[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - Пятое поколение

Пятое поколение

Все о военной авиации

Re: Пятое поколение

Сообщение Оскар » 13 апр 2009, 16:56

Вуду писал(а):Не было. Еще раз, читать медленно:
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2006.27.07



Тогда я предоставлю информацию с предоставленного вами сайта.

В июле 1981 г., когда девятилетняя пауза между войнами на Ближнем Востоке еще продолжалась, израильтяне в очередной провокации с нарушением границы сменили расстановку сил и порядок действий. Демонстративные маневры вместо разведчиков выполнял одиночный F-15, а два других (ударная группа) расположились в засаде вне зоны видимости сирийских наземных РЛС. Начальник штаба сирийских ВВС разработал ответный план действий, который реализовывался следующим образом.
"Верхнего" F-15 стала вызывать на себя пара МиГ-21, а два самолета МиГ-25 отправились в засаду - затененную зону в обзоре израильского воздушного КП "Хокай". F-15 "клюнул" на ложный вызов; на встречный с ним курс пункт наведения вывел один МиГ-25, в то время как второй начал маневр для нанесения удара во фланг. F-15, не меняя курса, неожиданно перешел на снижение, увлекая за собой МиГ-25. Сирийский летчик в процессе боя докладывал об обнаружении цели на расстоянии 80 км, захвате – на 40 км и о последующем срыве захвата на снижении. Метки противников на экране РЛС наведения слились, а затем пропали. Летчик МиГ-25 катапультировался "после удара" (как он доложил) и благополучно приземлился.
Второй МиГ-25 удар во фланг уже не наносил; к месту боя не успели и израильские ударные самолеты. В непредвиденной заранее ситуации быстрее разобрались на сирийском КП. Посчитав позицию более выгодной, решили перевести МиГ-25 на сближение. Цель летчик обнаружил на расстоянии 40 км, захват произвел на 25 км, пуск первой ракеты – на 18 км, второй ракеты – на 11 км (бортовые средства контроля при дешифрировании подтвердили попадание первой ракеты). Израильский летчик катапультировался над морем. Сторожевые катера подобрали спасательный жилет и пакет с сигнальными средствами, хранящийся в катапультном сиденье.
Первый результативный бой МиГ-25 продолжения не имел: самолеты этого типа сирийское командование вывело за рамки боевых действий. Причина лежала на поверхности: в стратосфере, где раскрывались характеристики МиГ-25 как перехватчика, никто не летал ("целей не было"). Несомненно, в тех условиях, на которые рассчитывались боевые возможности самолета, ему не было равных. Однако эти "условия" не нашли места в ограниченном вооруженном конфликте на Ближнем Востоке.

http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2005.22.12

Или вы скажем давая ссылку верите одной статье на нем, а другой не верите?
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Пятое поколение

Сообщение Оскар » 13 апр 2009, 17:12

Ниже следует описание эпизода из журнала боевых действий: "13 февраля 1981 г. над Ливаном появилась пара израильских разведчиков RF-4C и начала перемещаться вдоль рубежа подъема на перехват в северном направлении со скоростью 1000 км/ч на высоте 12 000 м. Навстречу нарушителям по команде с центрального КП из зоны дежурства в воздухе вышел одиночный МиГ-25. На эшелоне 8000 м он начал разгон, затем занял одну с целью высоту на дистанции 110 км. Цель развернулась на обратный курс и оставила за собой плотное облако дипольных отражателей, образовавшее пятно засветки на экране РЛС наведения. МиГ-25 продолжал преследование отходящих на юг разведчиков. Через минуту из "облака" помех вышла еще одна цель (высотомер дал первую засечку на 3000 м). Это был израильский F-15, находившийся до этого в засаде за высоким горным хребтом. Расстояние между F-15 и МиГ-25 сократилось до 50 км. Сирийский летчик (полностью освоивший новую технику) обнаружить приближающегося снизу противника не мог из-за ограничения обзора нижней полусферы бортовой РЛС. Команда на отворот, поданная с земли, до летчика не дошла, так как в этот момент появились сильные шумовые помехи по радио. На встречном сближении при наборе высоты F-15 с дистанции 25 км произвел пуск ракеты и сбил МиГ-25. На месте падения самолета в его левой плоскости обнаружили крупную дыру и нашли осколки ракеты, на одном из которых можно было различить надпись "AIM-7F".

Так произошла первая в истории воздушных войн встречная ракетная атака. Как свидетельствуют записи, ее обеспечивали разведчики, предпринявшие плановый демонстративный маневр и сбросившие пассивные помехи, а также специализированный самолет радиоэлектронной борьбы, дежуривший над морем вместе с воздушным КП "Хокай" и создавший шумовые помехи, которые нарушили управление МиГ-25. Таким образом, в сферу боя вторглись новые элементы, непосредственно влиявшие на его исход. Изменилось и содержание самого боя, что потребовало своевременной реакции.


Пример уничитожения МиГ-25. как видно колосальные победы израильтяне добились благодаря грамотному взаимодействию и подготовке, так и в техническом преимуществе, а не только за счет преимущества самолетов.

Так что насчет того что МиГ-29 и Су-27 будут ф-15 и ф-16 уничтожены до одного не могут быть твердо обоснованными.
На то пошло, Ф-15-Ф16 не стелс и МиГ-31БМ(если начнется модернизация строевых мигов) с ракетой С-37 поразит и обнаружит эфку раньше. И в Принципе Р-77(РВВ-АЕ,РВВ-АЕ - ПД по заявкам эта ракета поражает на растояни 100 км) не особо уступают американским аналогам. так что если может в превосходстве Ф-22 над сушками я согласен(обратное я не утверждаю а предлагаю варианты, лучше погибнуть в бою чем на земле) но Ф-16-15 такого преимущества не имеют, особенно перед Су-35 и Миг-35
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 13 апр 2009, 17:18

Оскар писал(а):
Вуду писал(а):Не было. Еще раз, читать медленно:
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2006.27.07


Тогда я предоставлю информацию с предоставленного вами сайта.
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2005.22.12

Или вы скажем давая ссылку верите одной статье на нем, а другой не верите?

- Я смотрю на подпись автора/авторов статьи. В первом случае:
Петр МОИСЕЕНКО
полковник, начальник кафедры тактики
и вооружения радиотехнических войск
Военной академии воздушно-космической обороны,
кандидат военных наук

Валентин ТАРАСОВ
генерал-майор, доцент кафедры тактики
и вооружения радиотехнических войск Военной
академии воздушно-космической обороны,
кандидат военных наук, профессор


В Вашем случае - "кто писал - не знаю, а я, дурак, читаю":
автор не указан вообще, хотя бы старший лейтенант Пипискин, написано только:
По материалам книги
АВИАЦИЯ ПВО РОССИИ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС
Боевые комплексы и системы вчера, сегодня, завтра.
Под редакцией академика Е.А. Федосова
Монография
Дрофа, Москва, 2004 г.

Кто-то скомпилировал чужую фигню и сдал в печать...

Почувствуйте разницу... ;)
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 13 апр 2009, 17:31

Оскар писал(а):Пример уничитожения МиГ-25. как видно колосальные победы израильтяне добились благодаря грамотному взаимодействию и подготовке, так и в техническом преимуществе, а не только за счет преимущества самолетов.

- Разумеется, не только. Но в 1973-м при всех ухищрениях с "Фантома" при помощи AIM-7 старой модели сбить МиГ-25 никак не удавалось: из-за очень высокой скорости сближения, взрыватели ракет срабатывали с миллисекундным запозданием, этого оказывалось достаточно, чтобы ракеты взрывались ЗА спиной у МиГов, вызывая только лишь невроз у их лётчиков, но не причиняя вреда самолётам... Без техники будь ты хоть семи пядей во лбу, ни черта нельзя сделать толкового...
Так что насчет того что МиГ-29 и Су-27 будут ф-15 и ф-16 уничтожены до одного не могут быть твердо обоснованными.

- Сегодня? С использованием AIM-120C7? Будут, обязательно.
На то пошло, Ф-15-Ф16 не стелс и МиГ-31БМ(если начнется модернизация строевых мигов) с ракетой С-37 поразит и обнаружит эфку раньше.

- Если они не будут использовать станции индивидуальных помех. А ещё лучше - возмёт с собой постановщик групповых помех. Тогда вообще будет "нечего ловить" Су-27 и МиГ-29.
И в Принципе Р-77 (РВВ-АЕ,РВВ-АЕ - ПД по заявкам эта ракета поражает на растояни 100 км) не особо уступают американским аналогам.

- А чему равна у них вероятность поражения, даже по мурзилкам?! Ну-ка, ну-ка?!
так что если может в превосходстве Ф-22 над сушками я согласен (обратное я не утверждаю а предлагаю варианты, лучше погибнуть в бою чем на земле)

- Вы, лично, готовы погибнуть "ни за понюх табаку" в воздухе? Не причинив врагу ущерба? Может, лучше с гранатой под танк? Пользы больше будет...
но Ф-16-15 такого преимущества не имеют, особенно перед Су-35 и Миг-35

- Надо бы их на совместных учениях свести, да посмотреть - кто кого? На "Ред флаг" к американцам напроситься... :lol:
Российская сторона на это никогда не пойдёт...
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Wasa » 13 апр 2009, 17:38

Извените что вмешиваюсb/ но все что я вижу сейчас на экране смахивает на писанину Резуна
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Пятое поколение

Сообщение Оскар » 13 апр 2009, 17:56

http://www.airwar.ru/weapon/avv/r77.html
и
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r77pd.html
Все отсюда же нет времени искать пока другие варианты.
ну и на всякий случай
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r37.html
Насчет помех вроде все решаемо, Р-77 может кроме активной радиолакации быть направлена на источник помех.
Хотя сами Су-27 и МиГ-29, а лучше все таки Су-27М(СУ-35) или Миг-35 и МиГ-35 БМ могут тоже применять станции индивидуальных помех или как уже я описывал связка ДРЛО А-50 и МиГ-31Б(впоследствии БМ с Р-37) для повышения дальности обнаружения и перехвата.
По крайней мере перехватить на растоянии 280 км как Р-37 ни одна ракета Ф-16-15 не способна. Потвержденное уничтожение на расстоянии 300 км(возмем фиг с ним 200км и то ни одна вражеская не достанет).
Головка у Р-37 полуактино-активная. сама ракета как я уже писал имеет очень хорошую маневренность (она была сделана динамически неустойчивой) и мощную БЧ - 60 кг и очень большую скорость - 6 махов.
Шансы ф-16-15 против связки МиГ-31 с ДРЛО А-50, вооруженных Р-37? Четверка МиГ-31БМ несет 16 ракет.
Скажем Они уничтожат их прежде чем они на растояние 120 км подойдут. Не говоря что Заслон 5 м цель обнаруживает и берет на сопровождение с 120 км(Заслон М еще дальше)
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Пятое поколение

Сообщение Оскар » 13 апр 2009, 18:00

Wasa писал(а):Извените что вмешиваюсb/ но все что я вижу сейчас на экране смахивает на писанину Резуна


Соори а кто это? Резун?
Оскар
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 20:23

Re: Пятое поколение

Сообщение Black Falcon » 13 апр 2009, 18:08

Да есть у нас еще боекомплекты равные Американским аналогам слава богу, а вот истребителя 5 поколения , о котором эта тема, пока нету. (предложение для администрации : хвост этой темы перенести в тему "противостояние истребителей" , а то там тема отстаивается, а тут всеравно не по теме!)
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 13 апр 2009, 19:16

Wasa писал(а):Извените что вмешиваюсb/ но все что я вижу сейчас на экране смахивает на писанину Резуна

- Бывает... Резун - гениальный историк... :D
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Re: Пятое поколение

Сообщение Вуду » 13 апр 2009, 19:20

Оскар писал(а):http://www.airwar.ru/weapon/avv/r77.html
и
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r77pd.html
Все отсюда же нет времени искать пока другие варианты.
ну и на всякий случай
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r37.html
Насчет помех вроде все решаемо, Р-77 может кроме активной радиолакации быть направлена на источник помех.

- Если значительный сектор экрана забит помехами, никуда ракету не направишь...
По крайней мере перехватить на растоянии 280 км как Р-37 ни одна ракета Ф-16-15 не способна.

- Нет такой ракеты на вооружении частей и подразделений ВВС РФ.
Шансы ф-16-15 против связки МиГ-31 с ДРЛО А-50, вооруженных Р-37? Четверка МиГ-31БМ несет 16 ракет.

- Нет такой ракеты на вооружении частей и подразделений ВВС РФ.
(Заслон М еще дальше)

- Нет самолёта с такой БРЛС на вооружении ВВС РФ.
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Аватара пользователя
Вуду
homo ludens
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 03:28
Откуда: Israel

Пред.След.

Вернуться в Военная авиация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron