Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Правила покера для новичков

 

    

Азартные игры стали для многих людей основным источником дохода, но в большинстве случаев — главной ошибкой жизни. Об игроках в покер люди слышат часто и тоже грезят о крупных выигрышах, славе. Однако добраться до вершины непросто. Особенно, когда залогом удачной игры является не случай, а знания и тактическое мышление. В процессе обучения первое, с чем придется столкнуться — это базовые комбинации в покере, по-другому «руки».

Основные комбинации

Они актуальны в классических играх и часто люди ограничиваются лишь ими. Такие сочетания характерны для трех разновидностей: Техасский холдем, Омаха, Семикарточный стад. Традиционно определяют комбинации в покере по старшинству.

Игрок, собравший Роял-флеш, считается невероятно удачливым, ведь вероятность данного события меньше 0.01. За сессию данная рука доступна единственному участнику, поскольку состоит из туза, короля, дамы, валета и десятки одной масти. Если они выпали на столе, победителями являются все.

Проще заполучить Стрит-флеш, который может оказаться у двух игроков за одним столом. Он является одномастной последовательной рукой и может состоять из 2, 3, 4, 5, 6 или др.

Каре — это комбинация из четырех карт одного ранга, в Фулл-хауз таких требуется три.

Довольно похожи между собой Флэш и Стрит.  В первом случае нужны пять одномастных листов. В Стрите масть не важна, зато номиналы должны быть последовательными. Собрать флэш и Стрит могут сразу несколько участников, есть вероятность что два у двоих игроков сочетания окажутся одноранговыми. 

Тройка часто вызывает затруднение у новичков потому что бывает двух видов: сет и трипс. Принцип у них общий: 3 одноранговые карты. Однако при Сете одна карманная пара на руках у игрока, а остальное — на столе. В Тройке эта пара лежит на доске.

Случается, что вышло попарное сочетание двух рангов. Эта комбинация называется Две Пары. Однако одна пара также считается рукой.

Кто выиграл?

Возможны два варианта безоговорочной победы:

  • за столом собрана единственная рука;
  • у победителя сочетание карт явно выше, чем у соперников.

Но случаются спорные ситуации. Когда за столом собраны одинаковые Пары, Каре или Сет, выигрыш достанется обладателю наивысшей «пятой» карты (кикер), которая не является частью покерного расклада. В случае, когда кикеры оказываются равными, банк необходимо разделить поровну. При этом масть на старшинство не влияет.

Какие карты собирать в других играх?

Покер разнообразен, у каждого подвида собственные правила. Комбинации, основанные на старшинстве, тоже актуальны не всегда. Взять, например, Хай Лоу и разный Стад Лоу, где собирают слабые сочетания. Здесь не играют роли масти между тузом пятеркой, а младшей картой является туз.

Возможны 8 вариантов рук:

  • колесо (сочетание от пятерки, четверки до туза);
  • шесть лоу (важно, чтобы шестерка была старшей в руке);
  • семь лоу;
  • восемь лоу.

Определяя победителя, необходимо сравнивать ранги основной карты, а когда необходимо второй, третьей и так далее. В Омахе Хай Лоу и Стаде восьмерка лоу считается самой собой.

В Лоуболл играх старшинство определяется по диапазону двойка — семерка. Конкретные классификации здесь не применяются, просто побеждает самая слабая рука.

Вывод

Зная базовые комбинации, уже можно садиться за стол. Однако, это сработает только со слабыми соперниками. Профессионалы работают над составлением и внедрением тактики. Они подразумевают целенаправленную игру, очередной ход которой направлен на составление выигрышной руки.

По материалам сайта https://vespoker.com/pravila-pokera-dlya-novichkov/

 

 





  Уголок неба. 2021