Реклама...

    


 
 
главная
   Статьи
   
   


Красная нить на запястье

 

     

Красная нить на запястье

Этот нехитрый амулет прошел через множество этапов - от символа сопротивления до забвения, а затем - к мировой известности благодаря представителям селебрити и коммерсантам от религии. Многие из вас видели его на руках звезд эстрады и политки, задаваясь вопросом - что означает незамысловатая красная нить на запястье? Зачем богатые, успешные люди носят это простоватое украшение? Давайте разберемся.

Что значат красные нити на запястье?

Этот талисман пришел к нам из глубины веков, из библейских сказаний и притчей, повествующих о временах пленения Иудеи вавилонским царем Навуходоносором.

История берет свой старт от момента смерти ветхозаветной Рахили, прародительницы двух колен Израилевых, давшей жизнь Иосифу и Вениамину, безвременно почившей при родах последнего. Рахиль была заботливой матерью Иосифу, а о благополучии Вениамина и последующих поколений своих сыновей она радела перед Богом даже в посмертии, регулярно вознося пред Ним молитву о благополучии народа Израилева. Евреи, проходившие мимо усыпальницы Праматери, нередко слышали ее глас, взывающий к Господу.

Так что значит красная нить на запястье и как эта ниточка связана с легендой о Рахили?

Когда Навуходоносор II вел в рабство покоренных его армией иудеев, то обоз с пленными проезжал мимо крипты Праматери. В момент, когда первый евреи миновал усыпальницу, все услышали молитву Рахили, взывающей к Богу о возвращении ее народа из плена, а затем раздался глас Господень, обещающий, что Израиль скоро вернется в землю обетованную.

В знак благодарности к Рахиль евреи семь раз обвязали усыпальницу красной нитью, считавшейся охранным амулетом. Действительно, в плену израильтяне пробыли недолго, Господь сдержал Свое Слово. А по возвращении из плена они разрезали охранный талисман, повязав каждому вернувшемуся еврею красную нить на левое запястье.

С тех пор место, где расположена крипта Рахиль, считается священным, а иудеи, впоследующие учению Каббалы, проводят здесь церемонию освящения этого древнего оберега, разлетающихся впоследствии по всему миру.

Молитва на красную нить на запястье

Ритуал освящения, проводимый опытными каббалистами, считается венцом их духовного пути в рамках этого учения. Во время церемонии они умоляют Бога о всепрощении будущим хозяевам оберега и даже клянутся перед Ним, что забирают грехи вышеуказанных людей себе. Таким образом, красная нить является зароком очищения ее обладателя перед Господом и гарантом Его защиты.

Вне сомнений, такой шаг, как проведение этого таинства, - это колоссальное самопожертвование для каббалиста, отягчающего свою душу грехами людей, которых он никогда не увидит. Безусловно, Каббала дарует таким людям возможность духовного очищения впоследствии, но путь этот тяжел и неблагодарен.

Молитва на красную нить, которую они произносят по ходу ритуала, дарует амулету возможность защищать своего обладателя силой Господней от любых неприятностей, будь то душевные раны или физическая немощь.

Красная нить на запястье - купить и не прогадать

К сожалению, иные каббалисты пошли по пути наживы, распространяя учение за материальное вознаграждение. С другой стороны, их стараниями настоящая красная нить появилась у селебрити - от Мадонны до представителей российской эстрады, и, как следствие, о древнем талисмане узнали миллионы поклонников по всему миру.

Конечно, это породило море бесполезных подделок, не прошедших через таинство освящения. Однако, оригинальную красную нить на запястье купить можно у представителей каббалистических центров, а так же паломников, побывавших в Вифлееме, где расположена гробница.

Кроме того, подлинный оберег можно приобрести за один шекель у женщин возле усыпальницы, самостоятельно посетив Израиль.


 

  Уголок неба. 2020  (Страница:     Дата модификации: )

 



 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100