Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Когда лучше ехать в Турцию?

 

отдых в турции

Турция считается одним из самых популярных курортов для отдыха среди наших соотечественников. Это объясняется доступной стоимостью проживания, развитой инфраструктурой и огромным количеством развлечений на любой вкус и кошелек. Чтобы поездка на море оставила максимум приятных впечатлений, важно не только подобрать направление, но определиться с датами путешествия. Давайте разберемся, когда лучше отдыхать в Турции в том или ином регионе и как сезонность отдыха влияет на цены путёвок.

Лучшее время для отдыха в Турции

Тёплый климат страны создан для пляжного отдыха. В Турции не так сильно прослеживается разница между высоким и низким сезоном, как в некоторых других курортных странах. В то же время каждый сезон имеет свои погодные особенности, которые стоит учитывать, чтобы отдых прошел на отлично.

  1. Если вы хотите поехать в Турцию зимой, приготовьтесь, что пляжный отдых даже на самых тёплых курортах будет вам недоступен. Однако это не повод отказываться от поездки. Турция может похвастаться качественными горнолыжными курортами. Так, например, в Улудаге температура воздуха составляет -7┘-10 градусов. В регионе обустроены качественные горнолыжные спуски, которые не уступают популярным европейским, однако отличаются более доступными ценами.
  2. С середины весны начинается новый пляжный сезон. Уже в конце марта на некоторых курортах наблюдается комфортная температура для пляжного отдыха (+17┘+ 22 градуса). Купаться ещё не совсем комфортно, однако дышать морским воздухом и нежится под ласковыми лучами солнца вполне возможно. Заходить в море можно уже с середины апреля. Кстати, весна √ это период активного цветения растений: магнолии, тюльпаны и глицины украшают курорты Турции и насыщают воздух нежными ароматами.
  3. Летом пляжи переполнены туристами, а температура воздуха и воды идеально прогревается для отдыха. Однако с середины июля на многих курортах может стоять довольно жаркая погода (выше +35 градусов). Так что, если вы плохо переносите летний зной, лучше выбрать другой сезон для путешествия или же отправиться на курорты Эгейского моря (Мармарис или Бодрум), где ввиду особенности климата жара переносится гораздо легче.
  4. Когда лучше ехать в Турцию? Осенью! Осенние месяцы считаются бархатным сезоном с максимально комфортной температурой без сильного зноя, однако с возможностью позагорать и поплавать в море. Кроме того, помимо пляжного отдыха, вы также сможете посетить различные достопримечательности страны, долго гулять и наслаждаться живописными пейзажами. Главное √ учтите, что с середины ноября сезон купания постепенно подходит к концу, а температура воздуха опускается до +20-22 градусов

Когда дешевле ехать в Турцию?

Немаловажным фактором, на который ориентируется многие путешественники, является стоимость поездки. Путевки в Турцию обычно относятся к категории бюджетных. Особенно если учитывать тот факт, что многие отели предлагают питание по типу "Всё включено", имеют выход к береговой линии с бесплатными шезлонгами, зонтиками и полотенцами. Вы можете найти дешёвые путёвки в Турцию из Украины на сайте poehalisnami.kharkov.ua.

В то же время цены путевок на отдых могут меняться в зависимости от сезона. Самые высокие цены обычно наблюдаются с середины августа по начало октября. Это время, когда жара на большинстве курортов заметно спадает, и отдых становится более комфортным. Цена туров в Турцию в этот период может подняться на 10-15%.

А вот самым низкими ценами на отдых могут похвастаться февраль и март. Стоимость путешествия в конце зимы и начале весны обычно дешевле на 25% стоимости летнего перелета.

Турция радушно приветствует туристов на протяжении всего года. Здесь вы сможете хорошо отдохнуть, как жарко летом на пляже, так и прохладной зимой на горнолыжном спуске. Главное √ определиться, что вы хотите получить от поездки. Для пляжного отдыха идеально подходит бархатный сезон и конец весны. A для долгих пеших прогулок и экскурсий по достопримечательностям лучше выбрать конец осени или зиму.


  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )

 



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100