Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Как правильно выбрать тариф РКО?

 

     

сервис по подбору тарифов РКО rko-online.ru

Ведение предпринимательской деятельности невозможно без открытия расчетного счета в банке. Выбранный банк должен быть надежным. При этом важно, чтобы он предоставлял большой выбор тарифов расчетно-кассового обслуживания, подходящих для ведения бизнеса в различных сферах экономики. При выборе тарифа РКО главнейшими факторами является стоимость обслуживания и размер комиссии за снятие наличных. Сервис по подбору тарифов РКО поможет изучить все банковские предложения и выбрать для себя самый выгодный вариант.

Стоимость обслуживания

При выборе тарифа РКО важно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Важно знать количество платежей, которое проходит через расчетный счет в течение месяца. Их соотношение со стоимостью ежемесячного платежа за обслуживание расчетного счета должно лечь в основу выбора тарифа. Предпринимателю следует обратить особое внимание на этот фактор. Бесплатное годовое обслуживание — не всегда самое выгодное условие для выбора подходящего тарифа РКО.
  2. Большинство банков не берет комиссию за внутрибанковские платежи и перечисление средств в налоговые органы и бюджетные организации. Компанию, имеющую разветвленную сеть контрагентов, расчетные счета которых расположены в разных банках, больше заинтересует тариф, в котором все платежи бесплатные.
  3. Фирме или индивидуальному предпринимателю, делающим первые шаги в бизнесе, больше подойдут тарифы, в которых заложено несколько бесплатных платежей. Контрагентов у начинающих бизнесменов мало, основные платежи связаны с оплатой аренды и услуг от нескольких кредиторов. В этом случае важен тариф РКО, который будет максимально экономный. При увеличении числа контрагентов можно заключить договор на обслуживание с банком на новых условиях.
  4. Следующий фактор – наличие в тарифе комиссии за поступление денежных средств на счет. В этом случае затраты на банковское обслуживание не будут зависеть от количества платежных поручений, которые фирма отправила своим поставщикам, а от суммы денег, которая пришла на расчетный счет.

Снятие наличных

При выборе тарифа РКО важно проанализировать, какой процент в денежном обороте компании занимает наличный оборот и можно ли его минимизировать. Корпоративная карта, привязанная к расчетному счету, позволяет совершать покупки и оплачивать услуги безналичным способом. Такой вариант будет неудобный для индивидуального предпринимателя, который работает на себя. Его покупки с целью экономии средств совершаются за наличный расчет на крупных оптовых рынках, где не все продавцы обеспечены терминалами. Большая комиссия за обналичивание денежных средств увеличит административные расходы и уменьшит суммы получаемой прибыли.

Крупным компаниям, которые снимают наличные деньги с расчетного счета для выплаты зарплаты своим сотрудникам, следует присмотреться к зарплатным проектам. Они позволяют выплачивать зарплату безналичным путем. Это позволит сэкономить значительную сумму на комиссии за снятие наличных.

При изменении объема бизнеса или возникновение новых требований по обслуживанию расчетного счета банковское учреждение всегда заменит старый тариф на новый с более выгодными условиями для клиента.


 

  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )

 



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100