Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Смешные факты про покер


 

Покеру уже более 200 лет и, разумеется, за столь внушительный срок существования эта карточная игра обросла невероятным количеством фактов и слухов, о самых интересных и смешных из которых мы и поговорим.

Многие из фактов появились еще в те далекие времена, когда покер-румы даже не планировались, собственно как и не существовало самой идеи о создании интернета как такового.

Колода из 20 карт

В Техасский Холдем, который так популярен сегодня играют колодой, состоящей из 52 карт. Однако в те времена, когда покер только зарождался, игра велась с колодой из 20-ти карт, причем актуальным был только 4-max формат.

В те далекие времена, кстати, покер вовсе не был игрой мастерства. Игровой процесс представлял собой процесс раздачи 5-ти карт каждому из игроков за столом, тот, кому удалось собрать из этих карт лучшую комбинацию, тот и победил. Принято считать, что полная колода из 52 карт начала использоваться для игры в покер в 1834 году.

Ангольское тюремное родео

Это такое своеобразное развлечение, которое определенно точно можно отнести в разряд жестоких. Подобная забава появилась в штате Луизиана, в ангольской тюрьме, являющейся одной из самых старых и больших тюрем в мире.

Еще с 1964 года в этом месте появилась традиция устраивать не совсем обычное родео. Вся особенность этого действия заключалась в том, что 4 заключенных садились за покерный стол по центру загона и должны были имитировать игру в покер, сохраняя полное хладнокровие. При этом в вольер с игроками запускают быка, который готов разрушить все на своем пути.

Тот игрок, который останется за столом последним и не убежит, доставался приз в $250. Есть и возможность получить дополнительные $500 приза, если удастся достать покерную фишку, которую каким-либо образом закрепляют между рогами быка.

Покерный турнир в политике

В штате Нью-Мексико действует закон, в котором прописано, что если в результате голосования за выбор политика дошло дело до ничьей, то победитель должен быть определен любой игрой. В 1998 году в небольшом городе Эстансия двум политикам по имени Джеймс Фаррингтон и Джоан Карлсон довелось столкнуться с подобным случаем. Они набрали равное количество голосов и приняли решение сыграть в покер, чтобы определить победителя. Победу одержал в итоге Джеймс Фаррингтон.

Пятая масть в колоде карт

В 1937 году было принято решение наладить производство колод с новой мастью карт, пятой по счету. Эта масть получила название «Роялс». Главной отличительной особенность стала королевская корона, изображенная на карте.

Как оказалось, на практике такие колоды не прижились и игрокам совсем не понравились, поэтому производство и продажу довольно быстро прекратили. Сегодня же столь редкие колоды интересуют только коллекционеров, которые готовы отдать хорошие деньги за эту интересную вещь.

Рука мертвеца

Рука, состоящая из двух тузов и двух восьмерок в покере, получила название руки мертвеца. Дело в том, что именно эту комбинацию держал у себя в руках известный игрок времен дикого запада - Дикий Билл Хикок, в момент, когда его застрелили в затылок.

Как правило, у Билла была привычка всегда сидеть спиной к стене, чтобы никто не мог застать его врасплох. В день своей смерти, он принял решение сесть за покерный стол спиной к входу в заведение, где проходила игра.

Первая трансляция с открытыми картами

Привычные сегодня трансляции покерных турниров с открытыми картами игроков за столом появились в 2003 года. Впервые подобный формат шоу было принято провести на WPT Travel Channel.

Именно такой формат шоу очень сильно понравился зрителям, поэтому и прижился до сегодняшних дней.

Покеристы среди президентов

Из всех президентов Америки 19 выделялись особым пристрастием к игре в покер. Можно выделить таких деятелей как Джордж Буш, Ричард Никсон, Уоррен Гардинг.

Интересно то, что Никсон был настолько ярым поклонником этой игры, что свой стартовый капитал для предвыборной компании, он собрал как раз благодаря покеру. Во время службы на флоте, он выиграл около $6000, что довольно внушительная сумма в пересчете на сегодняшний день.

Несколько коротких фактов о покере

  1. Ходит легенда о том, что название последней улицы в покере - ривер, появилось в далеких 1800-ых годах, когда покер был очень популярен среди моряков. Тогда любого нечестного игрока, заподозренного в мошенничестве, было принято сбрасывать прямо с корабля в воду.
  2. Интересно то, что в каждой стране покер имеет свои особенности в правилах. Поэтому и существует более 130 разновидностей этой карточной игры.
  3. На серии WSOP есть турнир исключительно для женщин, вход в который стоит $1000. Однако в качестве исключения из правил, мужчина также может принять в нем участие, для сильного пола бай-ин будет составлять уже $10000.
  4. Фил Лаак установил в 2010 году рекорд, занесенный в книгу Гиннесса. Этот игрок провел покерную сессию в казино Bellagio, которая продолжалась на протяжении 115 часов.
  5. Самый молодой победитель Мировой серии покера - Джо Кад, ему было на момент победы всего 21 год. Самый старый чемпион - Пол Маккини, он занял первое место в возрасте 80 лет.
  6. Рука, состоящая из 10-ки и 2-ки, названа рукой Брансона. Легендарному игроку по имени Дойл Брансон удавалось два раза победить на WSOP именно с этой рукой.
  7. Бенни Бинион - человек, который придумал и создал WSOP, имел две судимости за убийство. Он же в 1940-ых годах стал главарем мафии в Далласе.

Спустя сотни лет, покер стал легендарной игрой и, разумеется, множество фактов об этой игре передавались из поколения в поколение. Какие-то рассказы изменились, были приукрашены, а какие-то дошли до нас в неизменном виде.

 




  Уголок неба. 2021