Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Комбинации в покере по старшинству в картинках и разъяснениях

 

    

В покере победителя определяют по собранной им комбинации. Поэтому без знания старшинства сочетаний и понимания того, как они составляются играть невозможно. Самыми распространенными считаются десять рук. В некоторых из них играют роль масти. Рассмотрев каждую из них подробнее, вы убедитесь, что ориентироваться в руках несложно. Запомните покерные комбинации чтобы играть лучше своих конкурентов.

Старшинство комбинаций

Значимость рук в покере определяется вероятностью сбора. Самым сильным принято считать сочетание Флэш Роял. Он состоит из набора одной масти от десятки до туза. Только один игрок может собрать Флэш Роял и победить в партии. Бывают случаи, когда эта комбинация оказывается на борде в качестве общих карт. В этом случае банк делится поровну между всеми игроками, находящимися за столом.

Следующим по силе стал Стрит Флэш, состоящий из пяти одномастных последовательных карт. Стрит может выпасть двум игрокам одновременно. Сила набора определяется по старшему листу. Если Стрит Флэш раздается на стол, банк разделяется между всеми участниками раздачи.

Если игрок наберет четыре карты одинакового достоинства и любую пятую, он станет обладателем Каре. Этот набор могут  собрать два участника раздач. Если такое произойдет, побеждает обладатель большего номинала. Каре, оказавшееся на столе, сделает победителем игрока с наибольшим кикером - пятым несвязанным листом.  

Фулл Хаусом называют руку, состоящую из трех и двух одинаковых листов. Но значение трех листов должен отличаться от двух. В случае возникновения спора побеждает Фулл Хаус со старшей тройкой, заем двойкой.

Флэш - набор пяти одномастных карт любого номинала. Более сильным является Флеш со старшим велью. Если наборы одноранговые, то банк делят поровну.

Стрит состоит из пяти последовательных номиналов, а сила зависит от старшего из них. При нескольких равносильных Стритах деньги принадлежат всем собравшим это сочетание.

Что такое тройка понятно из названия - три одинаковых номинала.

Доппер - так называют связку двух пар. Старшинство определяют по велью старшей пары, затем младшей.

Пара - две любые одинаковые карты. Старшинство нескольких наборов выявляется по ранжиру.

Кикер - вероятность выпадения этого сочетания самая высокая. Фактически это отсутствие комбинации, сила определяется по кикеру - старшему номиналу.

Как использовать комбинации

Банк выигрывают в двух случаях - собрав самую сильную руку или вынудив оппонентов спасовать. Рекомендаций как играть при каждом выпавшем варианте не существует. В покере возникают сотни ситуаций, когда при одной и той же руке нужно действовать по-разному. Намного практичнее изучать тактику и стратегию игры.

Они представляют собой не подробный свод руководств, которые невозможно осознать и запомнить, а принципы. Руководствуясь ими, новичок будет правильно оценивать свои и чужие шансы на сбор определенных сочетаний, определять целесообразность колла, фолда или рейза при наличии в зависимости от приходящих карт.

Сначала нужно научиться определять силу стартовых сочетаний. Даже карманные тузы не всегда забирают банк, хотя вероятность выпадения пары составляет 42% и на них случаются выигрыши. Только практика научит правильно использовать комбинации в покере. Для этого следует изучать игру на покерных румах, используя бесплатные фишки. В противном случае покер станет причиной крупных убытков.

 





  Уголок неба. 2021