Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Куда поехать в июле: обновленный рейтинг популярных мест отдыха

 

В июле на рабочих местах остаются только самые заядлые трудоголики или те, кто предпочитает летнему отдыху зимний. Остальные же в этом месяце направляются на популярные и не очень курорты, в надежде получить свою порцию солнца, тепла и веселья. Отдых в июле хорош всем, если только не вспоминать об одном существенном минусе: в этом месяце практически все курорты и пляжи просто переполнены туристами!

Ловите подборку оптимальных мест отдыха по цене-качеству на июль от экспертов туристической компании "Атлантис Трэвел".

 

Турция

В пик летнего сезона в Турции жарко круглосуточно: в дневное время температура воздуха поднимается до +35 и даже выше, ночью не опускается ниже +25 °C. Вода прогревается до +28…+30 °C. Особенно жарко на южных курортах: в Кемере, Анталии, Белеке. Нужно помнить, что влажность здесь повышенная, и поэтому переносить жару бывает довольно проблематично, требуется несколько дней для акклиматизации. 

Болгария

В июле здесь отличные условия для пляжного отдыха: на побережье воздух прогревается до +33 °C, море теплое – до +26 °C, часто дует приятный прохладный ветерок. В центральных регионах страны немного прохладнее – вполне можно поездить на экскурсии. Стоит отметить, что многие бывалые путешественники не советуют в июле ехать в Болгарию с детьми – в это время здесь отмечаются многочисленные случаи заражения ротавирусом. 

Абхазия

Июльский отдых в Абхазии – самый популярный в году, температура воздуха на побережье временами поднимается до +35 °C и выше, что уж говорить о горах! Впрочем, в начале месяца на таких курортах как Гагры, Пицунда, Новый Афон в среднем воздух прогревается до +33, постоянно дует свежий бриз с моря, а подводный мир радует просто невероятным разнообразием. Экскурсии на это время лучше не планировать.

Испания

На испанских курортах в июле – пик высокого сезона. Море отлично прогревается (до +25 °C), температура воздуха днем держится у отметки в +32…+34 °C, ночью опускается до +22…+24 °C. Пляжи в этом месяце заполнены до отказа!

Канарские острова

Поездку на Канары в июле стоит выбирать тем, кто не любит слишком жаркую погоду. На островах температура воздуха редко превышает +30 °C, вода в океане прогревается до +23…+24 °C, погода стабильно солнечная, не душно. Приятно, что температура воздуха почти не изменяется с наступлением вечера – воздух остывает до комфортных +25 °C.

Черногория, Хорватия

Адриатическое побережье Хорватии и Черногории – это просто идеальный вариант для отдыха в июле. В это время море на побережье уже везде прогревается до +25 °C и выше, температура воздуха редко опускается ниже + 32 °C, почти постоянно светит солнце, вероятность дождей очень невелика. В тоже время в июле отличные условия для экскурсионного отдыха и поездок по стране. Единственный минус – очень много отдыхающих на крупных курортах.

Греция

Тем, кто подбирает тур в Грецию на июль, стоит выбирать путевки на греческие острова: на Крите, Косе, Родосе и других не бывает такой жары, как на материке, температура воздуха редко поднимается выше +37 °C, что переносится достаточно легко благодаря прохладному ветру с моря. На Халкидики и в Пелопоннесе жара иногда достигает +45 °C – в безветренную погоду переносить такие температуры довольно тяжело. 

Таиланд

Июль – второй месяц дождливого сезона в Таиланде. В этом месяце часто (бывает, что и ежедневно) по вечерам и по ночам идут сильные тропические ливни, очень жарко (до +45 °C и выше) и очень высокая влажность, море часто штормит.

Индия

Погода в Индии в июле стоит парная: в южных областях чуть прохладнее (около +35 °C), но часто идут дожди и стоит высокая влажность. Июль – отличное время для поездок в Гималаи, достаточно комфортным будет путешествие в Дели. В остальных же регионах неподготовленным путешественникам будет трудно адаптироваться.

Европа

Июль – время проведения множества праздников и фестивалей, и проходят они не только в курортных городах. Например, в Брюгге в этом месяце проводится «Кактус» – фестиваль альтернативной музыки, в Великобритании проходит Большой летний фестиваль музыки и фейерверков, в Берлине проводится Love-парад, а в Италии – Мировой чемпионат фейерверков! Так что, даже тем, кто не любит пляжи и море, не придется скучать в июле!

Италия

На пляжных курортах Италии в июле довольно жарко – столбики термометров нередко переваливают через отметку в +35 градусов, а при повышенной влажности переносить подобный климат бывает тяжеловато. Впрочем, на пляжах обычно дует ветер с моря, вода прогревается до +26 и выше. Тем, кто желает совместить пляжный отдых с экскурсионным, лучше, все же лететь в Италию в июне или в сентябре.

Тунис

Июльская жара в Тунисе переносится легче, чем в Турции или Абхазии, да и воздух здесь не прогревается до таких высоких температур – столбик термометра держится у отметок в +32…+34 °C. Вода ближе к середине месяца прогревается до комфортных +24 °C, море обычно спокойное. Ночью часто дует прохладный ветер с моря и вполне можно спать без кондиционера. Тунис чаще всего советуют для отдыха с детьми. 

Израиль

В Израиле в июле жарко на всех курортах. Особенно высокими температурами и влажностью отличаются Эйлат и Акаба. На курортах Мертвого моря в середине лета чуть более прохладно. На другом побережье воздух прогревается до +37. Словом, поездку в Израиль в июле не назовешь самой приятной.

 

 

 

  Уголок неба. 2019  (Страница:     Дата модификации: )


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100