[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - МиГ-31

МиГ-31

МиГ-31

Сообщение Black Falcon » 13 апр 2009, 20:23

Главком ВВС России: МиГ-31 смогут бороться с истребителями пятого поколения

Модернизированные МиГ-31 смогут бороться с истребителями пятого поколения, сообщает УНИАН.
По словам главкома ВВС России Александра Зелина, на проходящих ремонт и модернизацию перехватчиках МиГ-31 будут использоваться технологии, полученные в ходе работы над истребителем пятого поколения, что поднимет боевую ценность МиГа в 1,5-4 раза - в зависимости от задач.
Модернизированные самолёты могут поражать цели на дистанции до 200 километров.
Благодаря радару и ракетам нового поколения значительно выросла дистанция обнаружения и уверенного поражения самолётов-"невидимок" и крылатых ракет на малых и сверхмалых высотах. Как и раньше, МиГ-31 можно использоваться в качестве самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления для истребителей других типов.
rus.newsru.ua
Вложения
МиГ-31.jpg
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: Заявление главкома насчет модернизированных МиГ 31

Сообщение Fatalist » 14 апр 2009, 08:58

Ну дай то Бог! И впринципе это всё возможно и за 200 км и пятого покаления не так черт страшен как его малюють. Только вот "По словам главкома ВВС России Александра Зелина" Александра Зелина - не знаю ну вот не нравится чёт он мне что то в нём не то... наверное потому что говорит много а на поверку мало что делается, опять пару опытных 31 переоборудовали и всё - гордость неусветная - этот дядя много чего уже наобещал...
Fatalist
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 16:38

Re: Заявление главкома насчет модернизированных МиГ 31

Сообщение Black Falcon » 14 апр 2009, 16:24

Вся наша проблема с армией в том, что допустили до управления сугубо гражданских, либо КОГДА-ТО служивших лиц!! Им эта армия до фени!!
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: Заявление главкома насчет модернизированных МиГ 31

Сообщение Former B-52 » 14 апр 2009, 16:30

Дык во всех странах так, тот же Устинов - то же, в принципе, гражданский человек. А в Японии министр обороны - бывшая тележурналистка. Министр обороны, как правило, в дела непосредственно армии не вмешивается, для этого есть генштаб,. Удел министров - политика.
Former B-52
 

Re: Заявление главкома насчет модернизированных МиГ 31

Сообщение Black Falcon » 14 апр 2009, 16:32

Однако приказы, на выделения денег, и их использования( куда их исползьзовать и как) отдает именно министр!
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: Заявление главкома насчет модернизированных МиГ 31

Сообщение Former B-52 » 15 апр 2009, 00:20

Не отдаёт, а подписывает - 2 большие разницы ;)
Former B-52
 

Re: Заявление главкома насчет модернизированных МиГ 31

Сообщение Black Falcon » 15 апр 2009, 17:44

Извиняюсь не так выразился! ;)
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: МиГ-31

Сообщение Djoker » 05 авг 2009, 18:55

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=11691

НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ ГОТОВ ПОРАБОТАТЬ ЛОББИСТОМ ПЕРМСКИХ МОТОРОСТРОИТЕЛЕЙ

Для того чтобы восстановить Пермский моторный завод «до нормального состояния», то есть для сохранения мощностей и технического перевооружения, в него ежегодно нужно инвестировать 2-2,5 млрд руб. на протяжении пяти лет. Об этом во время состоявшегося сегодня, 4 августа, визита на предприятие секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева заявил управляющий директор ПМЗ Михаил Дическул. По его словам, кризис и дефицит оборотных средств не позволяют вкладываться в техническое перевооружение. «Надежда - только на федеральную поддержку», - пояснил Дическул.

Помимо этого ПМЗ рассчитывает на бюджетное финансирование для разработки новых двигателей. Например, для ПС-90А, предназначенного для военно-транспортного самолета Ил-476. Первую экспериментальную машину ЗАО «Авиастар СП» (Ульяновск) изготовит в 2010 году, а с 2011 года начнется его серийное производство.

По словам руководителя пермского представительства ОПК «Оборонпром» Владимира Сатюкова, Патрушев пообещал пермским моторостроителям «мощную поддержку и лоббирование интересов» ПМЗ перед президентом России и председателем Правительства РФ.

Секретарю Совбеза также понравилась идея о создании отраслевого университета при Пермском государственном техническом университете, но «моторостроителям надо выиграть тендер, чтобы получить государственную поддержку». Сам Николай Патрушев на брифинге для журналистов подчеркнул, что важно, чтобы теория и практика совмещались. На первом, проведенном в этом году заседании Совбеза, были, по его словам, обозначены стратегические приоритеты страны, в качестве одного из них – наука, образование и технологии.

«Считаем, что авиастроение и ракетостроения – те направления, которые должны развиваться. Было приятно услышать, что при проектировании конструкторы ушли от ватмана, все считается на компьютерах, - пояснил Николай Патрушев. - Есть хорошие задумки, я уверен, что они будут реализованы».

«Оборонный заказ в кризис – самый надежный заказ. Были времена, когда предприятия, выполнявшие оборонный заказ, чувствовали себя неуверенно. Сейчас же они чувствуют себя увереннее всех», - заметил губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Пермские моторостроители решили закрыть производство разработанных ранее двигателей. В частности, двигатели Д30-Ф6, предназначенные для установки на сверхзвуковой самолет МиГ-31, больше выпускаться не будут. На площадке стоят 200 двигателей, которые пришли на ремонт, но они не востребованы. А на их ремонт хватит деталей, снятых со списанных двигателей, сообщил Владимир Сатюков.

Михаил Дическул отметил, что на базе двигателя В2-117АГ, предназначенного для гражданской авиации, будут производиться газотурбинные установки мощностью 130 мВт. А вот перспективы нового ПД-14 не обсуждаются. Этот двигатель планировалось устанавливать на пассажирском самолете МС-21 и среднем военно-транспортном самолете на базе Ил-214. (Серийное производство двигателей ТВ2-117АГ начато в 1985 году, Д30-Ф6 – в 1980 году).
Изображение
Аватара пользователя
Djoker
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 19:19
Откуда: Russia

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 06 авг 2009, 13:25

Истребители МиГ-31 распродали по 153 рубля

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в связи с незаконной продажей сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Об этом 6 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
В ходе проверки, совместно проведенной прокуратурой и ФСБ, выяснилось, что должностные лица Приволжского территориального управления Росрезерва по ПФО продали четыре самолета МиГ-31 без двигателей и вооружения, хранившихся на оборонном предприятии НАЗ "Сокол". Истребители купила фирма "Металснаб", не имеющая права на торговлю военной техникой.
Приглашенная продавцами фирма-оценщик решила, что цена одного самолета составляет 153 рубля (официально каждый из истребителей оценивается в 116 миллионов рублей). После этого 153 рубля были заявлены в качестве стартовой цены на аукционе, в ходе которого истребители были проданы "Металснабу" без повышения стоимости.
В результате этой сделки государству был причинен ущерб на сумму 466 миллионов рублей. Где сейчас находятся самолеты, неизвестно.
Кто из должностных лиц Росрезерва организовал продажу истребителей, пока не установлено. Известно лишь, что сделка была совершена в период с с 26 октября 2006 года по 12 июля 2007 года. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ 159 ("мошенничество").
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-31

Сообщение owl » 07 авг 2009, 07:07

Авиазавод отрицает причастность к незаконной продаже истребителей МиГ-31

Нижегородское оборонное предприятие НАЗ "Сокол", на котором хранились четыре корпуса сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31, впоследствии незаконно проданные фирме "Металснаб", отрицает свою причастность к этому инциденту. Как заявил пресс-секретарь завода Игорь Черниченко, предприятие не имеет никакого отношения к этой сделке. Его слова приводит РИА Новости.
Днем 6 августа стало известно, что Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило уголовного дело по факту незаконной продажи четырех МиГ-31 без двигателей и вооружения. Дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) было возбуждено по итогам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и регионального управления ФСБ.
В ходе этого мероприятия выяснилось, что в период с 26 октября 2006 года по 12 июля 2007 года должностные лица Приволжского территориального управления Росрезерва по ПФО продали хранившиеся на заводе "Сокол" планеры истребителей фирме "Металснаб", которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой.
Одна из нижегородских фирм-оценщиков, которую пригласили продавцы, значительно занизила стоимость корпусов МиГ-31: компания решила, что цена одного самолета составляет 153 рубля, тогда как каждый такой истребитель оценивается примерно 116 миллионов рублей.
После процедуры оценки 153 рубля были назначены стартовой ценой на аукционе, по ходу которого фирма "Металснаб" приобрела самолеты без наценки. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенного государству в результате этой сделки, составил 466 миллионов рублей.
Генпрокуратура РФ заявила, что местонахождение проданных истребителей неизвестно. Однако в беседе с РИА Новости пресс-секретарь НАЗ "Сокол" Черниченко сообщил, что все четыре самолета по-прежнему находятся на территории завода. Между тем, на официальном сайте прокуратуры сообщается, что местонахождение МиГ-31 до сих пор не установлено. Официальные представители ведомства пока не прокомментировали эту ситуацию.
Кто именно из представителей Росрезерва организовал продажу самолетов, следствие еще не выяснило.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

След.

Вернуться в Истребительная авиация России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0