Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Обивка мягкой мебели - важный аспект долговечности

 

     

Приняв решение купить диван грамотный потребитель обращает внимание на все характеристики. Однако, особенное внимание уделяется типу обивки. Роскошный кожзам или элегантная кожа, нежный велюр или благородный гобелен, современный флок или износоустойчивая рогожка – каждый материал индивидуально привлекателен.

диваны

Выбирать поверхность мягкой мебели не так уже и просто. Специалисты МебельОк рекомендуют приобретать мебель обдуманно, учитывая индивидуальные требования и предпочтения.

Критерии выбора обивки

Диван выбирают в зависимости от места использования. Естественно, кожаная обивка или из заменителя натурального материала прекрасно дополнит интерьер рабочего кабинета, но совсем не подойдет для обустройства детской комнаты. Профессиональные стилисты рекомендуют:

  • Для гостиной выбирают мягкую, приятную на ощупь, но при этом износоустойчивую, ткань. Идеальный вариант материала – ткань с синтетическими нитями. Важно учитывать, что в этом зале часто проводят время все члены семьи, а значит, мебель используется интенсивно. В доме, где есть маленькие дети или животные предпочтение стоит отдавать антивандальным тканям.
  • Для спальни целесообразно отдать предпочтение натуральным или полу натуральным материалам, которые славятся прекрасным внешним видом и повышенным комфортом.
  • Для детской комнаты ткань подбирают полностью гипоаллергенную и простую в уходе. Например, жаккардовая обивка просто чистится, устойчивая к загрязнениям, приятная и абсолютно безопасная.
  • Для офиса целесообразно подбирать мягкие наборы, которые имеют презентабельный внешний вид и не требуют специального ухода. Диваны из кожи и эко материала являются лучшей визитной карточкой каждого предприятия.
  • Для кухни, где витают самые разные запахи, идеальной считается ткань, которая легко моется.

Современный иностранный производитель сегодня выпускает обивки, в состав которых входят натуральные волокна, а также присутствует тефлоновое покрытие - специальная пропитка, позволяющая ткани отталкивать жидкость. Если на такой обивке разлить напиток, то убрать его с поверхности не составит большого труда. Кроме того, такие обивки смотрятся роскошно и служат долго.

диванчики

Стилисты МебельОк рекомендуют выбирать ткань, которая проверена стойкость к истиранию по тесту Мартиндейла, плотность не менее 200 гр/м2. Защитная обработка будет прекрасным дополнением к хорошим характеристикам материала.

 

 





  Уголок неба. 2021