Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Преимущество аренды циклевочной машины в Москве от прокатной компании ПрокатМаркет
 

Арендовать циклевочную машину стоит любому человеку, который хочет отшлифовать и обновить деревянное покрытие. Устройство уберет тонкий слой материала, поможет выровнять поверхность, избавиться от застарелых пятен. Посредством такого оборудования можно убрать с пола старое лакокрасочное покрытие.

Циклевка и шлифовка - это практически синонимы. Первые машины для реставрации пола появились еще в шестидесятые годы прошлого века в Германии, а позже они распространились и по другим странам.

Сегодня такое оборудование несложно приобрести, но это не самое выгодное решение. Гораздо более разумным вариантом будет аренда циклевочной машины в проверенной компании. Тратиться серьезно не придется, а для разового выполнения работ будет вполне достаточно арендованного оборудования.

Как работает циклевочная машина

Каждый такой агрегат включает в себя несколько элементов, основными из которых являются шлифовальный барабан и встроенный пылесос. Шкурки для шлифовки режутся на куски необходимого размера и после этого прикрепляются к барабану агрегата. Когда машина запускается, шлифовальный элемент начинает быстро вращаться, благодаря этому шлифуется поверхность пола.

Чтобы управлять машиной, необходимо использовать рычаг контроля барабана, которым этот элемент опускается и поднимается в требуемые моменты. Большая часть пыли, которая появляется в процессе циклевки, всасывается пылесосом агрегата.

С помощью циклевочной машины можно легко и быстро отшлифовать весь пол в помещении, за исключением труднодоступных мест. Для последних нужна дополнительная техника, более компактная.

Какие бывают циклевочные машины

Есть две основные разновидности циклевочных машин, которые отличаются друг от друга методом крепления шкурки к барабану. Первый тип - это так называемые барабанные, они оснащены спецзажимами для шлифовальных элементов. Вторая разновидность - ленточные. В таких устройствах барабан лишен спецзажимов, для них используются цельные шлифовальные ленты.

И тот, и другой вариант позволяют выполнить циклевку достаточно хорошо. Однако ленточные имеют некоторые преимущества перед барабанными. Дело в том, что перезаряжать шлифовальные ленты в них проще, это требует меньше сил и времени. Также ход рычага управления барабаном у таких агрегатов мягче, мастеру контролировать устройство удобнее и проще. И в целом эта техника несколько более современная.

Почему стоит арендовать циклевочную машину

Паркетные полы - один из наиболее распространенных видов напольных покрытий. Качество и презентабельность на высоком уровне, потому избавляться от паркета в случае незначительной изношенности его верхнего слоя не хочется. Чтобы обновить напольное покрытие, стоит использовать циклевочную машину. С такой техникой возможны обработка и реставрация пола в кратчайшие сроки и с минимумом финансовых затрат.

Именно аренда профессиональной техники - идеальный вариант для человека, который хотел бы обновить пол в своем жилье. Проверенная компания ПрокатМаркет предлагает арендовать циклевочную машину, позволяющую вернуть напольному покрытию презентабельный вид. Хороший выбор это и для организаций, которые занимаются обновлением полов или реставрацией паркета. Аренда - это разумное решение, которое позволит сэкономить ваши деньги и избежать покупки дорогостоящего профессионального оборудования.




  Уголок неба. 2021