Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Утилизация старого катализатора с выгодой
 

Как только прекращается срок службы детали, у водителя сразу возникает вопрос: куда сдать бу катализатор. Раньше его просто отправляли на свалку, но сейчас утилизируют, оправляя на повторную переработку. Катализаторы содержат немного драгметаллов, которые извлекаются с помощью электролиза.

Из старых катализаторов часто достают дорогие металлы и потом используют в промышленности. И чем больше в составе детали будет этих металлов, тем выше поднимается цена. Специалисты рекомендуют сдавать катализатор проверенным компаниям, которые готовы предложить клиентам выгодное сотрудничество.

Преимущества компании, утилизирующей катализаторы

Благодаря возможности утилизировать данные детали можно неплохо заработать. Конечно, водители сами решают, куда именно отдать катализатор. Лучше всего продать деталь специальным компаниям, которые занимаются утилизацией нейтрализаторов. Они готовы принять любое количество изделий без ограничений.

Таким образом, водитель может избавиться от детали, которая перестала функционировать, и при этом защитить экологию. Если нейтрализатор оказывается на свалке, то тяжелые металлы могут проникать в почву, а это негативно отражается на окружающей среде. Компании, которые занимаются скупкой б/у катализаторов, обладают определенными преимуществами:

  • высокая цена за деталь;
  • прием разных видов катализаторов;
  • удобство;
  • качественный сервис.

Благодаря использованию современных технологий все сажевые фильтры, нейтрализаторы могут повторно перерабатываться. Поэтому водителям выгодно приносить детали в утилизацию, куда можно сдавать разные модели, марки, изделия отечественного и импортного производства, катализаторы из керамики и металла.

Стоимость

Цена на деталь, которая будет утилизирована, формируется с учетом цен на драгоценные металлы, представленные на Лондонской бирже. Стоит изначально узнать их стоимость, чтобы получить более выгодную цену. Специалисты рекомендуют продавать изделия по весу. Конечно, на это уйдет время, но заработок будет больше. Детали европейского производства ценятся дороже, там качество на порядок выше и большое количество металлов. Не стоит убирать с катализаторов копоть, сажу, там также присутствуют драгметаллы. Если говорить о больших компаниях, они не принимают нейтрализаторы, их очищенные варианты.

Цена на деталь из автомобиля зависит от марки транспортного средства, года выпуска, модели. Ну и, конечно, при покупке изделия компания смотрит на наличие повреждений, находящихся на корпусе, внешний вид катализатора. В случае с большими компаниями каждая деталь отдельно разбирается, осматривается, взвешивается и потом оценивается. Поэтому при наличии старого катализатора стоит его сдать на утилизацию. Это будет вашим дополнительным заработком.


 

  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )

 



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100