Провал Испании в групповом раунде - одна из главных странностей чемпионата мира 1998 года

Реклама...

главная
Статьи


Провал Испании в групповом раунде - одна из главных странностей чемпионата мира 1998 года

Чемпионат мира по футболу 1998 - один из самых ярких мундиалей в истории. Международные футбольные турниры всегда пользуются особой любовью болельщиков, в том числе и тех фанатов, которые занимаются спортивным прогнозированием. Специально для игроков рейтинг приложений для ставок на спорт доступен по ссылке.

Испания в рейтинге ФИФА, появившемся перед чемпионатом мира, была лишь 15-й, но все равно считалась претендентом, если не на победу, то на участие в решающих стадиях турнира. «Реал» с Йерро, Раулем и Морьентесом только что выиграл Лигу чемпионов, в «Барселоне», сделавшей тогда дубль во внутренних турнирах, тоже хватало испанцев, за пределами вечного дуэта грандов выделялась талантливая молодежь из «Атлетика», где лидерами полузащиты были молодые Герреро и Эчеберрия.

Так что грохот от падения фаворитов был немалым. Квартет D, конечно, заранее окрестили «группой смерти», потому туда кроме «Красной фурии» попали полуфиналисты предыдущего турнира болгары, олимпийские чемпионы нигерийцы и Парагвай с его железобетоном в защите.

Но казалось, что все равно испанцы должны выходить в плей-офф. Однако в первой же игре команда проиграла нигерийцам, дважды ведя в счете – ключевой стала ошибка ветерана Субисарреты, фактически самостоятельно забросившего мяч в свои ворота после прострела почти с нулевого угла. Во втором матче не удалось обыграть Парагвай, а в третьем туре, даже разгромив состарившихся за 4 года болгар (6:1), от которых остались только имена, испанцы могли лишь беспомощно узнать, что Парагвай обыграл нигерийцев, выставивших на поединок второй состав.


Вот таким образом «Красная фурия» и не смогла выйти из группы.

 

 

Уголок неба. 2023


 

  Реклама:





             Rambler's Top100 Rambler's Top100