[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3824: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3826: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3827: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3828: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3247)
• Просмотр темы - F-15 Silent Eagle

F-15 Silent Eagle

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение v088 » 05 июл 2009, 01:23

gigzon писал(а):Этот чемодан даже в самых смелых мечтах стелсом не назовешь, максимум " с пониженной заметностью".


Вот как раз "стелс", а точнеее Ф-117 напоминал чемодан и летал, как чемодан(потому то его и списали). Потому что в армии нужны не стелс чемоданы(за кругленкую сумму), а реальные боевые самолеты. Ну и конечно и взялись за новый самолет(ф-22 построили чемодан да и напильником обработали чтоьы какую-то аэродинамику напоминал) дабы денег побольше загребсти в военнуй сферу. Ну а кады спроса нет, а остальные не купились(денег нехватило, либо жаба задушила ) надо утешать публику погремушками поменьне и приговаривать: "Эх какая жалость что вы не взяли наш Ф-22 или Ф-35, но модернизация Ф-15 тоже классная штука". Ну еще много можно говорить и лапшу вешать
v088
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:18

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение Flanker » 06 июл 2009, 09:13

В большинстве присоединяюсь к сказаному выше и хочу додать, что конкурентоспособность самолета опредиляют не только его боевые качества, но и цена, если за цену одного F-22 можно купить три F-15 Silent Eagle, то резон есть.

Пример из второй мировой войны, Тигр II был лучшим танком, НО Т-34 и Шерманов наклепали десятки тисяч, а тигров вторых 500 штук, кто победил мы в курсе ;)
русский не родной, пишу с ошибками :(
Аватара пользователя
Flanker
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 16:00
Откуда: Львов, Украина

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение Стриж » 06 июл 2009, 10:43

Flanker писал(а):Пример из второй мировой войны, Тигр II был лучшим танком

Ну это весьма спорный вопрос (до сих пор многие спорят, что лучше: тридцатьчетверка или Тигр, зачастую забывая что у них разные весовые категории, а главное различие - в количестве выпущенных танков). Как неплохую альтернативу Тигру можно предложить ИС-2 и ИС-3 (последний только среди танков второй мировой. Не Великой отечественной! ;) ). У них и пушки помощнее и броня сопоставима с тигровской, а главное их (имеются в виду танки ИС-2) было выпущено даже больше! :good:
- Русские, сдавайтесь! Нас тьма!
- А нас - рать!
Аватара пользователя
Стриж
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 17 май 2009, 16:50
Откуда: Ульяновск

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение Flanker » 06 июл 2009, 13:29

Стриж писал(а):Ну это весьма спорный вопрос (до сих пор многие спорят, что лучше: тридцатьчетверка или Тигр, зачастую забывая что у них разные весовые категории, а главное различие - в количестве выпущенных танков).
я про это в своем посте и написал ;)

Стриж писал(а):Как неплохую альтернативу Тигру можно предложить ИС-2 и ИС-3 (последний только среди танков второй мировой. Не Великой отечественной! ;) ). У них и пушки помощнее и броня сопоставима с тигровской, а главное их (имеются в виду танки ИС-2) было выпущено даже больше! :good:

пушки у них конешно помощнее, НО:
1) боекомплект ИС-2 - 28, а Тигра второго - 77 или 84(в зависимости от башни)
2) соотношение длинны ствола к калибру(тоесть точность стрельбы) у Тигра второго в полтора раза лучше 48 у ИС-2 к 71 у Тигра 2
Но думаю в реальной войне, ИС-2 победил бы Тигра-2 по той же причине, что и Т-34, их сделали много больше...

Подведя черту - лучшее оружие не то, что лучше по характеристиках, а то которое побеждает, а побеждают не только характеристиками, но и количиством и уровнем солдат которые им пользуются. Возвращаясь к F-15, да, он, несомненно, хуже F-22, НО их можно сделать в несколько раз больше за те же самые деньги и в руках хорошого пилота, я думаю это грозное оружые даже против F-22, если в F-22 сидит не очень опытный пилот и их в несколько раз меньше.

П.С. Простите за танковый оффтоп, админы могут удалить или переместить ту часть постов в Курилку и прочий флуд :)
Последний раз редактировалось Flanker 06 июл 2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
русский не родной, пишу с ошибками :(
Аватара пользователя
Flanker
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 16:00
Откуда: Львов, Украина

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение Wasa » 06 июл 2009, 15:01

Несомненно что F-22 выигрывает в бою с ЛЮБЫМ современным истребителем даже с его недостатками. Один на один, да со звеном вопрос. С эскадрильей бред. А вот F-35 даже летчики-испытатили Локхид считают не важным воздушным бойцом. Он проигрывает практически всем истребителям поколения 4++ и единственный его плюс только в малом ЭПР что позволяет незамеченным сблизится с самолетами противника незамеченным а так же уйти от ракеты при больших шансах чем к примеру Су-35. Но он дешевле чем Раптор, имеет неплохие возможности для нанесения ударом по наземным целям. А это не так уж и плохо.
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение Former B-52 » 12 июл 2009, 11:24

И в чём же F-35 проигрывает самолётам 4+? Не просветите?
Former B-52
 

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение owl » 18 янв 2010, 14:05

Boeing испытал стелс-вариант истребителя F-15

Американский авиастроительный концерн Boeing провел успешные испытания стелс-варианта истребителя F-15, который позиционируется как более дешевая альтернатива перспективному F-35. Как сообщает Aviation Week, проверка самолета на радиолокационную малозаметность проводилась в течение двух недель в августе-сентябре 2009 года, однако Boeing объявил о ней только сейчас.
Новый самолет Boeing, основанный на истребителе F-15 Eagle, получил название Silent Eagle. Испытания проводились на самолете со стандартным вертикальным расположением килей, хотя компания ведет разработку модификации, у которой кили будут развалены на 15 градусов. В ходе тестов Boeing использовала несколько вариантов радиопоглощающего покрытия для F-15 Silent Eagle, выбрав наилучший из них.
F-15 Silent Eagle способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров. В отличие от базовой модели F-15 Eagle новый истребитель будет иметь внутренние отсеки для навесного вооружения - вместе со специальным покрытием такое нововведение должно значительно снизить радиолокационную заметность самолета.

После завершения радиолокационных испытаний F-15 Silent Eagle должен приступить к летным тестам. Изначально первый полет самолета планировался на первый квартал 2010 года, однако был перенесен на более позднее время. Предположительно, F-15 совершит первый полет в конце мая - начале июня текущего года, а в июле-августе приступит к испытаниям внутренних отсеков вооружения.
Согласно планам Boeing, F-15 Silent Eagle будет участвовать в конкурсе военно-воздушных сил Южной Кореи по покупке 60 истребителей. Этот конкурс будет объявлен в 2011 году. До тех пор в Boeing не исключают, что к их разработке проявит интерес Саудовская Аравия, которая планирует заменить около 80 устаревших F-15 Eagle.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение owl » 05 фев 2010, 09:26

Boeing отказался от разваленных килей в стелс-варианте F-15

Американский авиастроительный концерн Boeing решил отказаться от использования разваленных килей в разрабатываемом компанией стелс-варианте истребителя F-15 Silent Eagle. Как сообщает Flightglobal, в летных прототипах и серийных образцах самолетов будут использоваться стандартные вертикальные кили. Впрочем, возможность применения килей, разваленных на 15 градусов, не исключается в более поздних модификациях F-15.
В середине января 2010 года стало известно, что Boeing провел успешные стендовые испытания F-15 Silent Eagle, в ходе которых были отобраны наиболее подходящие для снижения заметности радиопоглощающие материалы и варианты покрытия. Как ожидается, стелс-вариант F-15 совершит первый полет в конце мая - начале июня текущего года. В июле-августе текущего года начнутся испытания внутренних отсеков вооружения истребителя.
Ранее Boeing объявил, что эффективная площадь рассеяния F-15 во фронтальной проекции будет равна таковой у истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Впрочем, точные данные радиолокационных испытаний не приводились.

F-15 Silent Eagle способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров. В отличие от базовой модели F-15 Eagle новый истребитель будет иметь внутренние отсеки для навесного вооружения, на месте которых в прежних версиях находились внутренние топливные баки. Вместе со специальным покрытием такое нововведение должно значительно снизить радиолокационную заметность самолета.
Руководство Boeing заявило 4 февраля 2010 года, что компания уже предложила военным Южной Кореи купить F-15 Silent Eagle. Американская компания намерена участвовать в тендере Министерства обороны Южной Кореи на покупку 60 истребителей. Этот конкурс будет объявлен в 2011 году.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение Gres » 17 мар 2010, 05:04

Возвращаясь к F-15, да, он, несомненно, хуже F-22, НО их можно сделать в несколько раз больше за те же самые деньги

Ой ли?
Открытые источники сообщают нам, что Ф-22 стоит 140 млн. $, а этот Ф-15тый - 100 млн. $

100 млн. за это старье?
Так лучше доплатить 40 млн. и купить Ф-22.
Посему и Ф-35 не больно-таки хорош. По цене 95-113 млн. $

Бедные американские налогоплательщики...
Gres
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 08:02

Re: F-15 Silent Eagle

Сообщение owl » 28 июн 2010, 13:29

Boeing предложит Южной Корее стелс-вариант F-15

Американский авиастроительный концерн Boeing предложит Южной Корее модифицированную версию истребителя F-15 - F-15 Silent Eagle, отличающуюся от базовой модели увеличенной малозаметностью. Как сообщает Flightglobal, ранее правительство США дало разрешение на экспорт F-15SE в некоторые страны, включая Южную Корею. Как ожидается, брифинг для ВВС Южной Кореи по техническим характеристикам самолета будет проведен в ближайшее время.
Напомним, что ВВС Южной Кореи в перспективе планируют приобрести американский многофункциональный истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. По заявлению Boeing, F-15SE будет конкурировать с F-35. Ранее американский концерн утверждал, что эффективная площадь рассеяния у F-15SE во фронтальной проекции будет равна таковой у F-35. При этом модифицированный F-15 будет стоить намного дешевле.

Прототип новой модификации боевого самолета F-15 Silent Eagle, в конструкции которого предполагается использовать стелс-технологии, был представлен корпорацией Boeing 17 марта 2009 года. Boeing удалось снизить заметность самолета за счет уменьшения топливных баков и размещения в освободившемся объеме внутренних бомбоотсеков. Кроме того, предполагается, что в поздних серийных версиях самолета будут использоваться разваленные на 15 градусов кили.
F-15 Silent Eagle способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до трех тысяч километров. Какой будет номенклатура вооружений нового истребителя, пока неизвестно.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Пред.След.

Вернуться в Истребительная авиация США

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron