки любого пилота.

Вуду писал(а):- Значит, будет ближний бой, в котором ракета AIM-9X почти в 5 раз эффективнее ракеты Р-73. И произойдёт с оставшимися тремя Су?


какие три, считаем точно :D по вашим представленным характеристикам - девять. А даже если считать по вашему AIM-9X Рп=0.995, а у Р-73 Рп=0.7 в пять раз лучше, то два СУ-27 имеют как минимум восемь ракет Р-73 ( как минимум по четыре на каждом) против одной ракеты на каждый Су у Ф-22.
А насчет того что быстро закончаться самолеты потерять их лучше в бою достав при этом противника, чем потерять их на аэродроме или перегнать в соседнюю страну.
И в случае если потерей 21-ой Сушки удастся уничтожить 5 Ф-22 тозначит их не зря сделали, чем терять их как я указывал уже чуть выше. Потому что наклепать еще су-27 можно быстро и сравнительно не дорого, в сравнении с Ф-22(как писалось лиш одно его противолакационное покрытие накладывается две недели специальным компьютерризированным роботом) и стоит он нехило.

Ну насчет дискусии, я имел ввиду на тему тира и Ф-22, оставайтесь при своем мнении я при своем. Просто даже при расчетах по вашим данным при количественном превосходстве и качественном обучении летчиков бороться с Ф-22 можно и самолетами 4-го поколения.

И предлогая начать дисскусию о перспективах разработки российского самолета 5-го поколения.
И насчет: это официальный орган воздушно-космической академии России поэтому я постя ссылку на него думаю что она более или менее правдива, это насчет Ф-15, просто я наталкивался не раз на материалы о потерях Ф-15 в воздушных боях.
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Пятое поколение

Сообщение Black Falcon » 14 апр 2009, 16:40

Наклепать сушек конечно не дорого и по сравнению с раптором быстро, но вот где столько летчиков взять, или вы не учли, что каждая катапультация для пилота черевата серьезным повреждением позвоночника и даже парализацией ног, а будут эти последствия или нет это дело случая( уж как его и в какой позе из самолета выстрелит)!! Кого после этого в самолеты сажать то будем???
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Пред.След.

Вернуться в Военная авиация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2