Вертолётоносец для России

Re: Вертолётоносец для России

Сообщение Wasa » 05 мар 2011, 04:18

Granit писал(а):А Вы в Минобороны служите ?

Да упаси господь :D , мы по транспортно-авиационной части менеджерим. :D
Сквозь зубы, сплюнув воск и кровь,
Сказал Икар прикрывши веки,
Что в этом диком роде войск
Бардак останется навеки
Аватара пользователя
Wasa
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 12:25
Откуда: Иркутск

Re: Вертолётоносец для России

Сообщение owl » 21 дек 2012, 07:11

Минобороны отказалось от постройки "Мистралей" в России

Министерство обороны РФ отказалось от подписания опциона к соглашению с Францией о поставке вертолетоносцев типа "Мистраль", предусматривавшего строительство двух таких кораблей в России. Об этом в номере от 21 декабря пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника из правительства. Как отмечает газета, в ноябре 2012 года, незадолго до своей отставки тогдашний министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял о возможности скорого подписания контракта по опциону, однако новое руководство ведомства решило отказаться от этих планов, ограничившись получением только двух построенных во Франции "Мистралей", предусмотренных основным контрактом. Как рассказал изданию менеджер одного из оборонных предприятий, российская кораблестроительная промышленность и значительная часть военных моряков всегда скептически относилась к опциону, считая затраты на содержание и строительство "Мистралей" в России излишними.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" между Францией и Россией был подписан в Санкт-Петербурге в июне 2011 года. Стоимость соглашения составила 1,2 миллиарда евро. Сообщалось, что опцион на строительство двух дополнительных кораблей в России может быть подписан в конце 2012 - начале 2013 года. Закладка первого "Мистраля" на верфи в Сен-Назере состоялась 1 февраля 2012 года. Как ожидается, корабль, который получит название "Владивосток", будет сдан ВМФ России в 2014 году. Второй "Мистраль", который будет называться "Севастополь", должен будет поступить на службу в 2015 году. Базироваться корабли будут на Тихоокеанском флоте. Универсальный десантно-вертолетный корабль "Мистраль" имеет водоизмещение 21 тысячу тонн и может развивать скорость свыше 18 узлов. Штатная численность его экипажа составляет 160 человек, дополнительно на борту "Мистраля" могут разместиться 450 человек, 13 боевых танков или 70 автомобилей. Авиационная группа российских "Мистралей" будет состоять из 30 вертолетов Ка-52К и Ка-29.
lenta.ru
Вложения
Ka-52_001.jpg
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вертолётоносец для России

Сообщение owl » 06 фев 2013, 07:43

Российские «Мистрали» оставили без смазки

В России нет подходящих горюче-смазочных материалов (ГСМ) для купленных во Франции десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа «Мистраль». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, французские корабли работают только на европейском топливе и смазке. По словам собеседника агентства, всего для вертолетоносцев требуется около 50 видов ГСМ. Использовать для замены европейских ГСМ российского производства чревато поломкой двигателя и других систем, а также отменой заводской гарантии. Так, французские корабли комплектуются финскими дизельными двигателями Wartsila, которым в России потребуется высококачественное зимнее топливо. При этом контрактом на поставку первых двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро поставка импортных ГСМ не предусмотрена.

Как рассказал собеседник агентства, импортная смазка и большое количество импортных расходных материалов также требуются для электроэнергетической установки «Мистралей». А дозаправка десантных кораблей в море предусмотрена только с танкеров, оснащенных сертифицированными по стандартам НАТО системами контроля качества ГСМ. «Таких танкеров у нас на флоте нет — и не будет. Также невозможно представить себе вариант аренды зарубежных танкеров для включения их в состав оперативной корабельной группы ВМФ РФ с участием "Мистраля" для выполнения какой-либо боевой задачи. Даже в мирное время эксплуатация "Мистралей", скорее всего, станет настоящим мучением для наших моряков, не говоря уже об угрожаемом периоде, а тем более о реальных боевых действиях», — пояснил источник в ОПК.

Информацию о том, что в России нет подходящих ГСМ для «Мистралей» РИА Новости подтвердил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс. «Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему снять», — заявил вице-премьер. По словам Рогозина, 14-15 февраля пройдут российско-французские консультации по ВТС, на которых в том числе поднимут вопрос по топливу и смазке для «Мистралей». Контракт на покупку двух ДВКД «Мистраль» Россия подписала в июне 2011 года. К соглашению прилагался опцион на постройку еще двух вертолетоносцев в России, однако в декабре 2012 года Минобороны от опциона отказалось. Как ожидается, первый ДВКД ─ «Владивосток» ─ Россия получит в 2014 году. Второй корабль ─ «Севастополь» ─ будет готов в 2015 году. На кораблях планируется размещать палубные ударные вертолеты Ка-52К, десантные катера проекта 11770 «Серна» или 21820 «Дюгонь», а также новые боевые машины пехоты.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вертолётоносец для России

Сообщение owl » 15 окт 2013, 15:53

Спущен на воду первый российский «Мистраль»

Французская компания DCNS на верфи в Сен-Назере спустила на воду первый десантный вертолетоносный корабль-док типа «Мистраль», строящийся в интересах ВМФ России. Как сообщает РИА Новости, корабль, получивший имя «Владивосток», позднее будет переведен в Россию на петербургский завод «Северная верфь» для дооснащения и вооружения. В состав Тихоокеанского флота «Владивосток» войдет 1 ноября 2014 года. Ранее сообщалось, что обслуживанием «Владивостока» будет заниматься предприятие «Дальзавод» во Владивостоке. Этот корабль был заложен в 2011 году в рамках контракта с Францией на строительство двух десантных вертолетоносцев. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Соглашение содержит опцион на строительство еще двух вертолетоносцев в интересах Министерства обороны России.

Закладка второго вертолетоносца ─ «Севастополь» - состоялась во Франции в июне 2013 года. Как ожидается, этот корабль войдет в состав Тихоокеанского флота в 2015 году. Строительство кораблей ведется при участии российских предприятий. В частности, сборкой частей корпусов кораблей занимается «Балтийский завод». Формирование экипажей перспективных российских вертолетоносцев уже началось. Кроме того, определен и состав авиационных групп кораблей типа «Мистраль», в которые будет включена палубная модификация ударного вертолета Ка-52, получившая индекс Ка-52К.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вертолётоносец для России

Сообщение owl » 18 мар 2014, 14:26

Франция грозится аннулировать сделку с Россией по вертолетоносцам "Мистраль"

Франция задумалась о расторжении контракта с Россией на продажу вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом сообщает Новая газета. Как заявил в эфире телеканала TF1 глава МИД Франции Лоран Фабиус, в случае продолжения Россией нынешней политики в отношении Украины и Крыма, Франция готова рассмотреть аннулирование контракта на поставку вертолетоносцев. Однако, по словам главы МИД Франции, отмена контракта отрицательно скажется на самих французах. Это было бы третьим уровнем санкций, считает Фабиус. Фабиус призвал к тому, чтобы и другие страны, в частности, Великобритания, предприняли соответствующие шаги со средствами российских бизнесменов. Санкции должны касаться всех, отметил чиновник.
aex.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Re: Вертолётоносец для России

Сообщение owl » 12 май 2014, 11:05

Франция гарантировала России поставку «Мистралей»

Франция до октября не намерена пересматривать условия поставки двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщил в четверг, 8 мая, источник во французском правительстве. По информации Agence France-Presse, первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году. Американские власти высказали тревогу по поводу экспорта двух французских военных кораблей в Россию. Помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд в четверг заявила, что еще до событий в Крыму США были озабочены этой сделкой.
На следующей неделе глава французского внешнеполитического ведомства Лорана Фабиуса посетит с официальным визитом Вашингтон. Как передает Reuters, во вторник он обсудит с госсекретарем США Джоном Керри кризис на Украине.
Соединенные Штаты и Евросоюз обсуждают возможность дальнейших санкций против России, направленных на отдельные сектора экономики. Ожидается, что во время своего визита в Вашингтон Лоран Фабиус может стать объектом давления со стороны американских чиновников. Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов.
lenta.ru
Аватара пользователя
owl
Модератор
 
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:00
Откуда: Нижний Новгород

Пред.

Вернуться в Авианосцы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1