Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Как самостоятельно выбрать качественный гофрокартон
 

Гофрокартон – это самая часто встречающаяся, в нынешнем веке, основа для производства упаковочных гофрокоробок и гофрокоробов. Его превосходство над ящиками и коробками из пластика или дерева неоспоримы:

  • Несравнимо маленький вес и себестоимость изготовления.
  • Суперкомпактность до начала работы с ним, элементарная и быстрая сборка, а также универсальность, так как из одного и того же гофрокартона можно собрать упаковку не только для разных видов товаров и грузов, но и для разных целей использования.
  • Возможность при утилизации гофрокартона его использовать для производства нового гофрокартона еще раз.
  • Не оказывает вредное воздействие на окружающую среду и никак не может повредить человеку.

Но чем больше плюсов, то тем больше вероятность возникновения большого минуса. Это правило действует и в отношении гофрокартона. Он очень боится сырости. Во влажном климате любой картон (а основа его гигроскопичная целлюлоза) быстро отсыревает и теряет свои замечательные свойства. А уж прямой контакт с водой губит продукцию практически мгновенно. В такой ситуации "на коне" оказывается пластиковая упаковка.

Многие задаются вопросм, где же дешево приобрести материал? Тем кто хочет сэкономить можно посоветовать купить гофрокартон в Москве оптом у производителя. Так можно получить максимальную скидку и бесплатную доставку.

Как гладкий лист картона – лайнер, так и гофрированный лист – люфтинг, имеются свою классификацию. Их много, но общеприняты следующие:

  • Для глайдера – это тест-глайдер (низший уровень качества, в свою очередь имеющий три уровня) и крафт-глайдер (высший уровень качества).
  • Для флютинга - Б-0, Б-1, Б-2 и Б-3, где с ростом числа улучшаются характеристики, а также показатель качества сырья из которого он произведен, где "веленштофф" самый низший, "крафт" средний уровень, а "топ" - высший.

Примерно качество гофрокартона как рулонного типа, так и листового можно определить при визуальном осмотре. Обычный его цвет бурый, а вся палитра цветов составляет такие крайности как грязно-бурый и снежно-белый (мелованная поверхность получаемая путем определенных добавок в сырье). На товар топ-качества идет стопроцентная качественная целлюлоза лиственных сортов древесины. В качестве уровня "крафт" такого сырья должно быть не менее 4/5 (добавки полуцеллюлоза, цвет серого мрамора). Более никое содержание качественного сырья определяет уровень качества и цвет гофрокартона – от насыщенного буро-коричневого до грязно-серо-бурого, да еще и пятнистого.

Также качественный гофрокартон от некачественного можно отделить и по индексам, указанным на нем и в сопровождающих его документах производителя. Это вторая цифра – чем она больше, тем выше качество и не заглавные буквы, указывающие на цвет и, соответственно, качество картона - типа "бел-бел", "бел", "бур", где "бел-бел" означает высшее качество, а "бур" - обычное. Например, Т-21 бур С – трехслойный картон с двумя плоскими листами, самого низкого качества, бурого цвета и средней жесткости гофрирования, а П-37 бел-бел В-С – пятислойный картон с тремя плоскими листами самого высокого качества, цвета снежно-белого с повышенной жесткостью гофрирования.

 

  Уголок неба. 2019  (Страница:     Дата модификации: )


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100