Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Из чего сделать штору занавес на въездные ворота склада

 

 

Шторы на въездных воротах складов применяются для того, чтобы сохранить комфортную температуру и микроклимат внутри помещения, минимизировать тепловые потери во время отопительного сезона и препятствовать возникновению сквозняков. Завесы для ворот - оптимальное решение всех этих задач. Кроме того, это еще и возможность эффективно разделить большое складское помещение на отдельные функциональные зоны:

  • фасовки;
  • выгрузки товара;
  • распределения коробок;
  • и т.д.

Еще одно преимущество использования занавес для въездных складских ворот - полноценная изоляция помещения от улицы, его защита от пыли и грязи, осадков. Рассмотрим самые популярные материалы, которые применяются для изготовления занавес на въездных воротах склада.

Виды промышленных штор для склада

промышленные шторы для складаМожно выделить 3 наиболее популярных материала занавес для складских помещений:

  1. Тарпаулин. Отличается невысокой стоимостью и очень низким сроком эксплуатации. Поэтому подойдет для кратковременных работ, например на время ремонта. По периметру имеет специальный армирующий шнур. По верхнему краю оснащается люверсами - кольцами для крепления полотна на карнизе.
  2. Брезентовые шторы. Именно они чаще всего монтируются на въездных группах различных складских помещений. Изготовленные из прочной парусины, такие шторы не подвергаются негативному влиянию низких температур и надежно защищают от них помещение. Также они прекрасно удерживают тепло. А если необходимо, брезент может быть пропитан специальными веществами, которые сделают его огнеупорным или влагоотталкивающим.
  3. Шторы из синтетической ткани. В последнее время подобные решения встречаются довольно часто и относятся к наиболее современным. Занавесы из синтетики не боятся влаги, отличаются небольшим весом, а также позволяют наносить на свою поверхность различные рисунки, что делает их еще и прекрасным рекламным носителем или элементом для декорирования помещения. Недостаток решения - чрезвычайно высокая стоимость.

Из всех вышеописанных материалов чаще всего для организации занавесов на складах используются брезентовые полотна. Рассмотрим их более детально.

Светопропускающие шторы из поливинилхлорида

Шторы, способные пропускать сквозь себя свет, обычно используются на автомойках, СТО, в ремонтных боксах. Но нередко их монтируют и на складах - чтобы повысить безопасность рабочих, обеспечить максимально хорошее освещение помещения и минимизировать тепловые потери. Главное преимущество такого решения - возможность сэкономить на искусственном освещении и обеспечить комфортное передвижение через проем спецтехники и рабочих склада.

брезентовая штораКак правило, такие шторы производят из ПВХ и применяются они не только на складах. Благодаря своим характеристикам и особенностям, поливинилхлоридные полотна можно увидеть на самых разнообразных объектах, где нужно разделить помещение на несколько частей или защитить площадь от негативного влияния осадков и окружающей среды:

  • в ангарах, производственных помещениях, мастерских;
  • на въездах в любые промышленные помещения;
  • в качестве временной ограды-защиты внутренних пространств;
  • на автосервисах, станциях технического обслуживания разного назначения;
  • в супермаркетах, продовольственных зонах разнообразных предприятий.

Брезентовые шторы

Брезент - еще один крайне популярный материал, из которого изготавливают шторы для складских помещений. Подробнее о нем и всех его преимуществах, особенностях можно узнать по ссылке https://ukrbrezent.com/brezentovye-shtory/brezentovye-shtory/. Такие полотна относятся к промышленным, а в их основе лежит высокопрочный, плотный материал, который не боится различных механических воздействий и отличается массой положительных характеристик:

  • может отталкивать влагу или не подвержен возгоранию (при производстве брезент пропитывается специальным составом, который придает материалу водоотталкивающие или огнеупорные свойства);
  • имеет льняную основу, благодаря чему свободно пропускает сквозь себя воздух;
  • отличается низкими теплопроводными свойствами и способен ⌠удержать■ в помещении комфортный для работы микроклимат;
  • легко чистится при загрязнении, а при порче (например, порезах) может быть быстро отреставрирован.

Преимущества использования брезентовых штор на въездах в склад

штора из брезента для складаВо-первых, шторы из брезента способны удерживать тепло внутри помещения. Они устраняют сквозняки и создают комфортные безопасные условия для работы персонала склада. В результате на складе всегда будет тепло и уютно, даже если за воротами холодная морозная пора и идут сильные снегопады.

Во-вторых, при правильной организации конструкции, брезентовые шторы максимально плотно будут прилегать к проему въезда на склад, что позволит свести к нулю риск появления сквозняков. Такого эффекта невозможно добиться с металлическими воротами, даже если утеплить их и максимально возможно загерметизировать.

В-третьих, брезент - бюджетное решение, ведь в его основе используется льняное полотно и минимум дополнительных элементов (люверсы и армирующие нити). По сравнению с другими вариантами (например, воздушными тепловыми завесами и т.п.) себестоимость этих материалов довольно низкая, в результате можно получить высокоэффективную защиту помещения от внешних негативных влияний по очень низкой стоимости.

Некоторые важные характеристики брезента

брезентовая штораДля изготовления штор на склад обычно используется брезентовое полотно плотностью 480 или 540 грамм на м. кв. Размеры этого полотна можно заказать в абсолютно любом исполнении, поэтому в итоге реально получить штору, максимально прилегающую к проему. В процессе измерения входной группы нужно учитывать, что брезентовые шторы должны закрывать проем с запасом:

  • 250 мм. сверху;
  • 350-500 мм. по бокам;
  • 50-70 мм. снизу.

Также нужно тщательно продумать крепление такой шторы. Существует несколько способов крепления, но наиболее популярные из них следующие 2 варианта:

  1. Монтаж на тросе и люверсах.
  2. Установка на тросах, карабинах и люверсах.

Тип крепления обычно выбирает сам заказчик занавесов. И этот момент нужно тщательно продумать, так как от него будет зависеть будущее удобство использования проема.

 




  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )