Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Грузовые шины и пути оптимизации их эксплуатации

 

 

Вес и конструктивные особенности грузовых автомобилей заставляют производителей покрышек разрабатывать специальные модели шин, способные выдержать огромную механическую нагрузку. Стоимость таких изделий достаточно высока, поэтому покупатели справедливо рассчитывают на длительный срок их эксплуатации. Но зачастую их надеждам не суждено сбыться - шины быстро изнашиваются и требуют замены. К счастью, сегодня существует несколько способов продлить длительность их службы с помощью простых и доступных решений. Подробности - в консультации сотрудников интернет-магазина https://tir-shina.com.ua/, реализующего фирменную резину по самым привлекательным ценам.

Стоит ли покупать покрышки б/у?

Решение купить на замену бывшие в употреблении шины заманчиво благодаря низкой стоимости предложения. Однако за демократичной стоимостью может скрываться немало проблем:

  • небольшой остаточный ресурс, который устраняет даже намек на выгоду такого приобретения и не позволяет быть уверенным в качестве резины в дальней дороге;

  • высокий риск приобрести покрышки с тщательно замаскированными дефектами, которые могут дать о себе знать уже на первых километрах пути;

  • приобретение шин, снятых с производства, может потребовать корректировку автомобильной оси - достаточно дорогостоящей процедуры, которая поглотит экономию от покупки резины.

Если вы нацелены сделать выгодную покупку, имеет смысл обратиться к официальному дилеру, работающему напрямую с производителями. Прямые поставки обеспечивают демократичную стоимость товаров и позволяют менять шины по мере их износа без оглядки на величину понесенных затрат.

Нарезка протектора как способ продлить жизнь резине

Стертый протектор на поверхности колеса можно легко восстановить с помощью специального горячего ножа, нарезав на покрышке новый протектор. При грамотном выполнении этой манипуляции ресурса новой резины хватит на 50-80 тысяч километров. О возможности нанести рисунок указывает надпись ╚Regroovable╩ на боковой части покрышки. Выбор рисунка зависит от рекомендации производителя транспортного средства, а его свойства практически не пересекаются с предыдущим узором.

Наварка покрышек

Альтернативный способ восстановления резины - наварка на колесо новой ленты протектора. Это решение популярно в Китае и Америке, где ценят экономию. Срок эксплуатации резины с наваренным дополнительным слоем удается увеличить в 2-3 раза. Особенно если в ней отсутствуют скрытые дефекты, которые пытались скрыть под слоем обновленного протектора.

 




  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )