Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Массажные матрасы

 

Беспокойство от дневного стресса становится причиной проблемного засыпания. Неспособность найти уютное положение для сна, тревоги в голове приводят к хронической усталости, повышенной раздражительности. Желание купить массажный матрас в такой ситуации оправданно.

Какую модель выбрать в условиях современного изобилия? Консультанты интернет-магазина matras.ru подготовили мини-гид с инструкцией по выбору хорошего варианта.

Типы массажных матрасов

Основное, что стоит уяснить покупателю – эффект, производимый разными видами. На рынке представлено 2 группы:

  • Массажеры, представляющие собой тонкие «лежанки» с механическими элементами внутри. Ролики, катушки, пластинки приходят в движение, начинают нагреваться, вибрировать или производить магнитное излучение после подключения к сети.
  • Ортопедические изделия с микромассажным воздействием. По виду не отличаются от обычного спального места, но верхний слой выполнен из натурального или синтетического латекса. Этот материал оказывает «убаюкивающее» воздействие, позволяя человеку быстро найти анатомически комфортное положение. На такой поверхности быстро засыпаешь, хорошо высыпаешься, утром чувствуешь себя бодрым, полным сил.

Оба варианта способствуют снятию напряжения в области спины, шеи, но между ними есть несколько отличий.

Матрасы с массажными роликами

Это имитация традиционного массажа, только без участия специалиста. Внутреннее содержимое разминает, пощипывает кожу, расслабляет мышцы за счет вибрации, снимает тонус с помощью нагрева.

Преимущество в вариативности эффекта, который зависит от конфигурации товара, настроек режимов, функционала пульта дистанционного управления. По отзывам, после процедуры проходят спазмы в спине, боль, облегчаются симптомы мигрени.

Недостатки:

  • Механическую модель нельзя использовать по несколько часов. Для сна она не подходит – только для периодического использования, коротких процедур.
  • У этой категории есть ограничения по росту и кг, поэтому крупным людям сложно будет найти подходящую опцию.
  • Для работы нужно подключение к электросети.

Матрасы для снятия дневного стресса

Если цель – комфортная кровать, здоровый сон, эта категория – для вас. Модели с эффектом антистресс представляют собой многослойные конструкции. Количество, тип, толщина пластов влияют на выраженность, специфику ортопедического воздействия. Микромассаж производит только верхний слой из натурального или синтетического латекса.

Это отличные массажные матрасы для пожилых, поскольку люди преклонного возраста часто испытывают проблемы со сном. Они хорошо снимают напряжение около лопаток, характерное для офисных работников. Независимые пружинные блоки не проваливаются, поддерживая разные зоны с нужной силой.

Преимущества перед механикой:

  • Не нужна розетка, АКБ;
  • Возможность длительного ежедневного использования;
  • Низкая цена от 4000 руб;
  • Сотни предложений от десятков производителей.

Выбирая между двумя категориями, ориентируйтесь на потребности. Нужны периодические процедуры прямо в рабочем кабинете? Подойдет вариант с блоком роликов. Хотите хорошо высыпаться, чувствовать прилив сил утром? Нужна антистресс-модель. Выбирайте подходящее изделие в каталоге matras.ru, заказывайте оперативную доставку по Москве.

Стоит учесть, что оба решения только снимают усталость. При подозрениях на заболевание обращайтесь к врачу.

 




  Уголок неба. 2021