Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Почему не берут в армию: причины освобождения от службы, получение отсрочки по состоянию здоровья



 

почему не берут в армию prizyvanet.ru

При достижении призывного возраста юноши должны пройти службу в армии. Однако некоторые граждане могут получить освобождение или отсрочку. Призывнику важно знать, почему не берут в армию, и как на законных основаниях можно избежать службы.

Почему призывника не берут на службу?

Причины освобождения от несения воинской службы бывают временными и постоянными.

Под временными причинами подразумевается предоставление отсрочки на некоторое время. Среди них стоит отметить проблемы со здоровьем, прохождение учёбы, забота о нетрудоспособных или несовершеннолетних родственниках. При изменении обстоятельств, благодаря которым предоставляется отсрочка, призывнику придется отправиться в военкомат для прохождения медкомиссии.

Наличие постоянных причин подразумевает окончательное освобождение от исполнения воинского долга. Гражданин освобождается от службы в армии в таких случаях:

  • если во время службы погиб кто-то из родных;
  • есть 2 и больше детей;
  • диагностированы серьезные непризывные заболевания.

почему не берут в армию prizyvanet.ru

В каких случаях юношу не берут на службу в армию?

В армию не призывают юношей таких категорий:

  • парней, не достигших 18-летнего возраста;
  • потенциальных призывников, которым предоставлена отсрочка для дальнейшего обучения, работы либо в силу семейных обстоятельств: таких граждан могут призвать, когда обстоятельства изменятся;
  • кандидатов и докторов наук (полное освобождение);
  • иностранных граждан (не призывают до получения российского гражданства);
  • россиян, проживающих за границей (по возвращении в РФ их могут забрать в армию);
  • мужчин с неснятой судимостью либо находящихся под следствием;
  • граждан, освобожденных либо получивших отсрочку по заболеванию;
  • мужчин, находящихся на альтернативной гражданской службе;
  • парней, прошедших военную службу на территории России либо Таджикистана.

Гражданам перечисленных категорий предоставляется отсрочка от выполнения воинского долга либо полное освобождение. Полностью освобождаются от службы в вооруженных силах молодые люди, уже успевшие отслужить в армии, мужчины с учёной степенью, а также граждане, прошедшие АГС либо получившие военный билет из-за проблем со здоровьем.

Всем остальным юношам призывного возраста придется обратиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования и решения вопроса относительно пригодности к несению воинской службы.

В каких случаях не берут в армию по состоянию здоровья?

Самой распространённой причиной получения отсрочки либо освобождения от выполнения воинского долга является выявление определенных заболеваний. При подтверждении в ходе медицинского освидетельствования непризывного диагноза молодому человеку присваивается категория годности «Д» либо «В», подразумевающая полное освобождение от несения срочной службы.

Для получения освобождения от выполнения воинского долга должны быть соблюдены некоторые условия. Заболевание должно иметь сопутствующие нарушения и стадию, указанную в Расписании болезней. Диагноз должен быть подтвержден документами. Нужно предоставить соответствующие медицинские справки, а также выписки из медкарты.


  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )