Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Стеллажи для гаража - раскладываем по полочкам от А до Я

 

Как навести порядок в гараже

Со временем вещи имеют свойство накапливаться. И даже если вы постоянно освобождаете квартиру от ненужного, то сезонную обувь или принадлежности для сада не выбросишь. А где их хранить? Например, оставить крупногабаритные предметы в гараже. И чтобы его тоже не захламлять, важно правильно обустроить систему хранения.

Стеллажи в гараж

Владельцы авто любят, когда в гараже чисто и убрано, ничто не мешает при заезде или починке авто, а инструменты всегда на виду. Доказано, что порядок и чистота действительно позитивно влияют на настроение, так что поставив стеллаж в гараж из интернет-магазина Форстор, вы не только решаете вопрос свободного места. А еще заботитесь о своем психическом состоянии.

Какими бывают стеллажи для гаража?

Каждый человек при выборе стеллажных конструкций в гараж руководствуется своими критериями для выбора. Но в основном предпочтение отдается металлическим стеллажам по ряду причин: они выдерживают больший вес, чем деревянные полки, не выгорают на солнце, водо- и огнеупорные. Но стеллажи из металла также бывают разными:

  • легкие. Конструкции такого типа выдерживают до 120 кг на полку. Сами ж полки фиксируются на зацепах, что повышает их прочность.

  • средние. Вариант, который идеально подходит для вещей потяжелее. Допустимая нагрузка на полку - до 400 кг. Прочность достигается за счет того, что стойки соединяются диагональными и горизонтальными раскосами. Уже после крепятся траверсы и полки.

  • для хранения шин. Стеллажи, которые обустроены специально под гаражное хранение шин и дисков. Полка выдерживает до 400 кг, всегда есть доступ к каждому колесу.

Стеллаж для шин Форстор

Отличительная особенность металлических стеллажей - их легкий собственный вес, а также простой монтаж и демонтаж. К примеру, если вы собрали стеллаж вне гаража, то занести его туда не составит трудностей. При этом стеллажи очень устойчивые за счет крепления стоек к подпятникам.

Практичность металлических стеллажей

Чтобы полностью осознать эффективность стеллажных конструкций в гараже, нужно разделить его на условные зоны. Здесь всё будет зависеть от количества хранимых вещей. К примеру, на одном стеллаже можно разместить: инструменты для ремонта, запасные части и аксессуары к машине, елочные игрушки, материалы для работы в саду или огороде, экипировку для рыбалки или охоты. А можно приобрести несколько металлических конструкций и выделить под каждый тип вещей по одной или несколько полок. Главное при зонировании - вещи будут на своих местах, а вы не будете тратить время на поиски.

Полочный стеллаж Форстор Мастер

Критерии выбора

Перед тем, как купить стеллажи в нашем интернет-магазине, придерживайтесь простой инструкции:

  1. Выполните замеры. При выборе высоты стеллажа, учтите, что он должен быть ниже, чем высота гаража, не должен входить вплотную к потолку. Оставьте немного места, чтобы установить его. А если на верхней полке планируете хранить высокие коробки, тогда ориентируйтесь на их высоту. То же самое касается и ширины стеллажа. При планировании установки конструкции учитывайте, что между авто и стеллажом должно оставаться место. Также представьте, что перед вами стеллаж и попробуйте, будет ли вам удобно доставать с верхних полок.

  2. Подберите допустимую нагрузку. Исходя из этого выбирайте либо легкие, либо средние стеллажи. Если точно не знаете, что придется поставить на полках - берите с запасом. Тем более, что при сборке стеллажа полки можно выставлять на ту высоту, которая вам нужна по размерам хранимого груза.

  3. Выберите материал полок Металлические стеллажи комплектуются либо полками из оцинкованной стали, либо продаются, как каркас под ДСП. Учтите такой вариант, если в вашем гараже сыро, то вариант с ДСП не подойдет.

У каждого автовладельца есть потребность в гаражном хранении: инструментов, запчастей или домашних сезонных вещей. С этой задачей справляется стеллажное оборудование, которое может идеально вписаться в гараж, стать его частью, если сделать правильный выбор.

 



  Уголок неба. 2021