Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Виды, особенности и правила выбора металлических сейфов

 

 

Сейф представляет собой специальное приспособление, предназначенное для хранения различных ценностей. Это прочный шкаф, выполненный из металла, защищенный от взлома и прочих внешних факторов, которые могут причинить вред содержимому. Такие приспособления классифицируются по ряду параметров, среди которых надежность, огнеупорность, технология производства.

Основные виды═══

В зависимости от назначения можно выделить следующие разновидности шкафов:

  • ═мебельные;
  • встраиваемые;
  • оружейные;
  • офисные;
  • банковские;
  • мобильные;
  • депозитные;
  • автомобильные (переносные);
  • скрытые (тайники);
  • оснащенные термостатом.

Поверхность приспособления покрывается специальной краской, которая не восприимчива к истиранию и износу. За счет этого вероятность оставить царапины на шкафу при его мойке чистящим средством сводится к минимуму. Если приспособление окрашено в светлые тона, как правило, его можно органично вписать в любой дизайн интерьера. Металлические варианты более безопасны и долговечны, по сравнению с деревянными.

Основные преимущества и особенности

Для сейфов характерны следующие достоинства:

  1. Износостойкость. При производстве используется высококачественный металл, обеспечивающий долговечность изделия. Благодаря обработке стали порошковой краской исключается вероятность воздействия коррозии, а также приспособление не подвержено разрушению при эксплуатации в условиях агрессивной среды.
  2. Простота сборки. С установкой, соединением деталей и транспортировкой конструкции проблем не возникнет.
  3. Прочность. Металлические приспособления могут выдерживать довольно большие нагрузки. Поэтому такие шкафы не восприимчивы к механическим воздействиям.
  4. Простота эксплуатации. Единственное, что нужно для ухода за сейфом, √ периодически его мыть. При износе или поломке фурнитуры вышедшие из строя элементы можно заменить самостоятельно.
  5. Эргономичность. Если вы планируете купить сейф, то будьте уверены, что у вас не возникнет проблем с его размещением. Такое приспособление можно поставить в любом помещении.
  6. Устойчивость к высоким, экстремальным нагрузкам. Металлическое изделие эффективно защитит ценности не только от взлома, но и от пожара, потопа. В продаже можно найти специальные огнестойкие модели.

Одним из ключевых достоинств считается безопасность. Прочные стенки, металлические двери и замки обеспечат максимальную защиту хранящихся внутри ценностей.

Правила выбора

При покупке приспособления необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  1. Размеры. Один из основных критериев, определяющих вместительность. Большие сейфы, как правило, приобретаются для офисов, где высокий документооборот. Покупка одного ящика вместо нескольких √ более экономичный и эргономичный вариант. При небольшом документообороте целесообразно приобрести компактную модель.
  2. Тип конструкции. Способ транспортировки определяется в зависимости от особенностей сборки. К примеру, сварочные шкафы поставляются в продажу в готовом виде, но они громоздкие, поэтому могут возникнуть проблемы с их перемещением. При монтаже сборочных моделей используются саморезы или клепки.
  3. Функциональные возможности. Здесь нужно учитывать количество полок, наличие запорных механизмов и движущихся деталей, мобильность. К примеру, в некоторых сборочных моделях полки приобретаются дополнительно. В сварных приспособлениях их число определяется производителем.
  4. Безопасность. Если приспособление требуется для хранения ценных бумаг и документов, оно может использоваться в качестве сейфа. Поэтому следует обратить внимание на замки.
  5. Материал. Самый практичный и надежный вариант √ металл. Необходимо ориентироваться на толщину стенок конструкции. Она должна быть не менее 1 мм. Толщина стенок в офисных моделях может быть небольшой.

Кроме того, немаловажным моментом является вентиляция сейфа. Желательно, чтобы на задней и боковых стенках производитель предусмотрел перфорацию.




  Уголок неба. 2021  (Страница:     Дата модификации: )