Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Какой штраф за границей, если нет Зеленой карты?



 

Содержание 

  1. Какой штраф за отсутствие Green Card за границей?

  2. Как работает Зеленая карта?

  3. Какие риски покрывает Зеленая карта? 

Какой штраф за отсутствие Green Card за границей?

Многие водители, да наверняка все, слышали о страховке ⌠Зеленая карта■. Но зачем она нужна и кому её надо оформлять знают не все. Что такое Зеленая карта на авто?

Зеленая карта - это международный полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Его нужно оформлять для того, чтобы пересечь границу определенного списка государств на личном наземном транспорте, например, на автомобиле. Без этой страховки водителя могут не пропустить на пограничном пункте пропуска даже при соблюдении всех остальных требований к пересекающим границу.

На октябрь 2020 года в данный список стран, для посещения которых обязательно наличие полиса Зеленой карты, входит 48 стран. Также несколько стран готовятся к подписанию необходимого Женевского соглашения, например, Казахстан.

Если же по какой-либо причине вам удалось пересечь границу без полиса Зеленой карты, вам стоит быть очень осторожным, ведь это неоправданный риск. Дело в том, что Зеленая карта стоит в десятки, а то и в сотни раз меньше тех сумм, которые вам придется заплатить в случае аварии за границей. Почему так?

Размер страховых выплат в случае аварии регулируется законодательством той страны, на территории которой вы пребываете. Если вы спровоцировали ДТП в Европе то будьте готовы к тому, что это могут быть тысячи евро, а в некоторых европейских странах и вовсе нет страхового лимита. И бывали случаи, когда виновник аварии был обязан пожизненно содержать семьи пострадавших в ДТП.

Если говорить о штрафах за отсутствие ОСАГО, то в Европе они также начинаются от 1000 евро в среднем. Также кроме штрафа ваш транспорт могут арестовать, отогнать на штрафстоянку, а водителя без Зеленой карты депортировать из страны с занесением в черный список и с запретом на дальнейший въезд.

Как работает Зеленая карта?

Что обеспечивает страховка Зеленая карта? Зеленая карта страхует ответственность водителя за границей в соответствии с законодательством той страны, в которой он пребывает. Страховку можно оформить на срок от 15 дней до 1 года. Период также зависит от того, на сколько вы планируете выезжать за границу. Однако мы рекомендуем оформлять Зеленую карту не день в день с запланированной поездкой, а заложить еще несколько дней на пребывание за границей. Ведь в путешествии могут произойти различные ситуации и отъезд может перенестись. А несколько дополнительных дней не влияют сильно на цену страховки, но зато смогут обезопасить вас от самостоятельного возмещения убытков, штрафов и других санкций, предусмотренных иностранным законодательством за отсутствие Зеленой карты.

Какие риски покрывает Зеленая карта?

Зеленая карта страхует автогражданскую ответственность водителя наземного транспорта по отношению к другим участникам дорожного движения. Страховка не покрывает ущерб, нанесенный транспорту или здоровью страхователя, его угон или взлом. Действие страховки Зеленой карты аналогично с принципом страхования полиса ОСАГО.

На данный момент Зеленая карта онлайн недоступна. Оформить страховку можно только офлайн, непосредственно в отделении страховой компании. Но уже анонсирован выпуск и внедрение электронного полиса Зеленой карты. И он запланирован до конца этого года. 

Этот шаг позволит намного удобнее, быстрее и проще оформлять Зеленую карту, а также экономить на этом виде страхования. Цену Зеленой карты регулирует законодательство, но страховые компании дополняют страховку разными опциями, например, медицинскими услугами или трансфером в случае аварии, из-за чего цены на Зеленую карту все-таки варьируются в зависимости от страховой компании. Поэтому онлайн будет намного проще и быстрее сравнение предложений Зеленой карты от разных страховых компаний, и оформление нужного полиса.


  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )