Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Чем привлекательна керамическая плитка под дерево и как ее выбрать?

 

керамическая плитка под дерево starkbud.com.ua

Натуральное дерево – один из самых привлекательных отделочных материалов. Именно поэтому его очень часто можно встретить в дизайне интерьеров, и не только в естественном виде, но и как имитацию. Например, сегодня очень популярна керамическая плитка под дерево, которая сделает напольное покрытие долговечным и красивым на вид, а заказать ее можно в интернет-магазине "СтаркБуд".

Преимущества и особенности материала

Керамическая плитка часто используется для отделки пола и облицовки стен. Она отличается прочностью и может применяться в местах с интенсивной проходимостью, а благодаря роскошному виду натурального дерева, впишется в любой стиль и интерьер. Внешне отличить плитку от паркета практически невозможно – разницу можно ощутить, если пройтись по покрытию босыми ногами.

К основным достоинства керамики под дерево можно отнести следующие:

  • устойчивость к механическим повреждениям и влаге, пожаробезопасность, большой срок эксплуатации;
  • неприхотливость в уходе – для уборки можно использовать привычные моющие средства и воду;
  • способность проводить тепло, что делает плитку совместимой с системами "теплый пол";
  • разнообразие поверхностей, текстур и цветов;
  • доступная цена (в сравнении с паркетом из натурального дерева плитка на порядок дешевле);
  • ремонтопригодность;
  • богатый и эстетичный внешний вид.

Керамику под дерево можно использовать для отделки пола в любых помещениях – как в жилых домах, так и офисах, даже в общественных местах.

Правила выбора

В первую очередь необходимо учитывать место, где будет укладываться плитка. Также следует обратить внимание на такие характеристики, как:

  • износостойкость – для этого материал маркируется буквами и цифрами, где самым прочным считается PEI V, а для жилых помещений будет достаточно показателя III или IV;
  • устойчивость к воздействию химических веществ – в помещениях, где возможен контакт покрытия с агрессивной химией, лучше использовать керамику с маркировкой A или AA;
  • коэффициент трения – этот параметр определяет, насколько скользкой будет плитка (для жилых помещений рекомендуется брать материал с показателем не ниже R11).

Интернет-магазин starkbud.com.ua предлагает большой выбор напольных покрытий, строительных материалов, мебели для ванной и кухни, смесителей, душевых кабин по доступным ценам. На приобретаемые товары предоставляется заводская гарантия производителей.

 





  Уголок неба. 2021