Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Все про основные комбинации в покере

 

    

Главная составляющая победы в покере - комбинация. Игрок, собравший сильнейшее сочетание, забирает банк. А карманные карты вместе с лежащими на столе позволяют рассчитать вероятность набора той или иной руки оппонентами. Если пользователь не ориентируется в старшинстве рук, то постоянно будет проигрывать. Решить эту проблему очень просто - нужно правильно обучаться играть в покер.

С чего начать

Первой ступенькой в освоении навыков покера должно стать изучение комбинаций. Для каждой дисциплины они разные, и в то же время похожие друг на друга. В классических разновидностях - Холдеме, Омахе, Семикарточном стадде, Дро - используются десять основных сочетаний, сила которых заключается в старшинстве, а оно в свою очередь определяется вероятностью выпадения рук. Шанс получить Флэш Роял составляет всего 0,0002%, а вероятность остаться лишь с одним кикером - 50,1%. Поэтому Флэш Роял сильнее всех других сочетаний, а старшая карта - самая слабая.

В появившихся недавно разновидностях Омахи и Стада, а также в Раззе побеждают не старшие, а младшие комбинации в покере, состоящие из карт самого низкого ранга - от туза до пятерки. Поэтому их называют «Лоу». Есть дисциплины, в которых выигрывают карты, находящиеся в диапазоне от 2 до 7, а в Бадуги приносят выигрыш сочетания, не применяющиеся в других видах покера.

На первый взгляд все кажется непонятным, но разобраться в этой теории стоит до начала серьезной игры.

Как научиться собирать комбинации

Если начать тренировки, используя деньги, то очень быстро новичок проиграет крупные суммы, что разумным никак назвать нельзя. Вместо бессмысленных проигрышей предпочтительнее играть на плеймани. Такую возможность предоставляют эмуляторы и соцсети, но это подойдет лишь в качестве развлечения. Уровень игроков здесь невысокий, игра проходит безответственно, поскольку риска проиграть деньги нет.

Лучшим вариантом для бесплатных тренировок являются покерные румы. Достаточно зарегистрироваться и загрузить себе на устройство клиент покерной комнаты, а в настройках выбрать бесплатную игру. В течение дня вы получите ограниченное количество фишек, и сразу будете учиться их ценить, поскольку быстрый проигрыш ведет к необходимости покупать новые плеймани.

Попутно с изучением комбинаций можно освоиться на игровом месте и продолжить практиковаться во фрироллах - турнирах, не требующих платы за участие. Если к этому времени пользователь научится собирать и использовать руки, то сможет выиграть деньги без вложения собственных средств. В противном случае правильным шагом будет возврат на условные фишки и продолжение тренировок.

Когда переходить к игре на деньги и стоит ли это делать

Пробы сил во фрироллах покажут степень готовности к настоящим играм. Успех в простых турнирах поможет сформировать банкролл. Эти деньги станут результатом долгой работы по изучению комбинаций и методов игры в покер. Дальше нужно углублять знания и приобретать навыки анализа, изучать стратегии и тактику. По мере развития успеха можно стремиться попасть в сателлиты к турнирам с большой гарантией и ограниченным количеством игроков, а потом и на сателлиты к крупным сериям.  

Если несмотря на все усилия ничего не получается, то лучше оставить это занятие или продолжать играть бесплатно. Денег в этом случае не выиграешь, но личный кошелек гарантированно не опорожнится.   

 





  Уголок неба. 2021