Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Харабакоа - горная жемчужина Доминиканы

водопады в Доминикане republica.pro

Большинством туристов Доминикана воспринимается как место исключительно для пляжного отдыха. Тропический рай, действительно, располагает к безделью, но все же, совершив столь дальний перелет, стоит получше познакомиться со страной, познакомиться с историческими достопримечательностями и увидеть уникальные уголки первозданной природы. Одним из таких мест является гора водопадов – Харабакоа. Отправится в это уединенное место, можно, если обратится в экскурсионное бюро https://republica.pro/excursii/, поездка будет интересна и ценителям природных красот, и путешественникам, предпочитающим активный отдых.

Что такое Харабакоа?

Точный перевод слова «Харабокоа» - водное место. Это небольшой город, расположенный неподалеку от природного заповедника Армандо Бермудес в 50 км от Сантьяго. Харабокоа со всех сторон окружен тропическими лесами и реками, а главная достопримечательность это места – множество водопадов. Самый большой из них - El Gran Salto de Jimenoa. Вода свергается с 20 метровой высоты, на скале над водопадом обустроена смотровая площадка, а внизу поток образует небольшое озеро, где все желающие могут искупиться и загадать желание. Передвигаться по заповеднику можно различными способами:

  • пешком;
  • на велосипеде;
  • сплавляться по рекам;
  • верхом (в Харабокоа есть конное ранчо).

Также можно совершить поездку на мотоцикле.

Развлечения и впечатления.

Во время поездки путешественники увидят реликтовый лес, где произрастают сосны, пальмы, можжевельник, кедры, лианы. Здесь можно увидеть в естественной среде обитания хорьков, морских свинок, хунтий, послушать гомон тропических птиц.

Из развлечений туристам предлагают:

  1. Cпуск в каньоны с помощью альпинистского снаряжения.
  2. Посещение семейной фермы, где выращивают кофе (гости могут продегустировать напиток и купить кофе).
  3. Посещение СПА-комплекса (сауна, бассейн, массажи с ароматическими маслами).
  4. Полетать на параплане.

Обо всех возможностях этого места можно уточнить у организатора поездки https://republica.pro/excursii/.

Достоин упоминания и сам город Харабакоа. Здесь есть очень интересная картинная галерея, множество сувенирных лавочек, а также огромное количества ресторанов и кофеен, где подают изысканные десерты и вкуснейшие пирожные.

Прогуливаясь по улицам городка, можно услышать выступления уличных музыкантов, посмотреть художественные выставки, организованные прямо на улице, а при желании, купить пейзаж, написанный местными мастерами.






Уголок неба. 2019  (Страница:     Дата модификации: )



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100