Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Топ 10 лучших мест для отдыха под зимним солнцем

 

Для большинства путешественников 2020 год кажется пустым, как будто этот год на самом деле не состоялся. В условиях, когда пандемия охватила весь мир, а правила карантина постоянно меняются, планировать отдых за границей как никогда сложно и удручающе, и путешественники не только задаются вопросом о лучших местах для проживания, но и о том, куда можно безопасно добраться прямо сейчас. По мере того, как мир приспосабливается к новой КОВИД-19 нормально и холодные месяцы прокладывают свой путь в Северное полушарие, многие из нас задаются вопросом, можно ли будет еще летать в классические места, где зимой солнце светит. Вот мой обзор лучших в мире направлений с зимним солнцем, которые не только предлагают теплую погоду, начиная с ноября, но и открыты для всех иностранных туристов (но имейте в виду, что необходимо проверять самую свежую информацию о путешествиях, чтобы быть уверенным, что она актуальна и точна).

10. ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ

Французская Полинезия, на 118 островах, усеянных синим цветом южной части Тихого океана, имеет, как вы, наверное, и ожидали, несколько потрясающих пляжей. Всего в 12 милях (19 км длиной), пышная маленькая тапочка земли, называемая Бора-Бора, лежит в самой завораживающей лагуне Французской Полинезии, окаймленной мелкими белыми песчаными берегами. Роскошные бунгало над водой, расположенные над самой красивой в мире лагуной с тропическим фоном, делают Бора-Бора одним из лучших мест для проницательных путешественников.

Требования к входу:

Заполнение онлайн-формы регистрации здоровья в течение 3 дней до вылета.

Отрицательное испытание на ПЦР КОВИД-19, проведенное не ранее чем за 72 часа до вылета.

Лучшее время для посещения: сезон дождей (полинезийское лето) длится с ноября по апрель. В эти месяцы уровень влажности может быть постоянно высоким, а штормы - частыми и непредсказуемыми. Сухой сезон с мая по октябрь - это период, когда туризм на островах достигает своего пика; в эти месяцы температура опускается на несколько градусов, а дожди выпадают редко.

9. EGYPT

От храма в Асуане у озера Нассер на юге до средиземноморского побережья на севере, отдых в Египте откроет богатый гобелен его славного прошлого. Для того, чтобы получить самый большой культурный опыт, необходимо отправиться на юг, в Луксор, также известный как древний город Фивы, где можно посетить Долину Царей. С побережьем Средиземного моря, реки Нил и Красного моря, Египет также предлагает разнообразные пляжные мероприятия и пейзажи.

Требования к входу:

Отрицательный тест ПЦР КОВИД-19, взятый не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Лучшее время для посещения: Египет лучше всего посещать осенью (сентябрь-ноябрь) и весной (февраль-апрель). С декабря по январь погода относительно прохладная, за исключением юга, где зима очень приятная. Лето - единственное время, которого следует избегать по климатическим причинам: Большую часть июня - августа в Каире жарко, мокро и грязно, а в остальной части Египта и даже на побережье Красного моря тоже может быть неудобно жарко.

8. ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Доминиканская Республика является второй по величине и разнообразию страной Карибского бассейна, расположенной всего в двух часах езды к югу от Майами, менее чем в четырех часах езды от Нью-Йорка и восьми часах езды от большинства европейских городов. Окруженный Атлантическим океаном на севере и Карибским морем на юге, пышный тропический островной рай может похвастаться почти 1000 миль (1609 км) береговой линией, 250 миль (402 км) лучших в мире пляжей, великолепными курортами и отелями, а также разнообразными возможностями для спорта, отдыха и развлечений.

Требования к въезду: никаких требований к въезду, связанных с КОВИД-19, не предусмотрено.

Лучшее время для посещения: Лучшее время для посещения Доминиканской Республики - апрель и май, когда заканчивается пиковый туристический сезон, и до начала сезона ураганов позднее в этом году. Доминиканская Республика является надежно популярным зимним направлением для путешественников, желающих спастись от холода на севере, но в результате, как известно, цены резко возрастают во время самого холодного сезона в году.

7. КОСТА РИКА

Когда вы отправитесь в поход по величественному облачному тропическому лесу Коста-Рики, понаблюдаете за извержениями взрывоопасных вулканов или отдохнете под пальмами белых песчаных пляжей, мысль об экологическом раю и самом красивом месте на Земле будет на кончике вашего языка. Полуостров Корковадо на юге - один из самых разнообразных биотопов на Земле и оставит у вас удивительное впечатление (так что не забудьте включить его в свой маршрут при посещении страны).

Требования к въезду:

Заполните электронную форму санитарно-эпидемиологического пропуска.

Отрицательное испытание на ПЦР КОВИД-19, проведенное не ранее чем за 72 часа до вылета.

Путешествия или медицинская страховка, покрывающая стоимость лечения КОВИД-19

Лучшее время для посещения: Сухой сезон - лучшее время для посещения Коста-Рики, он начинается в конце ноября и длится с середины до конца апреля.

6. DUBAI

Между небоскребами, бросающими вызов гравитации, и потрясающим пейзажем пустыни, Дубай - ослепительный мегаполис, смешивающий прошлое и настоящее, создавая эффект электричества и предлагая что-то для каждого. Путешественники могут полюбоваться горизонтом города с 148 этажа Бурдж Халифа, самого высокого здания на земле; исследовать Пальм Джумейру, искусственный архипелаг с аквапарком и местом обитания дельфинов; или понежиться под зимним солнцем на частных пляжах отелей Дубая, специализирующихся на ультра-люксе.

Требования к входу:

отрицательный тест ПЦР КОВИД-19, взятый не ранее чем за 96 часов до вылета.

Лучшее время для посещения: Высокий сезон в Дубае - с ноября по март - предлагает приятную температуру и в основном солнечные дни. Это лучшее время для участия в мероприятиях на свежем воздухе или просто для отдыха на палубе у бассейна. С мая по сентябрь может быть некомфортно жарко, но если вы выдержать жару и влажность, вы можете сэкономить сотни долларов, так как это низкий сезон. Подобрать компанию для путешествия вы сможете в лучшем международном модельном агентстве.

5. MEXICO

Мексика - одна из самых красивых стран мира, с разнообразной культурной средой, захватывающей природой, богатой историей и динамичным обществом. Солнечная страна также известна своими потрясающими белоснежными пляжами и бирюзовыми водами, которые являются игровой площадкой для европейцев и американцев в холодные зимние месяцы в Северном полушарии, особенно в районах Ривьера Майя и Лос-Кабос.

Требования к въезду: никаких требований к въезду, связанных с COVID-19, не предусмотрено.

Лучшее время для посещения: Лучшее время для посещения Мексики - в сухой сезон с декабря по апрель, когда практически нет дождя. Самые прохладные месяцы - с декабря по февраль, хотя в засушливый сезон температура все еще может достигать в среднем 28╟C (82╟F). Сезон дождей начинается на юге в мае и продолжается до ноября (с риском возникновения ураганов).

4.  ST LUCIA

Крошечный остров Сент-Люсия в Карибском море поражает воображение посетителей красотой своего ландшафта и колоритной культурой своего народа. Любители природы могут отправиться в поход по пышным тропическим лесам Сент-Люсии или подняться на вершину Грос-Питона, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами на окрестности и океан. Гурманы будут в восторге от островной вкусной креольской кухни. Сент-Люсия также является отличным местом для отдыха на пляже.

Требования к входу:

Заполнение регистрационного бланка путешественника не ранее, чем за 7 дней до вылета.

Отрицательное испытание ПЦР КОВИД-19, проведенное не ранее, чем за 7 дней до отъезда.

Лучшее время для посещения: Лучшее время для посещения Сент-Люсии - в высокий сезон, с середины декабря до середины апреля. В течение этого сезона вы будете испытывать наибольшее количество солнечного света. Если Вы ищете более спокойное настроение, то "мокрый" сезон может быть для Вас предпочтительным в период с июня по ноябрь, но всегда есть риск шторма, даже урагана.

3. ЗАНЗИБАР

Занзибар - уникальный архипелаг, состоящий из около 50 коралловых островов, лежащий в Индийском океане на небольшом расстоянии от Танзании. Архипелаг является крупным туристическим центром, где посетители ленятся под зимним солнцем на великолепных пляжах, прогуливаются по бурлящим улицам Стоунтауна (объект наследия ЮНЕСКО), вдыхают томительный аромат космических плантаций, или загадочным образом окунаются в богатую историю и культуру острова.

Требования к въезду: никаких требований к въезду, связанных с КОВИД-19, не предусмотрено.

Лучшее время для посещения: Лучшее время для посещения Занзибара - с июня по октябрь в течение долгого сухого сезона, когда большинство дней здесь солнечно и обильные дожди довольно необычны. Другое популярное время для посещения Занзибара - короткое сухое время года с января по февраль, когда преобладает сухая погода, хотя влажность воздуха набирает обороты. Худшее время для посещения Занзибара - это основной сезон дождей, или "длинные дожди", которые идут с марта по май.

2. ТУРКИ И КАЙКОС

Окруженные третьим по величине коралловым рифом в мире, острова Тёркс и Кайкос имеют одни из самых эфирных бирюзовых морей планеты и самые мелкие порошкообразные песчаные пляжи. В то время как их западные соседи Багамских островов пошли в массовом порядке с их потеряли на пути к Лас-Вегасу курортов, турки пошли класса, тихо открыв ряд очень роскошных курортов в последнее десятилетие и представляет собой идеальное место для проницательных путешественников, желающих впитать немного зимнего солнца.

Требования к въезду:

Отрицательный тест ПЦР КОВИД-19, взятый не ранее, чем за 5 дней до вылета.

Путешествия или медицинская страховка, покрывающая стоимость лечения КОВИД-19

Регистрация на портале TCI Assured Travel Authorization Portal

Лучшее время для посещения: как и другие острова Карибского бассейна, сухой сезон на островах Тёркс и Кайкос и пиковый период путешествий длится с декабря по март. Тем не менее, лучшее время для посещения Тёркс и Кайкос - апрель и май, сладкое место с более низкими ценами и меньшим скоплением людей. Погода приятная круглый год со средними максимумами, которые парили в 80-е годы, но на этих островах действительно царит сезон дождей, а угроза ураганов сохраняется с июня по ноябрь.

1. МАЛДИВЫ

Расположенные на экваторе к югу от Индии и простирающиеся более чем на 500 миль (800 км), Мальдивы являются видимыми коралловыми вершинами океанского вулканического горного хребта, внешняя граница которого в некоторых точках погружается на глубину более 2 миль (3 км). Острова благословлены потрясающими пляжами, кристально чистыми лагунами, невероятной подводной флорой и фауной и непревзойденными роскошными курортами. Мальдивы также являются домом для Soneva Fushi и Soneva Jani, моих любимых курортов в мире, оба из них обеспечивают среду, свободную от COVID: все хозяева и гости Soneva делают тест PCR по прибытии (что не является обязательной мерой со стороны правительства) и, следовательно, никаких масок не требуется (никаких новостей, никакой обуви, никаких масок!).

Требования к входу:

Заполнение декларации о здоровье путешественника (THD) за один день до прибытия

Отрицательное испытание ПЦР КОВИД-19, проведенное не ранее, чем за 3 дня до отъезда.

Лучшее время для посещения: лучшая погода в период с января по апрель, что также означает высокий сезон (и высокие цены отелей). Муссон длится с мая по октябрь, пик приходится на июнь.




  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )