[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - МиГ-29

МиГ-29

Re: Половина проверенных МиГ-29 признана непригодными к полетам

Сообщение Black Falcon » 09 апр 2009, 20:04

А почемуж тогда в советской армии раздолбайства небыло, а потому, что были зарплаты больше чем на гражданке. Армия была пристижной и нужной правительству, а сейчас.... поэтому и догнивают свой век миги, а их летчики ждут обещанных МиГ 35 :(
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: Половина проверенных МиГ-29 признана непригодными к полетам

Сообщение Former B-52 » 09 апр 2009, 20:14

Black Falcon писал(а):А почемуж тогда в советской армии раздолбайства небыло

Ё! :lol: А где ж оно было? Испарилось? Исчезло в армии НАТО? Армия почти везде одна - просто бардак где-то больше, а где-то меньше.
Former B-52
 

Re: Половина проверенных МиГ-29 признана непригодными к полетам

Сообщение Black Falcon » 09 апр 2009, 20:17

Такого , как сейчас бордака небыло!Покрайней мере было на чем родину охранять, а сейчас очень болшьшой процент металлолома!
Black Falcon
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 17:05

Re: Половина проверенных МиГ-29 признана непригодными к полетам

Сообщение owl » 19 авг 2009, 14:43

Восемьдесят процентов российских МиГ-29 поразила коррозия хвостового оперения

Коррозия хвостового оперения обнаружена комиссией Военно-воздушных сил России у 80 процентов истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 19 августа временно исполняющий обязанности замглавкома ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин.
По словам генерала, в связи с этим в 2009 году планируется провести ремонт килей у 106 истребителей МиГ-29 ВВС России. Часть машин, как отметил Бармин, военные намерены продолжить эксплуатировать "с проведением периодического контроля". Всего на вооружении российских ВВС находятся около трехсот истребителей МиГ-29.
Проверка самолетов началась после того, как 5 декабря 2008 года в пяти километрах от аэродрома "Домна" в Читинском районе Забайкальского края произошло крушение МиГ-29, в результате которого погиб пилот. Ранее в октябре того же года под Читой разбился аналогичный самолет, пилот которого выжил. Других жертв и разрушений удалось избежать, так как машина упала в болотистой местности в 40 километрах от города. По оценкам военных, оба инцидента произошли по техническим причинам.
В середине марта 2009 года начальник пресс-служба ВВС России подполковник Владимир Дрик сообщил, что около 90 истребителей МиГ-29 забракованы в ходе проверок парка авиационной техники. На тот момент было осмотрено около двухсот самолетов. Из них свыше ста были допущены к полетам, а примерно девяносто отстранены.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-29

Сообщение owl » 18 сен 2009, 07:12

По отвергнутым Алжиром МиГам возбудили уголовное дело о мошенничестве

Следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество с комплектующими для истребителей МиГ-29 СМТ, предназначавшихся для Алжира и отвергнутых этой страной из-за выявленных неисправностей и несоответствия старых компонентов условиям контракта. Об этом в номере за 18 сентября пишет газета "Коммерсант".
Основанием для возбуждения дела стали проверки, проведенные в мае 2006 года на складах ФГУП "РСК МиГ" сотрудниками ФСБ и прокуратуры. По результатам проверок были арестованы контрафактные детали и устаревшие блоки МиГ-29 для ВВС Польши, поставленные, как заключили следователи, подмосковной компанией "Авиаремснаб".
В том же году, напомним, в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело, и в мае 2009 года суд приговорил гендиректора "Авиаремснаба" Мусаила Исмаилова и его заместителя Александра Кутумова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Последний фигурант этого дела - бывший заместитель гендиректора "Авиаремснаба" Валерий Дорыкин - в августе 2009 года явился с повинной, признав свою вину и согласившись с выводами следствия.

Как сообщает газета, в ходе дальнейшего расследования было установлено, что некачественные детали, выдававшиеся "Авиаремснабом" за новые, предназначались не только для истребителей ВВС Польши, но и для машин, отвергнутых впоследствии Алжиром. По данным следователей, комплектующие для "алжирских" МиГов хранились на тех же складах "РСК МиГ", где в мае 2006 года была проведена проверка.
Как полагают московские следователи, "Авиаремснаб" должен был поставить "РСК МиГ" детали для истребителей на общую сумму 14,3 миллиона долларов. Согласно условиям контракта, а также паспортам оборудования, предоставленным "Авиаремснабом" все поставленные изделия были новыми, однако в ходе проверки было установлено, что их изготовили еще в 1982-1996 годах.
Конкретных фигурантов нового уголовного дела в следственном управлении не назвали, отметив, что возбуждено оно против "группы неустановленных лиц". "Коммерсант" предполагает, что обвиняемыми по этому дело в конечном итоге окажутся уже отбывающие срок руководители "Авиаремснаба". В связи с тем, что изделия не дошли до покупателя, дело квалифицировали как покушение на мошенничество, подчеркивает газета.

В "РСК МиГ", в свою очередь, заверили, что поставленное "Авиаремснабом" оборудование не устанавливалось на истребители, предназначавшиеся для Алжира. В то же время работы по замене оборудования и блоков на "алжирских" истребителях, переданных ВВС России, в компании назвали "плановыми", осуществляемыми в соответствии с требованиями нового заказчика.
После отказа Алжира, напомним, российские МиГ-29 СМТ поступили на вооружение авиационных частей ВВС России в Курске и Липецке. Об этом, в частности, сообщил на авиакосмическом салоне МАКС-2009 заявил заместитель главкома ВВС генерал-майор Олег Бармин. Как заявил тогда генерал, "это удачная модернизация самолета МиГ-29, направленная на расширение его боевых возможностей".
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-29

Сообщение owl » 30 сен 2009, 14:57

В Краснодаре пресекли контрабанду деталей МиГ-29 в Сирию

Попытку контрабандного вывоза в Сирию комплектующих от российского истребителя четвертого поколения МиГ-29 пресекли таможенные службы международного аэропорта "Краснодар", сообщает РИА Новости.
Как сообщила агентству пресс-секретарь краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова, таможенники получили информацию о готовящейся незаконной поставке по оперативным каналам.
"В процессе таможенного оформления в отношении военного самолета МиГ-23 в одной из технологических полостей фюзеляжа воздушного судна обнаружен картонный ящик. При вскрытии упаковки было выявлено наличие в нем устройства, являющегося частью истребителя МиГ-29", - рассказала Бурмистрова. При этом она не уточнила, когда именно прошла операция.
По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).
В сообщении не уточняется, какое именно устройство злоумышленники пытались провести через границу. Следствие устанавливает круг подозреваемых и владельца обнаруженной контрабанды.
По данным интернет-энциклопедии Уголок Неба, на вооружении ВВС Сирии в основном состоят самолеты и вертолеты российского производства. По данным на 2006 год в строю находились 42 боевых и 6 учебно-боевых истребителей МиГ-29.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-29

Сообщение Former B-52 » 30 сен 2009, 17:17

Эээ, я что-то не понял. Из аэропорта Краснодара своим ходом в Сирию отправлялся МиГ-23?! :shock:
Former B-52
 

Re: МиГ-29

Сообщение owl » 30 сен 2009, 17:38

Former B-52 писал(а):Эээ, я что-то не понял. Из аэропорта Краснодара своим ходом в Сирию отправлялся МиГ-23?! :shock:

Ну вот так решили написать сотрудники Ленты.ру.. Информации нет, а написать что то нужно.. :smile:
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: МиГ-29

Сообщение gigzon » 30 сен 2009, 18:07

Former B-52 писал(а):Эээ, я что-то не понял. Из аэропорта Краснодара своим ходом в Сирию отправлялся МиГ-23?! :shock:


Просто в Сирии совсем плохо с транспортниками.. ;)
Вот МиГ-23 в этой роли и юзают! :smile:
Аватара пользователя
gigzon
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: МиГ-29

Сообщение Former B-52 » 30 сен 2009, 18:54

owl писал(а): вот так решили написать сотрудники Ленты.ру.. Информации нет, а написать что то нужно..

Ну и РИА Новости пишет то же самое.
http://www.rian.ru/incidents/20090930/186975410.html
Да и ещё, Лента забыла про 14 МиГ-29СМТ, причём ссылалась на airwar. Где тут списки ВВС?
Former B-52
 

Пред.След.

Вернуться в Истребительная авиация России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0