Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Пожилому родственнику нужно внимание - пансионаты для пожилых "Забота" с радостью помогут!
 

Пару месяцев назад у магазина "Пятерочка" недалеко от моего дома я встретила пожилую женщину, которая не понимала, где находится, как попала в наш квартал (он находится в отдалении от города). В ходе разговора оказалось, что моя случайная знакомая живет одна, вышла из дома, чтобы купить мороженое. Ситуация могла стать почти безвыходной, но, к счастью, в сумочке нашлись ключи с адресом на кусочке клеенки. Мы с мужем, конечно, подвезли бабушку до дома. Подъезд свой она не узнала. А вот попав в квартиру, с уверенностью сказала – да, это моя куртка висит на вешалке. Входная дверь оказалась не запертой...

Родственники в смятении – что делать в такой ситуации? Частный пансионат для пожилых людей "Забота" – обеспечит безопасность вашего пожилого родственника, страдающего от деменции (потеря памяти), болезни Альцгеймера, Паркинсона и многих других заболеваний, свойственных пожилому возрасту.

Пожилой человек может “потеряться”, быть полностью дезориентированным.  Не проходите мимо! Ему и его семье нужна ваша помощь.

5e345b800a2d2.png

Статистика

По данным Росстата у каждого четвертого россиянина есть пожилые родственники, живущие без супруга (супруги). В России около 30 млн. человек старше 60 лет. Таким образом, около 7 млн. человек в России живут одиноко!

К сожалению, рядом с каждым из нас есть пожилые родственники, которым тяжело передвигаться самостоятельно – в силу заболеваний или возраста, которых страшно оставить одних в квартире – по забывчивости могут не выключить воду или газ. В стремительном ритме современного мегаполиса мы постоянно куда-то спешим, домой возвращаемся поздно, часто даже не успеваем заглянуть к маме, которая живет неподалеку, и спросить, как у нее дела. А нашим близким так нужна наша забота и внимание. Им все сложнее с годами совершать простые привычные действия – наклониться, завязать шнурки, принять душ, приготовить еду. Даже выйти погулять на улицу бывает настоящей проблемой! Не во всех домах есть лифт. И, к сожалению, пожилой человек начинает хандрить и сдавать. Ему неловко обременять нас. Он замыкается в себе. Часто раздражается и ворчит.

Причина – недостаточное внимание со стороны детей и внуков

Есть ли выход? Да. В нашей стране уже есть специализированные учреждения, которые заботятся о пожилых людях. Профессиональный уход и чуткую заботу получают их постояльцы.

Вашему родственнику одиноко? Нужно общение и разнообразить досуг? В пансионате насыщенная программа – живая музыка, конкурсы, праздники, общение с домашними питомцами. Нужна помощь в совершении гигиенических процедур? Передвижении? Восстановление после перенесенной операции? Уход после инсульта? Профессиональный уход персонала с медицинским образованием – для опекаемых подопечных.

 



 

  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )

 



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100